sábado, 25 de febrero de 2012

Muffins de Limón y Coco


Ingredientes :

125 grs de Mantequilla
2 cucharadas de ralladura de Limón
150 grs de Azúcar
2 Huevos
80 ml de Leche
60 grs de Coco rallado
185 grs de Harina con levadura

100 ml de Lemon Curd

4 Claras de Huevo
220 grs de Azúcar
100 grs de Coco rallado


Preparación :

Preparamos con antelación el Lemon Curd según la receta y lo reservamos en frío.

Precalentamos el horno a 180ºC. Preparamos la bandeja de 12 muffins con las cápsulas de papel que hayamos elegido.

Mezclamos con las varillas eléctricas la mantequilla a temperatura ambiente, con la ralladura de limón, el azúcar y los huevos, hasta que la mezcla sea homogénea y espumosa.

Añadimos la leche y el coco rallado y después incorporamos la harina. Repartimos la mezcla entre las cápsulas de papel, sin rellenarlas del todo.


Horneamos los muffins durante 20/25 minutos, hasta que estén dorados y bien hechos por dentro. Los sacamos del horno, los desmoldamos y los dejamos enfriar sobre una rejilla. Subimos la temperatura del horno a 220ºC.

Una vez que los muffins están fríos, les hacemos un agujero de unos dos centímetros de diámetro en el centro y con ayuda de una cucharilla, sacamos un poco de bizcocho. Rellenamos el agujero con lemon curd, y cubrimos un poco la superficie del muffin.


Montamos las claras de huevo a punto de nieve, con las varillas eléctricas. A mitad del proceso, añadimos el azúcar y seguimos batiendo, hasta que las claras estén muy firmes y el azúcar se haya disuelto. Entonces incorporamos con mucho cuidado el coco rallado y lo mezclamos con ayuda de una espátula.

Ponemos el merengue dentro de una manga pastelera con una boquilla lisa de 1 cm. de diámetro o simplemente le cortamos la punta dejando una abertura de ese tamaño. Cubrimos la superficie de cada muffin con el merengue, haciendo una espiral desde el exterior hacia el centro y los vamos poniendo en una bandeja de horno.

Cuando estén todos preparados, los horneamos unos 5 minutos, para que se tueste el merengue. Los sacamos y dejamos enfriar antes de comerlos. Este paso lo podemos sustituir por quemarlos con ayuda de un soplete.

Estos muffins los hice hace mucho tiempo, pero como otras muchas recetas, parece que no encuentran nunca su día para publicarse…. hoy les ha tocado!!

Son de un librito de Cupcakes editado por The Australian Women’s Weekly, y la verdad es que apetece hacer todas las variedades que aparecen en él. Ya os he hablado más veces de esta editorial, tengo mucho libros de ella y el estilo de recetas es de los que te enganchan, o no se si es que yo me dejo enganchar….

20 comentarios:

  1. Seguro que a mi también me engancharía, deben estar muy buenos y la presentación impecable. Un beso desde Barcelona

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  2. Hola, me encantan estos cupcakes !!!! para hacer los agujeritos yo utilizo un descorazonador de manzanas.

    Un besito

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  3. que maravilla se ven tremendos y las fotos ideales.

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  4. Ricos y muy bien presentados estos muffins, me llevo unos cuantos.
    Besitos

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  5. Una combinación deliciosa y con el toque de gratinado están monísimos. Un beso.

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  6. Te han quedado preciosos y con el lemon curd y el merengue ya ni hablamos. Me compré el otro día el de biscuits and brownies y muy bueno así que ya estoy pensando en coger más! jajaja

    besos

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  7. toma ya que relleno tan apetecible, me llevo uno que esto de estudiar da un hambre...

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  8. Begoña pero no te da pena comertelos !

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  9. Begoña son maravillosos, yo con un pastelillo tan delicioso y bonito como éste, soy feliz, vaya delicia!!!

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  10. Qué ricura, yo también hice ayer unos pastelitos de limón y coco, pero nada que ver, los tuyos son preciosos.

    Besos

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  11. Ay Begoña, te quedaron chulísimos. A mí me encanta el lemon curd. Estoy esperando mis barillas eléctricas, así que me guardo esta receta para cuando me lleguen.
    Besos,
    Vero

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  12. Una mezcla muy apetecible pero es que además quedan de lo más jugosos por dentro, me gusta mucho.
    Besos.

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  13. Qué buena idea esa de rellenar los muffins con la lemon curd. Yo hice unos parecidos usando limas en vez de limones pero no se me ocurrió rellenarlos con la crema. Seguro que así están muchísimo más ricos y ademas la presentación es IMPECABLE. Enhorabuena.
    Raquel

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  14. Se ven preciosos los muffins, deben de estar deliciosos.
    Feliz semana...

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  15. No soy muy de coco, pero estos muffins tienen una pinta que dicen ¡¡cómeme!!

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  16. qué delicia de cupcakes!! limón y coco, no puede haber mejor combinación :)
    besos

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  17. Umm estos muffins Begoña son tentadores, con lemond curd, con lo que me gusta y mezclados con el coco. Buenisimos.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  18. Hola, he entrado por casualidad en tu blog buscando microcortadores de galletas y me he quedado por tu cocina un ratito. ¡Felicidades por tu blog! Esta tarat precisamente quería hacer algo con coco. Saludos.

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  19. Hola Begoña, qué ricos estos muffins. Me encantan los ingredientes que ha usado. El lemon curd especialmente...es que soy una gran admiradora de esta crema. Ayer mismo hice cinco botecitos que tengo ya en espera de ser devorados. Mmmmm. El toque de merengue me gusta muchísimo !!!

    Las cápsulas no tienen desperdicio. Qué cucada ¿no?

    Bss y feliz domingo :)

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