Ingredientes :
1 kg de Calabaza (tipo Butternut)
1 Cebolla
400 ml de Leche de Coco
400 ml de Caldo de Verdura o Pollo
1 cucharada de Curry
1 pizca de Cayena en polvo
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
Queso Philadelphia
Pipas de Calabaza
Preparación :
Quitamos la piel y las pepitas de la calabaza y
la cortamos en trozos. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.
Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite y
pochamos la cebolla unos minutos. Añadimos los trozos de calabaza, la leche de
coco, el caldo y el curry. Salamos al gusto y removemos bien. Esperamos hasta
que empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos que siga hirviendo suavemente
durante 25/30 minutos.
Pasado ese tiempo, retiramos la cazuela del
fuego y trituramos la mezcla, bien en el pasapurés, con la batidora o la
Thermomix. Comprobamos si está bien de sal y curry y si hiciera falta,
rectificamos. En este momento podemos añadir la cayena, si nos gusta que pique
un poco.
Servimos la crema acompañada de una cucharada
de queso Philadelphia y de unas pipas de calabaza tostadas.
En casa nos gusta mucho la Crema de Calabaza,
la hemos comido toda la vida y la hemos hecho con todo tipo de calabazas, todas
nos vienen bien…. Pero de vez en cuando también nos gusta variar y por eso,
cuando vi esta receta en el blog de Anna, “Papilles y Pupilles”, no dudé en
prepararla.
Nos ha encantado!!!! Yo la he hecho con
calabaza verde, que es más jugosa que la butternut, pero tiene un color más
verdoso, menos fotogénico….
La combinación de calabaza, coco y curry me parece
perfecta y la guarnición, que es de mi cosecha, también. Siempre me han gustado
las pipas de calabaza….desde pequeña.
2 comentarios
suelo preparar la crema de calabaza....pero la próxima será con curry y coco. Por supuesto intentaré presentarla como tu, con ésa elegancia que te caracteriza.
ResponderEliminarUn placer visitar tu blog....
Pues mira, otra opción para prepararla, me encanta!
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