Pollo asado al limón y tomillo


Ingredientes :

50 grs de Mantequilla
Tomillo
4 dientes de Ajo
2 Limones
1 Pollo
2 Zanahorias
1 Cebolla
2 hojas de Laurel
1 vaso de Brandy rebajado
1 cucharada de Harina
250 ml de Caldo de Pollo
Sal
Pimienta Negra


Preparación :

Precalentamos el horno a 200ºC (180ºC con aire). En un bol pequeño, mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con una cucharada de tomillo, un diente de ajo machacado y el zumo de medio limón. Añadimos sal y pimienta al gusto.

Con ayuda de la mano, separamos la piel de las pechugas y metemos entre las dos un poco de la mezcla de mantequilla. Extendemos el resto de la mezcla por el exterior del pollo y rellenamos el interior con los limones cortados por la mitad, tomillo y el resto de los dientes de ajo.

Esparcimos por el fondo de una fuente de horno, las zanahorias troceadas, la cebolla cortada en juliana y las hojas de laurel. Ponemos el pollo encima, con las pechugas hacia arriba y lo regamos con el brandy rebajado con agua. 


Horneamos el pollo durante 1 hora y media. A partir de los primeros 40 minutos, de vez en cuando rociamos el pollo por encima con su propio jugo. Cuando el pollo esté bien dorado, lo sacamos del horno, lo dejamos reposar 5 minutos y le sacamos del interior los limones, los ajos y el tomillo. Escurrimos bien los jugos del interior sobre la fuente de horno y reservamos el pollo sobre una bandeja aparte. Retiramos las verduras.

Ponemos la bandeja del horno al fuego, exprimimos los limones y los desechamos. Añadimos la harina y removemos bien, hasta que empiece a coger color. Entonces incorporamos el caldo y dejamos que hierva 5 minutos, hasta que se desglase completamente la fuente y la salsa sea homogénea y un poco espesa.

Servimos el pollo acompañado con la salsa anterior. 


Siempre que encuentro una receta diferente de pollo asado, intento probarla y normalmente, siempre nos gusta. Es difícil que un pollo al horno, con buenos ingredientes nos falle y en este caso no ha ocurrido, el pollo estaba estupendo.

La receta es de la revista BBC GoodFood de febrero de 2012.

20 comentarios

  1. Qué bueno te quedó Begoña, para no parar de comer, ñam!!!

    ResponderEliminar
  2. Nos vemos a las 2 en tu casa, me encanta el pollo asado.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. que bueno! yo le pongo aceite de oliva en vez de mantequilla, pero queda bueniiiisimo también!

    ResponderEliminar
  4. Begoña qué bien te ha quedado, me gusta mucho el color de la salsa, seguro que está riquísimo este pollo

    ResponderEliminar
  5. Begoña!! Con ese jugo quien se puede resistir a ese pollo?? Yo desde luego no!! :) Que pintaza!! Un plato delicioso, sin duda alguna

    ResponderEliminar
  6. Me encanta el pollo asado yo también lo hago muchas veces con limón y bacon, es tan apetecible, te ha quedado para llevarse coger el muslo ahora mismo y llevarselo a la boca!

    ResponderEliminar
  7. Estas recetas de meter al horno y listo me encantan

    ResponderEliminar
  8. Ay, que rico. Y con unas manzanitas...
    Yo ando a dieta blanda porque me operaron de los cordales, así que ahora mismo, me da mucha envidia sana este pollito tan rico.
    Besos y feliz domingo,
    Vero

    ResponderEliminar
  9. Qué pintaza, tan doradito... Dan ganas de darle un mordisco! Besicos.

    ResponderEliminar
  10. Begoña, te ha quedado un pollo de lujo!!! Tiene que estar riquisimo!!! Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Madre mía, tiene que estar delicioso bronceado con esa mantequilla y tomillo por encima. Ya sabes que con estas recetas aciertas conmigo. Un saludo.

    ResponderEliminar
  12. Que buena pinta tiene !!! te ha quedado perfecto Begoña

    besotes

    ResponderEliminar
  13. El aspecto es mas que apetitoso. El próximo pollo que ase será así . Gracias por la receta

    ResponderEliminar
  14. una pinta tremenda este pollo asado al limón,buenisima receta Begoña
    beso

    ResponderEliminar
  15. Qué bonita receta, te ha quedado un plato magnífico!

    ResponderEliminar
  16. Me llega el aroma !!!que ricura de pollo !!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  17. Begoña wapa te ha quedado genial este pollito!! Waspaa tienes un premio en mi blog!! mil besotesss

    ResponderEliminar
  18. Tiene una pinta deliciosa tan doradito y brillantito parece que lo estoy oliendo y todo jejeje

    ResponderEliminar
  19. Qué pollo mas rico.... soy fans del tomillo así que me lo comería todo..... te quedó fantástico.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  20. Que rico se ve ese pollo. El pollo asado es una de mis recetas pendientes. Así qeu tomo nota.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar