Ingredientes :
Servimos la pularda acompañada de las
hortalizas y las patatas y regada con todo el jugo.
1 Pularda entera
1 kg de Hortalizas de Raiz:
Zanahorias
Nabos
Chirivias
Apionabo
Colinabo
Patatas Moradas
1 Trufa Negra
100 ml de Brandy
200 ml de Caldo limpio
80 grs de Grasa de Oca o Pato
Piment d’Espelette
Sal
Pimienta Negra
Preparación :
Limpiamos bien la pularda y la salpimentamos
por todos lados. Le echamos también un poco de piment d’Espelette (podemos
sustituirla por una pizca de pimentón picante).
Limpiamos las hortalizas, sin pelarlas. Les
cortamos las hojas y si fuera necesario, las partimos en trozos.
Precalentamos el horno a 180ºC. Pelamos la
trufa y la cortamos en rodajas muy finas. Con mucho cuidado separamos la piel
de la pularda, de la carne e introducimos las láminas de trufa, de manera que
las distribuyamos por todo el cuerpo. Pegamos otra vez la piel y atamos la
pularda, para asarla.
Ponemos la pularda en una fuente de horno o una
cocotte, le echamos un poco de grasa de oca por encima y la metemos a hornear.
Tendrá que estar aproximadamente 1 hora 30 minutos.
A los 45 minutos, le añadimos las hortalizas,
salpimentamos e incorporamos el brandy y el caldo. Dejamos que se siga asando y
de vez en cuando, rociamos la pularda con el jugo. 15 minutos antes de
finalizar, añadimos el resto de la grasa de oca y dejamos hornear el ave, hasta
que esté bien asada y dorada.
Hoy en día es relativamente fácil encontrar
pulardas o capones en estas fechas. Y realmente, a mí me parece una opción
perfecta para los menús de estas fiestas.
En este caso, la receta es muy sencilla y lo
que la hace especial es el uso de la trufa (que realmente tiene precios
desorbitados) y el uso de la gran variedad de hortalizas de raíz que podemos
encontrar hoy en día en el mercado.
La receta es de la revista “Saveurs” de Hiver
2015. Este año estoy sacando un jugo a todas las revistas a las que estoy
suscrita…. es que no tiene desperdicio!!! Y en esta ocasión, la receta es francesa 100%, en los ingredientes y en su elaboración... me encanta!!!
2 comentarios
Madre Madre Madre mía...................!!!
ResponderEliminarBelle réalisation , je garde la recette tant elle me plait :)
ResponderEliminarSacha