Ternera Rellena II


Ingredientes :

1,5 kg de Aleta de Ternera
300 grs de Carne picada (Cerdo/Ternera)
500 grs de Espinacas
3 Huevos
Aceitunas Deshuesadas
Aceite de Oliva
Harina
Pimienta Negra
Sal

2 Cebollas
1 Zanahoria grande
Perejil
1 Cerveza
Sal

Preparación :

Le pedimos al carnicero que nos abra la aleta ó tapa de ternera para rellenar. La tiene que abrir en tres partes, como un libro, de manera que nos quede una pieza de carne grande y de poco espesor, para poderla enrollar.

Lo primero que hacemos es preparar los ingredientes del relleno. Lavamos las espinacas y las cocemos al vapor 10 minutos. Las escurrimos bien y las troceamos. Reservamos.

Mezclamos la carne con las aceitunas en trocitos, salpimentamos y reservamos.

Batimos los huevos con sal y hacemos una ó dos tortillas lo más finas posible, como si fuera una crepe. Reservamos.


Extendemos la carne y cubrimos sin llegar del todo a los bordes, con la carne picada, alisando bien la superficie y sin que quede una capa demasiado espesa.

Ahora alternamos, en el mismo sentido que vamos a enrollar, tiras de tortilla con tiras de espinacas troceadas. No llegamos hasta el final del rollo, porque si no, nos va a resultar difícil enrollarlo.

Apretando con fuerza, empezamos a enrollar, con cuidado de que no se mueva el relleno, ni sobresalga. Lo atamos bien con hilo de cocina.

Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite, la ponemos a fuego fuerte e introducimos la carne, embadurnada por todos lados de harina. Doramos el rollo por todas partes, dándole vueltas. Añadimos las cebollas, la zanahoria y el perejil cortados en trozos. Echamos sal y dejamos que todas las verduras se rehoguen un poco. Entonces añadimos la cerveza y dejamos hervir a fuego suave durante 1 ½ hora ó 2 horas, dependiendo del tamaño de la pieza.  Le damos una vuelta de vez en cuando.

Retiramos la carne de la cazuela y pasamos la salsa por el pasapurés. Retiramos el hilo del rollo y cortamos en filetes. Los volvemos a poner en la salsa y servimos acompañados de pan frito, patatas, arroz ó la guarnición que más nos apetezca.


Esta receta es una variación de la otra receta de Ternera Rellena que ya publiqué. Aunque un plato guste mucho en casa, de vez en cuando hay que variarlo y esta opción para rellenar una aleta de ternera, también nos encanta.

Podemos hacer la salsa con vino blanco en vez de cerveza, pero para mi gusto está más sabrosa así. Este tipo de platos son muy cómodos, se preparan con antelación y siempre salen buenísimos. Quizás ahora con el calor no apetezcan tanto, pero es otra de las recetas que se me había quedado atrás….

15 comentarios

  1. Qué no apetecen con este calor? Pues a mi sí me apetecen... y además que se puede comer en frío en plan fiambre de carne...

    Es curioso, tus patatas cocidas-fritas, las hace la rubia, (las llamamos cocifritas, las tengo en el blog como guarnición de la presa al horno con reducción de vino)

    Qué ricas salen, por cierto

    Besos Begoña

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  2. Ellerinize sağlık. Çok güzel ve leziz görünüyor.

    Saygılar.

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  3. Había comido carnes rellenas, pero nunca con espinaca, habrá que probar, no?

    Muy rico!

    Un besito!

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  4. Que buena pinta tiene esta ternera rellena, con esa salsita...¡uuuh!, que rica.
    Besotes y buen finde

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  5. Ummmmmm rica, ya me cogía ahora un trocito para probarlo
    Muxus

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  6. Esta receta la hacía mucho mi madre en rollitos individuales de filete, nos gustaban mucho. El toque de las aceitunas me ha encantado que buen saborcito dejará.
    Saludos

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  7. Esa carne queda riquisima¡¡¡¡
    Yo tambien la preparo
    Besos

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  8. Pero que bien te quedaron!!!....ademas se ve muy blanda....por los ingredientes no dudo te quedo sabrosisima.....Abrazos, Marcela

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  9. me ha gustado mucho tu propuesta para rellenar la ternera :)

    muy rico

    saludos y feliz domingo

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  10. Estoy con Futuro Bloguero apetece comerlas siempre, quizás menos hacerlas, pero en este caso no veo tanto problema.

    Tu relleno de ternera nos encanta, y el corte espléndido.

    Pues ojalá esto del calorcillo nocturno tenga los días contados. Deseandito estamos de que llegue el otoño (ayer 29º a las 23:15), insoportable. A vosotros se os junta la humedad, lo sé, aunque tenéis máximas más bajas.

    Un saludo.

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  11. Me encantan las carnes rellenas, y la tuya está perfecta

    Besos. Ana

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  12. Que original el relleno y la salsa con cerveza,habra que probarla...tiene una pinta estupenda.
    Besets.

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  13. Qué rica!!!! Buenísima pinta... Me encanta!
    Un besote

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  14. ¡¡Qué manos tienes!! ¿Sabes que te copiaré esta receta, verdad?
    Me encanta....... si es que en este tipo de carnes eres mi inspiración.

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  15. Me ha gustado mucho ese relleno con las espinacas... MMmmm...

    ¡que buen rollo!

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