600 gr de Carne picada de Ternera y Cerdo
80 gr de Tomate Ketchup
4 Huevos
1 Cebolla
2 dientes de Ajo
Salvia
Perejil
25 gr de Mantequilla
200 gr de Champiñones
2 láminas de Hojaldre
Preparación :
Mezclamos la carne picada con el ketchup, tres huevos, sal y 80 ml de agua. Removemos bien para que se integren todos los ingredientes.
Picamos muy fina la cebolla y un diente de ajo, así como un poco de salvia y de perejil. Incorporamos todo esto a la mezcla de carne y removemos bien. Hacemos un rulo y le damos forma con las manos.
Precalentamos el horno a 200ºC. Cortamos los champiñones en láminas y los cocinamos con la mantequilla y el otro diente de ajo picado. Eliminamos el agua sobrante de los champiñones y reservamos.
Batimos el huevo que nos queda y lo mezclamos con un poco de agua. Estiramos las láminas de hojaldre y las pegamos con un poco de huevo batido. Esparcimos por el centro de las láminas los champiñones, cubriendo una superficie igual al tamaño del rulo de carne.
Ponemos el rulo encima y cortamos el hojaldre de alrededor en tiras para poder trenzarlo como se ve en la foto. Con la ayuda de una brocha pintamos toda la superficie de huevo, por dentro y por fuera.
Horneamos el rulo durante 40 minutos, tapándolo con papel de aluminio si empieza a dorarse demasiado. Servimos caliente acompañado de una ensalada, unas verduras confitadas o un puré de patata.
Una manera diferente y sofisticada de comer carne picada. Está buenísimo, la receta es de John Torode y aparece en la revista BBC GoodFood de marzo.
La mezcla interior es muy jugosa y sabrosa, sobre todo si se utiliza un buen ketchup. Yo normalmente utilizo el ketchup de Heinz, pero si puedo, compro el Catch’up de So!Go, una verdadera delicia. Y se nota en el resultado final.
16 comentarios
Que listo el Wellinton este...no sabia nada el hombre,jajaja
ResponderEliminarBegoña me encanta este plato, tengo un rollo de hojalde en el congelador y aunque solo somos dos en casa, en este momento, lo voy a preparar en tamaño bolsillo.
un biquiño
Este plato lo tengo pendiente desde hace tiempo, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado genial, da hasta hambre!
ResponderEliminarBego, que ideas tienes hija! Me apunto tú receta entre las favoritas y estos días la haré seguro! Te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarQue rico y jugoso te ha quedado ... ñam, ñam.
ResponderEliminarUn saludo
Tiene que estar riquísimo y queda precioso. Es un plato de lujo!
ResponderEliminarHago uno parecido ..pero solo en las ocasiones ..pues es una receta de alto copete ...resulta preciosa en la presentacion..me encanta como te ha salido ..besos MARIMI
ResponderEliminarMe gusta la idea de hacerlo con carne picada me parece que resultará mas jugoso y si ya le ponemos una salserita al lado, jo no tengo remedio lo mio es puro vicio:)
ResponderEliminarBesicos sorianos y buen fin de semana.
Vaya lujazo de receta la que nos traes hoy... me encanta y que foto más gráfica la del enrollado. Desde luego triunfaste por todo lo alto.
ResponderEliminarUna excelente elección.
Y... no conocía ese ketchup!!, seguro que es una maravilla!
Un saludo.
He llegado a la conclusión de que tu quieres que "Mi cocina" sea un plagio de la tuya. ¡¡Lo vas a conseguir!!
ResponderEliminarEs que me dejas anonadada...me ha encantado, así que otra más que he de probar.
Corroboro una vez más mi idea de tus recetas: rica, bien presentada, elegante diria yo.
Gracias por tu aportación a mis conocimientos en la cocina.
Buen fin de semana.
Besos
Que buena y que bien presentada te ha quedado. Me ha gustado mucho y la prepararé.
ResponderEliminarBesazos,
Me gusta la idea de hacerlo con carne picada y aderezada, tiene que quedar mucho mas jugoso que un solo millo normal, verdad???
ResponderEliminarUna presentación muy buena.
Besos Begoña y buen finde
Creo que fue ayer cuando Lolah publicó una receta de la revista del mes de abril que yo también tenía señalada y ahora vas tu y publicas una del mes de marzo que también la tengo marcada con un post-it.
ResponderEliminarMe encanta ver la receta en tu blog, para mí es más cercano y real.Te ha quedado de fábula y has disipado la duda que tenía en un principio cuando leí la receta, sobre el kepchup.Si dices que está bueno,la haré sin dudas.
Un abrazo,
María José.
Me ha encantado este plato, tengo que hacerlo.
ResponderEliminarBsss
Sorry to speak english
ResponderEliminarYou said "Carne picada de Ternera y Cerdo" but I wonder how many ternera and how many cerdo ? 300g each ?
Thanks :)
Acabo de cenar, pero es ver este plato y entrarme unas ganas de comerme una racioncita que no veas.
ResponderEliminarMe ha encantado.
Un abrazo,
Mariví