lunes, 26 de enero de 2009

Habas con Guisantes

Ingredientes :

1/2 kg. de Habas muy pequeñas
1/2 kg. de Guisantes extra-finos
100 grs. de Chorizo
100 grs. de Jamón Serrano
1 Cebolleta
Aceite de Oliva
Sal
1 cucharada de Pimentón Dulce
1 cucharadita de Maizena

Preparación :

Se pone al fuego una cazuela de barro con aceite. Se echa la cebolleta en juliana y se deja pochar a fuego medio. Se parten el chorizo y el jamón en trocitos pequeños y se añaden a la cebolla.

Se echa la maizena y se disuelve bien y lo mismo con el pimentón. Se añaden las habas y los guisantes, se remueve toda la mezcla y se cubre de agua. En este punto se echa la sal al gusto. Se deja a fuego medio durante 35/40 minutos, hasta que el agua evapore y quede una salsita bien ligada.
.En Nerja ya tenemos las primeras habas. Pequeñitas y super tiernas, pero si no las encontráis, tengo que reconocer que las "habitas muy tiernas" de Mercadona y "los guisantes muy tiernos" congelados, son buenísimos. Aunque yo sigo prefiriendo los guisantes extra finos de Bonduelle.
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Esta receta es muy sencilla y rápida y la verdad es que está muy rica. Es un plato de verduras de no régimen, pero de vez en cuando.... Más adelante os pondré una menestra de verduras, que es una sofisticación de esta otra. A mi padre le encantaban estos platos, disfrutaba comiendo.....

15 comentarios:

  1. Ay las habitas,...son mi perdición. Me encanta este plato, sabes con que lo acompaño, con una tortilla francesa, que antojo mas tonto, per es asi..
    Enhorabuena, estas en la cocina y me alegro.

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  2. Hummm qué plato más rico, y ya empiezan a verse los guisantes frescos en la frutería. Yo nunca los he mezclado con las habas, y tengo que probarlos

    Besos

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  3. Ese es un plato de cuchara completo, calentito y rico de verdad.
    Que manos tienes hija. Pa cuando me dijiste que voy a comer?
    Besitos

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  4. Qué buenos estan los guisantes y las habas frescas, aquí en Murcia y Cartagena disfrutamos mucho de ellos, ganas me dan de acercarme YA a la frutería y traerme una buena carga, tu guiso se ve delicioso.
    Un beso.

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  5. Que rico que rico Bego... además una mezcla estupenda.. eso sí.. yo después de tomarme un buen plato tendría que prepararme una menta poleo... jiji...

    Besiños!!

    Laura.

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  6. Que ricura Bego, sabes que las habas me encantan, pero aquí no llegan y muero por ellas. Me das algo de tu plato?
    Besos.

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  7. Si que es cierto, ahora cuando vas al mercado ya están repleto de habas por todos sitios y guisantes frescos, un gusto verlos y disfrutarlos en cualquier receta, nucna los he tomado así, pero me resulta riquisima la receta.

    Besotes.

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  8. Ahí me has dado!!!
    las habas y los guisantes son lo que más le gusta a mi marido, Pau, le encantan!!!!
    Mañana sin lugar a dudas se las hago, eso si, serán congeladas pues de ternas por aquí todavía lo tenemos todo un poco verde, con ese frío que nos hace.
    Gracias, ya te contaré!!!

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  9. A mi abuelo le encantan las habas, pero en casa siempre se las ponen con refrito y jamón. ya verás cuando le prepare estás! Exito seguro!!

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  10. J'adore ce genre de plat très complet et très goutu! Bonne journée!

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  11. Realmente no soy una gran devota de las habas, prefiero las habichuelas o los guisantes.
    Pero debo reconocer que esta receta tiene una pinta estupenda.
    Gracias por ella.
    Un beso

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  12. Te dije que las haría esas habitas con guisantes, pues ea, comidas y todo que están. Las he versionado, pero deliciosas y muy finas.
    Gracias por compartir delicas!!!

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  13. Bueno, ahora que ya estoy "liberada" del hemc,je,je puedo visitar a mis compis!!
    Este plato de habitas con guisantes me parece riquísimo,y sobre todo muy nutritivo.
    Un poco más abajo tienes el cordero lechal.....fascinante.
    Y el romanesco? En casa nos encanta!! En fín, que me acabo de alimentar para varios días.
    un abrazo

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  14. Que buenas me encantan las habas, estoy deseando que llegue el verano para comerlas del huerto de mi mami, besos pepa

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