sábado, 3 de enero de 2009

Espárragos Gratinados

Ingredientes :

24 Espárragos Blancos de Navarra
100 grs. Jamón Serrano
200 grs. de champiñones
Harina de setas (Trompeta Negra - ELFOS)
1/2 l. de Salsa Velouté
Nata líquida
Queso rallado Parmesano

Preparación :

Se sacan los espárragos de las latas y se ponen a escurrir. El agua de los espárragos se reserva. Si los espárragos fuesen naturales se reserva el agua de la cocción.

Se limpian y parten los champiñones y se ponen en una sartén a fuego suave para que suelten el agua. Se reservan. Se parte el jamón en trozos pequeñitos.

Se prepará una velouté con el agua de los espárragos y un poco de caldo de ave. Se echa una cucharada de harina de setas para dar sabor y se le añade un chorrito de nata para espesar. Cuando lleve hirviendo 5 minutos se le añaden el jamón y los champiñones.

Se ponen cuatro espárragos en cada plato, se cubren con la salsa y se rocian de queso rallado. Se ponen al grill hasta que se doren.
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Es una receta muy sencilla y sabrosa. Yo los probé en el restaurante del Monasterio de Piedra en Zaragoza. No era exactamente esta receta, pero yo la he adaptado a mi gusto. Muy ligera y buenísima.

4 comentarios:

  1. Hola Begoña, yo los preparo con salsa bechamel y aún así están buenísimos. Tengo que probarlos con una velouté hecha como tu indicas, con caldo de cocción de los mismos, es una muy buena idea. Un saludo.

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  2. Pero qué delicia de receta... me la apunto para hacerla pronto

    Besos. Ana

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  3. que ricos tienen que estar estos espárragos,con esa salsita se ven bien ricos.

    UN SALUDO
    belen

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  4. MARAVILLOSO, como me ha gustado este plato, un lujo total, desde luego este lo hago esta semana, me encantan los esparragos y así, que ricura niñaaa.

    Por cierto, que es la harina de setas? donde la compras?

    Besotes guapa

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