Ingredientes :
50 grs de Mantequilla
2 cucharadas de Harina
½ litro de Leche
1 Queso Camembert
Sal
2 Huevos
Pan Rallado
Aceite de Oliva Virgen Extra
Preparación :
Preparamos una bechamel derritiendo la
mantequilla en un cazo de fondo grueso. Añadimos la harina y con unas varillas,
removemos con energía, para integrar los dos ingredientes, Tenemos que
conseguir que no tenga grumos.
Empezamos a añadir la leche, poco a poco, sin
dejar de batir. Dejamos que hierva a fuego medio. Quitamos la corteza del
queso, lo troceamos y lo añadimos a la bechamel. Removemos para que el queso se
derrita y dejamos que la mezcla vaya espesando, sin dejar de remover.
Tendremos que esperar a que hierva unos minutos,
para quitarle el sabor a harina y para que espesen lo suficiente para poder
formar croquetas. Probamos la bechamel y salamos al gusto.
Ponemos la bechamel en una fuente y la
cubrimos con film transparente. La dejamos enfriar en el frigorífico unas cuantas
horas o mejor toda la noche.
Las croquetas hay que freírlas justo para
comerlas, porque si no dejarían de estar crujientes por fuera y cremosas por
dentro. Por lo tanto, cuando las vayamos a comer, ponemos abundante aceite en
una sartén y lo calentamos a alta temperatura. Hay que freír las croquetas
rápido, para que se doren bien por fuera, pero sin dar tiempo a que revienten.
Tampoco hay que quemarlas, claro….
Preparé estas croquetas para los aperitivos
de nochevieja y fueron un éxito total!!!
No os puedo decir de donde he sacado la
receta, porque se me ha roto otra vez el ordenador y he vuelto a perder todos
mis “favoritos”…. un desastre… De todas formas, creo que la receta era original
del blog de Cristina, “Kanela y limón”. Ella las hace con un poco de cebolla
(en mi casa impensable) y las acompaña de mermelada de fresa.
Yo he utilizado una mermelada de pimiento
amarillo que compré en nuestro viaje a Almería, de la marca La Gergaleña y que
esté deliciosa. En cualquier caso, la próxima vez, la prepararé yo, porque es
muy sencilla y ya sabéis cómo me gusta todo lo casero…. La receta la tenéis en
el blog de Ana, “Cocina con Ana”, la reina de los pimientos….
10 comentarios
Una verdadera delicia...
ResponderEliminarFelices Reyes, que os traigan todo lo bueno que anhelais.
Un fuerte abrazo desde "Mi cocina"
No me extraña que fueran un éxito y con la mermelada de pimiento amarillo que no se me había ocurrido y lo veo de lo más original, nada chica, me encanta!
ResponderEliminarbesos
mmmm.... croquetitas de queso con mermelada... que ricas, me parece una combinación maravillosa, y sí, la mermelada de pimientos de Ana del blog 'cocina con Ana' es espectacular, he tenido el privilegio de probar la suya propia y está de lagrimón.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz año!!!
Yo también hice para navidad unas croquetas de queso azul con trocitos de nueces y les di forma redondita como las tuyas. Fueron un éxito, pero con la mermelada de pimiento seguro que están deliciosas. Me quedo con la idea para la próxima vez.
EliminarUn besazo.
Con lo que me gusta el queso, estas croquetitas no durarian nada!! Deliciosas. Feliz año!
ResponderEliminarBesos
Uhmmmm!!! me chiflan esas croquetas, pero mira, nunca las he acompañado de mi mermelada....jejeje, mañana las preparo para tomarlas el día de Reyes, bueno, creo que utilizaré otro queso, porque camembert no tengo, es raro, pero éste queso no lo suelo comprar, y mira que yo compro queso....cada vez que me ven llegar a la vitrina de los quesos me tratan como una Reina...claro, ya lo se, se ve que saben que soy la reina de los pimientos, jejeje
ResponderEliminarUn besito!!
CRoquetasssssssssssssss!!!...hummmmmmm!!!
ResponderEliminarHace tiempo que no las hago...y al ver las tuyas...huyssss!!!qué me entró un antojo.
Gracias por recordarme que aquí nos encantan las croquetas y estoy algo olvidadiza.
Un beso.
He hecho en varias ocasiones la mermelada de pimientos rojos pero amarillos no..( ya me encapriche ) seguro que con esas croquetitas os pusisteis morados tod@s je, je. Felices Reyes y besitos!
ResponderEliminarSería capaz de comerme una fuente entera, una detrás de otras,,,qué cosa más rica. Siempre hecho el camembert empanado o con pasta brick, y luego mermelada de arándanos, pero así en croquetas ufff
ResponderEliminarq ricas y con esa mermelada es el toque perfecto
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