Ingredientes :
800 grs de Solomillo de Cerdo
200 grs de Bacon en lonchas
Azúcar Moreno
Sal
1 Huevo
50 grs de Sobrasada
2 cucharadas de Miel
1 diente de Ajo
Aceite de Oliva
Sal
Preparación :
Preparamos lo primero el alioli de sobrasada. En el vaso de la batidora ponemos el huevo, el diente de ajo sin la parte interior, un poco de sal y unas cucharadas de aceite. Introducimos el brazo de la batidora hasta el fondo, lo apoyamos bien y sin moverlo lo ponemos en funcionamiento. Una vez que la salsa esté ligada añadimos la miel y la sobrasada y seguimos batiendo hasta que todo esté bien mezclado.
Precalentamos el horno a 180ºC .
Cortamos el solomillo de cerdo en medallones y los rodeamos con tiras de bacon cortadas a la medida. Las sujetamos con palillos para que no se suelten.
Cubrimos el fondo de una sartén con aceite y freímos los medallones, sellándolos por todos lados y esperando hasta que tengan un color dorado. Los salamos.
Los vamos poniendo en una fuente refractaria y cubrimos cada medallón con el alioli por todas partes. Los espolvoreamos de azúcar moreno y los gratinamos hasta que estén dorados.
Los servimos acompañados de pasta cocida ó de unas patatas. Son perfectas las patatas Hasselback.
Esta receta la he visto en muchos blogs pero creo que su origen es el blog “Cocina con Ana”. Yo la he copiado de ahí. Ya sabéis que todas las recetas que publica Ana son estupendas y sobre todo, siempre salen bien, es una garantía.
Este plato es de los que triunfan siempre, es fácil y combina con muchas guarniciones. En mi casa nos encanta y desde luego ya lo hemos incorporado a nuestro recetario. Gracias Ana!!
30 comentarios
Pues este solomillo tienen que estar de muerte, muy elaborado y con una mezcla de sabores diferentes. Seguro lo voy a probar.
ResponderEliminarBesos!
Comprenderás que ese allioli e sobrasada me ha dejado noqueado. ¿Quién se inventaría la combinación de sobrasada y miel?. ¡Es fantástica!.
ResponderEliminarBravo por tu receta (¡qué pinta tus medallones!), y gracias a Ana por enseñárnosla.
Un saludo.
Qué buena pinta tienen ese solomillo, la salsa tiene una pinta de mojar pan y no parar.
ResponderEliminarMuxus
Bego yo tengo una receta parecida solo que lo que cubre la carne es distinto!! Es una receta de mi tía... tengo que volver a pedirsela la hago y te cuento.
ResponderEliminarEso sí.... mientras tanto hago esta... que a mi la sobrasada me gusta que ni contarte... y esta combinación de sabores me parece la leche.
Biquiños mil!!
Lau.
Esa mezcla de sobrasada y miel vale para todo. Esa estupenda salsa para tu solomillo, el relleno de las empanadillas que hago yo, una costra para pescado blanco, en fin, que es espectacular.
ResponderEliminarUn beso grande. Me gusta como te ha quedado. Apetecible de verdad.
Que bueno lo de la sobrada, el contraste de dulce y salada es que me encanta.
ResponderEliminarSe ve estupendo el plato. Saludos
Pues mira por donde que hoy no sabía qué hacer de comer y ya lo tengo solucionado. Hace tiempo que quiero hacer el alioli de sobrasada y ya ha llegado el momento.
ResponderEliminarUn besazo.
Pues tiene una pinta que tiene que estar de muerte, con esa mezcla. habrá que probarlo. Un saludito.
ResponderEliminarHola Begoña me ha encantado tú receta, no sé que habrá por la blogosfera pero yo también estoy practicando recetas con la mezcla de sobrasada y miel. Esta tuya la voy a preparar rápidamente. Felicidades.
ResponderEliminar¡¡Anoto la receta, con tu permiso!! Tengo para subir dos recetas de solomillo a "Mi cocina", esto de las vacaciones me tiene muy atrasada, pero´tu salsita está de muerte lenta, tenemos que probarla, .
ResponderEliminarUn abrazo
Hola guapa, estoy familiarizandome ahora con tu blog, que me encanta!! Pero es que esta receta está hecha para mí!!! Adoro el alioli y me apasiona la sobrasada!!!
ResponderEliminarYa tengo menú para el fin de semana!!! La pruebo y te cuento!! Muchas gracias!!!
Que pasada de medallones.....se salen de la pantalla!
ResponderEliminarLos tengo apuntados en pendientes, caeran prontito, jeje...
Besos!
preciosos tus medallones de solomillo,menuda buena pinta¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarun besazo
Te han quedado fantásticos!!!!!
ResponderEliminarBegoña...me chupo los dedos al recordarlo...y además tengo que volver a hacerle fotos, porque mi post es bastante antiguo y las fotos desmerecen lo rico que está y la pinta que tiene...
Un besito!!!
Vaya combinación, una bomba de sabores, es que Begoña, estás imparable, cómo puedes cocinar tanto, me pregunto...
ResponderEliminarUn beso
Probe este solomillo cuando se lo vi a Dolores de Cuinant,y esta buenisimo!La salsita esta de rechupete.
ResponderEliminarDecirte que esta mañana he preparado los molletes,y ya nos hemos comido la mitad,son tiernisimos y estan de muerte.Ademas como no hay que esperar el segundo levado,no cuestan nada....
Besets.
Que buena te quedo!!!....si el aroma me llega por el computador....rico rico....Abrazos, Marcela
ResponderEliminarque bueno tiene que estar con ese alioli.
ResponderEliminarbss.
Te quedo fabuloso, como todo lo que haces. Su sabor debe estar rico con es Alioli de Sobrasada.
ResponderEliminarMe guardo la receta.
Un abrazo : )
Begoña que bueno ese solomillo en mi casa nos gusto a todos y lo sencillo que es de preparar para lo bien que queda.
ResponderEliminarSaludos
ese alioli de sobrasada es fabuloso, no lo conocía y me ha encantado. Tus medallones se ven deliciosos.
ResponderEliminarBicos
Ayyyyyyyyy, ese all i oli de sobrasada... ummmmmmm. Y con esos medallones de solomillo tan ricos. Deliciosa receta.
ResponderEliminarUn besote
En mi casa se mueren si les preparo esto...cuando vienen mis"fieras" no se que hacerles ya, con este solomillo y ese alioli disfrutarán de lo lindo.
ResponderEliminarUn beso
Que rica la sobreasa, la probé en estas vacaciones. De seguro esa carne queda exquisita y el toque de miel insuperable.
ResponderEliminarUn beso.
Que original, la haré este fin de semana...
ResponderEliminarmuchos besos
Llevo un rato dándole vueltas a ese alioli de sobrasada. La leche, que bueno.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta. Es fantástica.
Este solomillo tiene que estar estupendo con la mayonesa de sobresada, yo diria sencillamente bueno.
ResponderEliminarbesoss guapaa
Lo del alioli de sobrasada me parece superoriginal. Tiene que dar un toque muy especial a este solomillo. Me encanta.
ResponderEliminarbesos
Mira que he visto veces este alioli de sobrasada, pero combinado con el solomillo tan bueno este plato debe ser impresionante!
ResponderEliminarbesitos guapa
Buenísima receta. La sobrasada da mucho juego, verdad que si...
ResponderEliminarEn la nevera me debe quedar un trozo, y estaría muy bien emplearlo con tu receta...