Ingredientes :
2 kg de Manzanas
4 cucharadas de Azúcar
Pasas de Corinto
1 vaina de Vainilla
Preparación :
Pelamos las manzanas, las cortamos en cuartos y
les retiramos el corazón. Dependiendo del tamaño de las manzanas, las troceamos
y las ponemos en una cazuela.
Añadimos el azúcar y un poco de agua. Lo
ponemos a calentar a fuego fuerte, pero con cuidado de que no se agarren las
manzanas al fondo de la cazuela. Cortamos la vaina de vainilla a lo largo y con
la punta del cuchillo, le sacamos las semillas. Añadimos las dos cosas, las
semillas y la vaina a las manzanas y dejamos hervir suavemente durante 25/30
minutos.
A los 15 minutos de hervir incorporamos las
pasas, removemos todo un poco, pero no demasiado, para no deshacer del todo los
trozos de manzana.
Cuando la manzana esté bien tierna, lo
retiramos del fuego y dejamos que enfríe. Servimos la compota acompañada de crocanti de almendras.
Me encantan los postres de frutas para rematar
cualquier comida copiosa. Y en Navidad es lo que suele pasar, que las comidas
son un poco exageradas y largas, muy largas. Por eso, una compota o una
macedonia es el remate ideal para las comidas de estas fiestas.
Y en esta ocasión, esta compota es super
sencilla, pero a las vez sabrosísima y el contraste de las manzanas tan suaves
con las almendras crujientes, me encanta!!!
Y si además, las manzanas te las traen
directamente de Asturias, recién cogidas del árbol, ya no os cuento como sale
la compota. Un lujo!!! Muchísimas gracias Marta por acordarte siempre de
nosotras!!!!
1 comentarios
¡¡ Por motivos de salud..ultimamente es mi postre, compota o manzana asada !! Tomo nota de tu receta y por supuesto me quedo con las ganas de ésa elegantisima presentación, con todo lujo de detalles....sabes que te admiro. Bordas las recetas y la puesta en escena en mesa.
ResponderEliminarOs deseo a ti y a tu familia todo, todo, todo lo mejor. Unos dias llenos de mesas llenas de felicidad.
Un fuerte abrazo con mi cariño y admiración.