Ensalada de Rúcula y Papaya


Ingredientes :

200 grs de Rúcula
½ Papaya
Fresas Silvestres
Nueces
Semillas de Amapola
Aceite de Nuez
Vinagre de Higo
Sal de Flores de Ibiza

Preparación :

Limpiamos bien las hojas de rúcula. Partimos la papaya, le quitamos las pepitas, le quitamos la piel y la cortamos en cubitos. Partimos las nueces en trozos pequeños.

Ponemos en cada plato una base de rúcula, distribuimos por encima la papaya troceada y añadimos la nuez desmenuzada, las fresas silvestres y las semillas de amapola.

Preparamos un aliño con el aceite de nuez y el vinagre de higo, añadiendo la sal de flores al gusto y regamos la ensalada en el momento de comerla.
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Una ensalada refrescante, sencilla pero con ingredientes diferentes. Para una ocasión especial y conseguir sorprender a nuestros invitados. Todos los ingredientes muy sanos y llenos de propiedades alimenticias, ideal para esta temporada, que ya empieza el calor.

En la explicación de la preparación de la ensalada encontrareis los enlaces con la identificación y explicación de cada producto.
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Por eso quiero aprovechar esta receta para participar en el HEMC de este mes, organizado por Palmira de Come conmigo y dedicado a la operación bikini. Está claro que la ensalada no tiene porque ser triste y que la podemos adornar hasta conseguir un verdadero plato gourmet.

22 comentarios

  1. Una ensalada original, refrescante, sana y muy original...que mas se puede pedir.
    un besote

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  2. Esta ensalada acompañando los sandwiches anteriores ...... mmmmmmmmmmmmm riquisimo.:-))

    Me encanta la mezcla de papaya y rucula, un buen contraste.

    Enhorabuena.

    Besinos

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  3. Nunca he probado la papaya en ensalada, pero tiene muy buena pinta para verano.

    A ver si un día de estos la probamos.

    Gracias por compartirla.

    Saludos,
    :)

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  4. Si pensé quew era salmón!!!! de todas formas me gusta igual

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  5. Eso, eso, hay que empezar ya con las ensaladas que sino luego el bikini no entrará ni con calzador, jaja..

    En serio, la encuentro muy acertada. Soy fan de la rúcula, me gusta mucho el punto amargo. El contraste con las frutas que has puesto tiene que estar muy bien. Y esas fresitas silvestres... mmm... que lujo... son deliciosas.

    Besos.

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  6. La papaya me encanta y así en ensalada no la hice nunca. Este veranito cae seguro.
    un biquiño

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  7. Que delicia de ensalada, me encanta la papaya, y las semillas de amapola, y las fresas.. que rica.

    Besos.

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  8. QUE ENSALADA MAS RICA Y ESPECIAL LA COMBINACIÓN DE SABORES
    SE VE MUY BUENNAAA
    BESOS
    http://comidachile.blogspot.com/

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  9. Estara buenisima!Vaya combinacion de sabores....me ha llamado la atencion el vinagre de higos,no sabia ni que exitia.
    Besets.

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  10. Y con las papayas que tienes por allí abajo, lo raro es que no nos sorprendas con muchos platos más, con este ingrediente quiero decir;).

    Pues nosotros la rúcula la hemos comido mucha veces, la verdad es que son unas hojas que crean muchas pasiones, nunca pasa indiferente en una mesa. La hemos probado de unas cuantas maneras, la más parecida a la tuya fue precisamente con fresas fileteadas y rodjas de aguacate, y la verdad, fue un lujazo que se marcó mi madre en una comida familiar.

    Así, seguro que está impresionante porque la papaya con su carácter más insípido, se presta muy bien al salado, y aderezado con vinagre de módena queda muy pero que muy bien... pero....¡¡qué veo!!, ¡¡qué leo!! ¡¡¡qué es eso del vinagre de higo!!!

    ¡POR FAVOR, QUEREMOS SABER DONDE LO VENDEN!

    Un saludo.

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  11. Ummmmmmmm que rica!! Me encanta todo lo que lleva. Una delicia.
    Un besiño.

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  12. Me encantan las ensaladas esta se vé estupenda, rica y fresca.
    besitoss guapaaaa

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  13. me encantan las ensaladas originales¡¡¡¡¡
    con papaya no la probe nunca
    un beso

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  14. Vaya pedazo de ensalada, has sacado toda tu artillería de delicatessen!
    Me encantan las ensaladas con fruta, últimamente son mi cena de cada noche (operación bañador, yo no llego al bikini ni loca), pero sabes lo que más me ha llamado la atención? Las fresas silvestres! Yo quiero!
    Es que me parece que con las fresas (bueno, los fresones) nos está pasando como con los tomates, que con tanta producción ya no saben a nada...
    Un besazo.

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  15. Menuda mezcla....impresionante...una mezcla de sabores impactante, de las que a mí me gustan....pero va a ser difícil encontrar el vinagre de higos, jejeje

    Un saludo!!!

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  16. Begoña,
    Me encantó tu ensalada, muy fresca y original. Deliciosa mezcla de sabores!
    Un beso

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  17. Begoña, una mezcla super interesante, me encanta la diversidad de sabores.
    Yo me la comería con esos ricos emparedados de más abajo, jijii.
    Besos.

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  18. Nunca he probado la papaya. Desde luego la presentación es de lo más atractiva.Aquí todavía no apetece mucho el tema de las ensaladas pero ya llegará el buen tiempo, digo yo...
    Un abrazo,
    María José.

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  19. Nunca se me habria ocurrido esta mezcla pero parece divina.
    Gracias por tu participación en este HEMC.
    ¡Y muy contenta de descubrir tu blog!
    Un saludo,
    Palmira

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  20. Sencillamente: espectacular, riquisima!!!!!!
    Buen fin de semana

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  21. Jolín que imagen! madre mía me comía esta ensalada ahora mismo, sin decir ni pio jeje te he conocido a través de hemc y me parece que también eres una de las chicas que forman el circulo! un lujo el pasearme por tu cocina ;) Besitos

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  22. Una estupenda y sabrosa ensalada baja en calorías, que siempre viene viene entre guiso y guiso.

    Un saludo.

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