Ingredientes :
200 grs de Dulce de Leche
½ cucharadita de Sal
250 grs de Chocolate Negro
2 cucharadas de Azúcar morena
200 ml de Nata 35% M.G.
100 ml de Leche
Almendra granillo
Preparación :
Mezclamos el dulce de leche con la sal y lo repartimos entre 6 vasitos. Reservamos en el frigorífico.
Ponemos un bol al baño maría y derretimos el chocolate troceado. Añadimos el azúcar, la nata y la leche, removemos bien hasta que tengamos una mezcla suave y homogénea.
Pasamos la mezcla a una jarra y rellenamos los vasitos con cuidado, vertiendo el chocolate despacio, para que no se mezcle con el dulce de leche. Los guardamos en frío de 2 hasta 24 horas.
Cuando vayamos a servirlo, tostamos las almendras y las esparcimos por encima. Acompañamos los vasitos con unos palitos de Mikado.
Llevo una temporada en la que me apetece el chocolate. He hecho varias recetas con este ingrediente, que aunque por un lado me encanta, por otro, me sienta fatal, así que procuro no hacer demasiados postres en los que sea el ingrediente principal. Pero tenía una cierta acumulación de tabletas de chocolate y había que darles salida…..
La receta es de la revista de Febrero de BBCGoodFood, y más sencilla no puede ser. Y para los amantes del chocolate, una delicia.
22 comentarios
Begoña, vaya delicia has preparado para los que nos gusta tantísimo el chocolate, te quedaron estupendas y preciosas, un capricho dulce para el fin de semana!!!
ResponderEliminarMadre mía, ¡qué bomba y qué delicia! me pido una tanda de estos :)
ResponderEliminar!mm!
ResponderEliminardebe estar super rico!! habrá que probarlo!!
Un besito
Caba.R
Pues buena época la que estás viviendo... el chocolate hace feliz a la humanidad, las cosas como son :). Bueno estos vasitos, tremendos!!!, me encanta el contraste de colores e imaginarme el sabor claro....
ResponderEliminarDulce y dando felicidad, asi es este postre,gracias por compartirlo, enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
Que copas tan deliciosas has preparado.
ResponderEliminarBicos.
Deliciosos, me encantan!..
ResponderEliminarmuy, muy rico Begoña! anda que ir a descubrir tu blog con unos vasitos de este tipo... me han encantado, y aquí me quedo, para visitarte a menudo
ResponderEliminarBegoña, unos vasitos que se ven tan buenos, que le metía el dedo para chupármelo.
ResponderEliminarUn beso.
Los tengo pendientes de publicar....Esta revista es un poco sin fondo de buenas recetas ¿ verdad ?
ResponderEliminarLos llevé a casa de unos amigos y no veas que peleas por el último...ja,ja.
Buen fin de semana,
María José.
Los dos ingredientes me matan. Yo me he gastado todo el chocolate esta semana haciendo fudge, pero me lo apunto para la próxima.
ResponderEliminarBuen finde,
Vero
que buena pinta!!!!si lo hubiera hecho yo,,,los mikado no hubieran llegado,,,me los habría comido!!!me quedo de seguidora por aquí!!!!!besos!!
ResponderEliminarAl salmonello le encanta el dulce de leche, creo que la haré en breve!
ResponderEliminarNos has preparado una verdadera tentaicón, tienen que ser delicisoos.
ResponderEliminarBesos,
Vaya rechulada de postre....me encanta!!!
ResponderEliminarBesitos.
¡Uf, esto no se hace porque cómo me quito yo ahora las ganas de tomarme uno si no tengo nada parecido en casa! ¡Se ven deliciosos! Besos y feliz domingo.
ResponderEliminarBegoña como siempre nos sorprendes ... felicidades y besotes
ResponderEliminarPero que cosa más rica!
ResponderEliminarMenos mal que con un poquito me basta porque es una bomba jajjaja
Besos.
Begoña wapisima que vasitos mas bonitos y encima de dulce de leche mmm (babas) jajaj que delicia! mil besotes wapaaa
ResponderEliminarguauuuu!! impresionantes y deliciosos!!! que maravilla de presentación!!!
ResponderEliminarestoy de reformas en casa así que ultimamente no me da tiempo pasearme por los blogs, espero ponerme al día pronto! un beso
Sonia
Qué ricos, me encanta el chocolate!!!
ResponderEliminarBesoss
delicia! uno de estos vasitos los probamos con mi marido en nuestra visita a Las Grutas, creo que fue una de las cosas mas ricas y empalagosas que he probado en mi vida! gracias por la receta, que rico ricoo
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