Ingredientes :
800 grs de Pan de Molde Blanco
1 litro de Leche entera
1 Cebolla
4 Clavos
2 hojas de Laurel
1 cucharadita de Pimienta Negra en grano
1 cucharadita de Sal
1 cucharadita de Macis
30 grs de Mantequilla
50 ml de Nata
Nuez Moscada
Sal
Preparación :
El día anterior a consumir la salsa, empezamos
a prepararla. Cortamos las rebanadas de pan y les quitamos la corteza. Las
cortamos en cubos y dejamos que sequen toda la noche sobre una rejilla.
Al día siguiente, pelamos la cebolla y sin cortarla
le clavamos los 4 clavos de olor. Ponemos la leche a calentar a temperatura
media, y le añadimos la cebolla y todas las especias. Dejamos que la leche se
caliente, pero no tiene que llegar a hervir. La retiramos del fuego, la tapamos
y dejamos que infusione unos 30 minutos.
Volvemos a poner la leche al fuego y le
quitamos la cebolla. Añadimos el pan y dejamos que se cocine unos 15 minutos.
Cuando la vayamos a utilizar, la recalentamos
un poco, le añadimos la mantequilla, la nata, un poco de nuez moscada y sal.
Lista para servir.
Una de las salsas más típicas para acompañar el
pavo de navidad. La receta es también del libro de Nigella Lawson, “Nigella Christmas”.
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