martes, 22 de enero de 2013

Solomillos de Cerdo al Roquefort, con Pimientos caramelizados

Ingredientes :

2 Solomillos de Cerdo
200 grs de Queso Roquefort
2 cucharadas de Nata
2 Pimientos Rojos
5 cucharadas de Azúcar moreno
1 cucharada de Vinagre Balsámico
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta Negra

Preparación :

Empezamos preparando los pimientos. Los lavamos, les cortamos la parte de arriba y les quitamos las pepitas. Los cortamos es trocitos cuadrados y los ponemos en una sartén con un poco de aceite, sal y pimienta. Los dejamos cocinar a fuego medio/bajo hasta que estén tiernos.

Entonces les añadimos el azúcar y cuando éste se disuelva, incorporamos el vinagre. Dejamos que siga hirviendo lentamente un rato más, hasta que reduzca el líquido. Entonces los separamos del fuego y reservamos.

Después preparamos la salsa de queso roquefort, poniéndolo en un cacito al fuego, con las dos cucharadas de nata y dejando que se fundan. Nos debe quedar una salsa espesa, pero si queremos aligerarla, le añadimos un poco más de nata. Reservamos.

Estas dos preparaciones las podemos hacer con antelación y a última hora, hacer los solomillos y emplatar. Para ello, limpiamos bien los solomillos de cerdo, los cortamos en medallones no muy gruesos y los hacemos a la plancha con un poco de aceite. Los marcamos por todos lados, para que cojan color y se hagan bien por dentro, pero sin llegar a secarlos. Los vamos sacando a un plato y salpimentamos.

Montamos el plato juntando dos medallones de solomillo con salsa roquefort en medio y poniéndoles encima unos trozos de pimiento confitado y un poco más de salsa. Unimos todo con un palillo. Servimos bien caliente, acompañándolos con las patatas que más nos gusten, en este caso unas patatas Hasselback.

Esta receta la preparé estas navidades, después de verla publicada en el blog de Lidia, “Atrapada en mi cocina”. Es una receta muy sencilla pero que reúne unos ingredientes que me encantan, con una elaboración perfecta. Las mezcla de sabores impresionante.

Lidia los hizo con crema de queso azul, pero a mi me gusta más el queso Roquefort, que siendo más fuerte, para mi gusto es mucho más sabroso.

Y los pimientos caramelizados es una de esas recetas que no debemos dejar pasar y que podemos tener preparada en el frigorífico, para muchas ocasiones. Se pueden guardar envasados en frascos de cristal, con su jugo y usarlos para combinar con queso, tostadas, patatas…..

29 comentarios:

  1. T
    Muy rico y perfecto de presentacion!!

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  2. Mi hija por comer uno de estos te haría hasta el pino!! Riquisimos!! Besos :)

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  3. Me encanta el solomillo al roquefort y con esos pimientos uhmmmm buenísimo.Un saludo.

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  4. menuda pimta tiene presentado en forma de pintxo!!! genial con la salsita y el pimiento caramelozado...un besico

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  5. Una presentación fabulosa, que ricos están los solomillos así,besos

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  6. Me encantan, tu presentacion es insuperable...

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  7. ¡¡¡ Delicioso !!!! La prepararé siguiendo tus pasos, con total seguridad....
    Un fuerte abrazo.

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  8. mira te lo copio, me encanta el plato pero es que además tengo pimientos caramelizados en la nevera!

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  9. Creo que es uan combinación de sabores perfecta para mi, y la presentación es insuperable. ¡Me ha encantado!

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  10. Me encantan!!! Aquí me tienes de seguidora para no perderme nada, que pensaba que ya te seguía!
    Muack

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  11. Me encanta la receta entera, pero lo de los pimeientos confitados, está hecho mañana seguro. Besos

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  12. Lo que más me gusta de la receta esos pimientos confitados, qué delicia. Besos

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  13. Los voy a probar pronto porque me encanta esta combinación. Soy fan del Roquefort.
    Besos,
    Vero

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  14. Ya la tengo en favoritos jejeje.

    Besitossss

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  15. Me encanta, la combinanción es perfecta...

    Un besito!

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  16. Ummm!! que bueno ese pimiento caramelizado, le tiene que dar un toque especial, esto hay que probarlo!!!

    besosssssss

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  17. Qué delicia de pinchos...Yo sé de un amante del Roquefort que te haría la ola...Se ven deliciosos!!!

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  18. Qué lujo de receta, Begoña!! Me la llevo
    Un abrazo,
    IDania

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  19. Qué buenos los solomillos al roquefort me encantan y de hecho los hago mucho pero ese toque dulce de los pimientos me ha terminado de conquistar.. Besitos!

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  20. Así con roquefort no los he probado nunca pero tienen una pinta tremenda.

    besos

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  21. Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado, un amigo me hablo de tu receta del bizcocho de Las Carmelitas descalzas, el me va a regalar la masa madre.
    Me quedo a seguirte para poner en practica algunas de tus recetas. Yo tambien tengo un blog, te invito a visitarme.
    Un saludo
    Evita
    blog: La dulceria de evita

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  22. Uma excelente apresentação1
    Delicioso!
    Gostei muito do blog

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  23. Ya sabía yo que me iba a encontrar con algo rico para comer:-)
    BEsos

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  24. Begoña, se me ha pasado la receta, je,je, y es que como tú no te publicitas en las redes sociales, pues casi que no me doy cuenta cuando actualizas, y como eres...., como diría yo, irregular.....en ese sentido, je,je, pues no se ni cuando publicas. Bueno en cuanto a la receta a mi también me encanta el queso roquefort, así que voy a ver si los pruebo también así, espero que a tus invitados les gustara, seguro que si.
    Por cierto, ya veo lo famoso que es tu bizcocho de las carmelitas, je,je, hasta en los comentarios de otras recetas te lo recuerdan,je,je....ya mismo sube un escalón en tu ranking, je,je.
    Bueno, besos para toda la familia (no se me olvida el molde, si no puedo ir se lo daré a Ana)

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  25. Pero qué rico, hija. Quiero mojar esa salsa con mucho pan...¡ay! que estoy a dieta. Bueno, pues sin pan, aunque seguro que no es lo mismo.
    Besos.

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  26. q bueno,el toque de los pimientos me encanta

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  27. Muy bueno, pero le falta a tus recetas explicaciones de como se hacen.

    Las hace para ti, perdona pero no es mi intención molestarte, ya que nos gusta a tantas personas por lo menos da una forma de hacerlas.Gracias por escucharme. Pedro





























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