Ingredientes :
1 Cebolla
200 grs de Calabaza
150 grs de Setas deshidratadas
1 Trufa
400 grs de Arroz Arborio
1 vaso de Vino Blanco
1 litro de Caldo Limpio
50 grs de Queso Parmesano Rallado
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva Virgen Extra
Preparación :
Pelamos la cebolla y la cortamos en brunoise.
La calabaza, también la pelamos y la cortamos en dados. Y las setas las ponemos
a hidratar en un bol con agua.
El caldo lo tendremos preparado con
antelación y lo ponemos a calentar.
Ponemos una cazuela al fuego y cubrimos el
fondo con aceite. Cuando esté caliente, bajamos el fuego y ponemos a pochar la
cebolla. Cuando esté transparente, añadimos la calabaza y rehogamos todo junto
unos minutos.
Entonces añadiremos el arroz y lo removemos
todo junto, para que se impregne bien de la grasa. Añadimos el vino blanco,
removemos bien y dejamos que se evapore el alcohol. Salpimentamos el arroz al
gusto.
Escurrimos las setas que teníamos a remojo,
las troceamos y las añadimos al arroz. Entonces empezamos a añadir el caldo caliente,
cucharón a cucharón, esperando a que se absorba uno, para echar el siguiente.
Removeremos el arroz sin parar, para ayudar a que absorba el caldo.
A la mitad del proceso, añadiremos la mitad
de la trufa rallada y cuando el arroz esté en su punto, cuando ya no haya que
incorporar más líquido (pasados unos 20 minutos), echamos el queso rallado y
esperamos a que se funda.
Servimos el arroz, recién hecho, rallando el
resto de la trufa por encima.
Hace ya casi un año que Lidia de “Atrapada en mi cocina” publicó esta receta. Yo la hice a los pocos días, pero no se por qué,
la receta se quedó sin publicar, como tantas otras…. Yo se que a Lidia es una
de las recetas que más le gustaron, por lo menos de las del año pasado, y a nosotros
la verdad es que también. La mezcla de setas y trufas garantiza el éxito, por
lo menos en mi casa y el dulzor y la suavidad de la calabaza mejora cualquier
plato.
Así que he pensado que hoy, que es el
cumpleaños de Lidia y como ayer no tuvo un buen día, le iba a hacer un pequeño
homenaje, porque se lo merece y espero que hoy esté disfrutando de un gran día
al lado de su maravillosa familia. Y espero ver esa tarta impresionante que se
ha hecho a si misma, para celebrarlo: una artista!!!!!
18 comentarios
Un risosotto muy rico, que me parece original con el toque de calabaza, y añadiendo las setas y la trufa fantástico.
ResponderEliminarUn beso.
Que rico y que bonito homenaje, le va a encantar.
ResponderEliminarQué ilusión, qué buena idea Begoña y además con esta magnifica receta.. genial!! Besitos
ResponderEliminarSeguro que le encanta! Besos
ResponderEliminarUf, arroz, setas, calabaza y trufa... tiemblo solo de pensarlo así que vaya acierto el tuyo al celebrar con tanto lujo a Lidia. Un besazo,
ResponderEliminarMe encanta la combinación.
ResponderEliminarYo soy otra que voy dejando por ahí las fotos y las recetas y a veces me encuentro algo de hace tiempo que me encantó y no he publicado.
Muchas felicidades a Lidia y un beso para ti,
Vero
Me parece una combinacion magnifica! Que rico!
ResponderEliminarMuchas gracias Begoña, para mi es un honor formar parte ya casi de tu familia, y para nosotros vosotr@s también sois parte de la nuestra. Me alegro que hayas publicado este risotto, como bien dices es una de mis recetas favoritas, y ya tenía ganas de verlo hecho por tus manos. A ver si me escapo otro día a merendar de nuevo con vosotras y te llevo el molde. Besos.
ResponderEliminarRico rico Begoña. He tenido ocasión de probarlo y hablo con conocimiento de causa!!! Qué requetebueno te quedó!!!
ResponderEliminarEs la forma de preparar y comer arroz que mas nos gusta en casa...el toque de calabaza me parece espectacular...!!!
ResponderEliminarBesos
Muy buena receta y seguro que a Lidia le hace mucha ilusión.
ResponderEliminarLa calabaza da un sabor a todo delicioso
Bss
Patricia
Estupendo risotto, y una bonita forma de felicitar a Lidia
ResponderEliminarbesos
Muy apetecible risotto!! Besos
ResponderEliminarGenial, hay que soltar el dulce por una temporada, aunque a mi se me avecina un cumple y me toca... Menudo fresquito.
ResponderEliminarBsss apra todos. desde Almeria
Uhmmm! no podian gustarme mas los ingredientes, yo hago pocos risottos, la verdad, pero me encantan, así que éste no me lo voy a perder...
ResponderEliminarUn besito!
Adoro el risotto!!1
ResponderEliminarTe ha quedao increíble!!!
Ya les gustaría a muchos restaurantes este punto de cocción.
Mil besos
humm que rico con calabaza el punto dulce, me la apunto.
ResponderEliminarsaludos.
www.casadetartas.com
Casi me llega el maravilloso olor hasta aquí!!! Buenísimo plato.
ResponderEliminarUn beso