Ingredientes:
4 Pechugas de Pollo
6 dientes de Ajo
3 Guindillas
Albahaca
1 kg de Tomates maduros
Aceitunas Negras
Alcaparras
Sal
Pimienta Negra
Aceite de Oliva Virgen Extra
Preparación :
Con ayuda de un rodillo, aplastamos un poco las
pechugas entre dos papeles de horno. Las salpimentamos y las ponemos en un bol
con un poco de aceite. Las removemos bien y reservamos.
Laminamos tres dientes de ajo y los ponemos en
una sartén con un poco de aceite. Incorporamos también las guindillas. Cuando el
ajo empiece a tomar color, añadimos unas hojas de albahaca. Bajamos el fuego y
esperamos hasta que la albahaca esté transparente y las guindillas cocinadas.
Retiramos las guindillas, les quitamos las
pepitas y las cortamos en rodajitas. Las volvemos a poner en la sartén.
Pelamos los tomates y les quitamos las pepitas.
Los troceamos y los añadimos a la sartén. Dejamos que hierva durante 20
minutos, suavemente y cuando se haya espesado, incorporamos la mitad de las
alcaparras. Añadimos sal y pimienta al gusto.
Mientras se hace la salsa de tomate, ponemos
las pechugas a la plancha y dejamos que se cocinen hasta que estén bien hechas
por dentro.
Laminamos los otros tres dientes de ajo, los freímos
junto con el resto de las alcaparras y las aceitunas partidas, en un poco de
aceite, hasta que estén bien dorados.
Para servir este plato, ponemos la salsa de
tomate en una fuente de servir. Colocamos por encima las pechugas troceadas y
vertemos los ajos fritos con las alcaparras y aceitunas por encima. Podemos
acompañarlo de una buena ensalada. En este caso hemos preparado una deliciosa
Ensalada de Invierno II.
Ya sabéis que en cuanto puedo, pruebo todas las
recetas de pollo que encuentro… bueno, todas no, porque no me da tiempo!!!!
Siempre aparece alguna receta que se pone por delante del resto que está en
lista de espera…
Esta receta es de Jamie Oliver. La he adaptado
un poco, pero en cuanto la ví, no me pude resistir…. Ya se que los tomates son
un alimento estupendo, pero voy a tener que mirar lo del exceso de tomate…. me estoy
pasando tres pueblos….
Una receta muy simple y que seguro que gusta a
todos. El tema de las guindillas y que pique mucho, cada uno que lo adapte a su
gusto. En mi casa no nos gusta la comida extra picante, así que yo solo puse un
poquito de las guindillas una vez fritas. El toque justo de picante, el que nos
gusta a nosotros.
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