Ingredientes :
Las fotos son un poco malas, pero es que lo hice para cenar y había que comerlo calentito…. mi familia no tiene espera. Y no se por qué, pero el pan se agrietó en el horno, y aunque eso no estropeó para nada lo buenísima que es la receta, si que estéticamente no quedó perfecta. Os la recomiendo sin ninguna duda.
Volveré a hacerla, a ver si me sale con mejor aspecto y puedo poner unas fotos mejores y así tenemos oportunidad de volver a comerla, porque merece la pena. Me encanta el queso Brie...
375 grs de Harina de
Fuerza
1 cucharadita de Sal
50 grs de Azúcar
7 grs de Levadura
seca de Panadería
75 ml de Leche
3 Huevos
185 grs de
Mantequilla
250 grs de Queso Brie redondo
200 grs de Jamón
Serrano
Preparación :
Templamos un poco la
leche y diluimos en ella la levadura seca. Ponemos en el recipiente de la
amasadora la harina, la sal, el azúcar, la levadura disuelta en la leche y los
huevos. Amasamos, despacio al principio y aumentando la velocidad poco a poco,
durante unos 5 minutos.
Incorporamos la
mantequilla en trozos. Deberá estar a temperatura ambiente. Seguimos amasando
hasta obtener una masa lisa y homogénea. Sacamos la masa del recipiente,
hacemos una bola y la volvemos a colocar en el recipiente enharinado,
cubriéndolo con un paño limpio. Lo guardamos en el frigorífico por lo menos 6
horas.
Pasado ese tiempo,
forramos con las lonchas de jamón, el queso brie, que deberá ser redondo y lo reservamos. Sacamos la
masa del frigorífico y la dejamos templar un rato. Volcamos la masa sobre una
superficie enharinada y la estiramos con ayuda de un rodillo, formando un
círculo de 25 cm de diámetro.
Ponemos el queso con
jamón, en el centro de la masa y lo cubrimos con la masa, hasta forrarlo del
todo, cerrando a presión en el centro. Si vemos que queda mucha masa por ese lado, la recortamos un poco, para que no quede una capa muy gruesa.
Damos la vuelta al pan y lo colocamos en
una bandeja de hornear, cubierta con papel. Batimos el huevo y pincelamos toda
la superficie del pan. Lo guardamos en el frigorífico por lo menos durante 30
minutos.
Sacamos el pan de la
nevera, lo volvemos a pincelar con huevo batido, marcamos la superficie, con el
revés de un cuchillo, haciendo unos dibujos y lo volvemos a enfriar otros 30
minutos. Lo sacamos y dejamos levar a temperatura ambiente durante 1 hora. Precalentamos
el horno a 200ºC y lo horneamos durante 20/25 minutos, hasta que esté bien
dorado. Lo servimos caliente.
Creo que no tengo
mucho que explicar de esta receta…. Habla por si sola. Si os gusta el jamón y
el queso, acompañados de pan, aquí tenéis un tres en uno!!!
Las fotos son un poco malas, pero es que lo hice para cenar y había que comerlo calentito…. mi familia no tiene espera. Y no se por qué, pero el pan se agrietó en el horno, y aunque eso no estropeó para nada lo buenísima que es la receta, si que estéticamente no quedó perfecta. Os la recomiendo sin ninguna duda.
Volveré a hacerla, a ver si me sale con mejor aspecto y puedo poner unas fotos mejores y así tenemos oportunidad de volver a comerla, porque merece la pena. Me encanta el queso Brie...
La receta es de la
revista BBC GoodFood de Diciembre de 2011.
25 comentarios
¡Qué delicia, Begoña!, claro que lo que es fácil para ti, encontrar el queso brie redondo, para mi va a ser una odisea. Para probar la primera vez lo voy a hacer con camembert, que también está muy bueno, y no arriesgo nada. Ya te contaré, porque creo que no tardaré en prepararlo...
ResponderEliminaruf"" menuda pinta tiene, vamos que no le falta de nada
ResponderEliminarbesitos
genial receta, es una maravilla, me encanta. Un beso guapísima, de lujo este pan
ResponderEliminarMenuda pinta tiene este pan aunque este con grietas ¡me encanta!. feliz tarde.
ResponderEliminarAún no he hecho ningún pan relleno, lo puedes creer?? el tuyo tiene una pintaza increíble, las fotos están para pegarles un mordisco jajaja
ResponderEliminarbesos
Hola Begoña, estoy dedicando la tarde a visitaros y te prometo que de todo lo que he visto que a sido buenisimo, la receta que más me ha llamado la atencion es esta, que maravilla por favor!!! no te importa que te la copie verdad? es que soy incapaz de no probarla. Besos
ResponderEliminarMenuda pinta tiene el pan, vamos para no dejar ninguna miga, impresionante.
ResponderEliminarbesos
Son de esas imperfecciones que a mi juicio dan gastroerotismo al plato :)
ResponderEliminarQué bueno!!!
Ostras, ya te digo que habla por sí sóla! qué buenísima pinta tiene!
ResponderEliminarBesos
Impresionante e impresionado....!!!!
ResponderEliminarBesos
madre mia esa foto del corte es impresionante!!!! con el queso derretido y el jamoncico....me encanta!!! un besote
ResponderEliminarPues a mi me encanta las grietas que le han salido al pan, me resulta mucho más apetitoso, y soy de las que adoran el Brie, y el Jamón y el pan, adoro el pan!. Anotado queda para ya mismito.
ResponderEliminarUn beso
Magnifico, con lo que me gusta el queso brie, esto se come con los ojos ya que de otra forma no podemos, vaya una delicia , besos
ResponderEliminarYa tengo el pan perfecto para el cumple de "El Jefe", voy a triunfar seguro.
ResponderEliminarGracias y besitossss
Totalmente de acuerdo con lo que dicen por aquí, la foto del corte es bestial. Esto tiene que estar riquísimo! besotes
ResponderEliminarQué bomba de sabor! Sólo de ver como chorrea el queso, se me hace la boca agua. Besos
ResponderEliminardEBE ESTAR DELICIOSO!!!
ResponderEliminarCON LO QUE ME GUSTA EL QUESO, CAE SEGURO!
BESOS Y FELIZ FINDE
Begoña,
ResponderEliminarCómo me la lias de esta manera!!! Soy una incodicional de tus panes y sus rellenos... Ésta definitivamente, me la llevo!!!
Un beso,
IDania
Tiene que saber delicioso!!! brie redondo ??? pues yo solo tengo en forma de cuña... riquisimo!! Besosss,
ResponderEliminarJoaquina yo lo compro en Eroski. Es un poco más grande que un Camembert.
EliminarUn saludo, Begoña
Se me hace la boca agua, está diciendo cómeme.
ResponderEliminarNo tengo palabras.
Gracias por dejar opinar sin censura previa. Sigue así.
Un saludo,
Mercedes
¡Qué rico, con ese queso saliendose por todos lados! ¡Ay, la baba...que se me cae!
ResponderEliminarMadre mía... Y yo que he cenado un triste trozo de piña.... Que delicia de pan! Un beso
ResponderEliminarImpresionante el corte... babeando estoy.
ResponderEliminarSaludos.
Por favorrr, si eso ha de ser hasta pecado...!!! Que delicia!!!
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