In a
"celebration" of past Daring Cooks and Daring Bakers challenges, Lisa
challenged all of us to search through the Daring Kitchen archives and pick any
one we'd like! The REAL challenge was picking which delicious recipe(s) to try!
Pasta verde de
Espinacas:
2 Huevos
300 grs de Espinacas frescas
400 grs de Harina Recia de Trigo
Sal
Preparación :
Para hacer esta
receta, prepararemos por separado cada una de las recetas que aparecen en los
ingredientes. Por un lado prepararemos la pasta verde de espinacas, por otro la
bechamel y tendremos preparada con antelación la salsa boloñesa. En la receta original preparan un "ragu alla contadina", que es prácticamente igual que la receta que preparo yo para la salsa boloñesa, por eso he utilizado la misma receta.
Las recetas de la
salsa boloñesa y la bechamel las podéis encontrar en los enlaces de cada una de
ellas. Por lo que ahora solo falta de hacer la pasta verde y montar la lasaña.
Lo primero que
hacemos es limpiar bien las espinacas, quitarle los rabillos y triturarlas o
picarlas lo más fino posible.
Ponemos en el
recipiente de la amasadora la harina, las espinacas y los dos huevos. Con el
gancho de amasar, amasamos hasta obtener una masa homogénea y lisa. Podemos
hacer este paso a mano, sin problemas.
Hacemos una bola con
la masa y la cubrimos de film transparente. La dejamos reposar una hora.
Pasado ese tiempo,
podemos estirar la masa en porciones con un rodillo o podemos pasar la masa por
la maquina de estirar la pasta fresca. Procederemos como de costumbre, en
porciones y pasando la masa las veces que haga falta, ajustando cada vez el
rodillo un poco más, para que la masa quede lo más fina y lisa posible.
En esta caso, la masa
es muy húmeda, por lo que tendremos que tener siempre la superficie enharinada,
para poder estirar la masa, pasándola por la harina, antes de cada pasada por
el rodillo.
Dejamos secar las
tiras de pasta sobre una superficie enharinada. Una vez que estén secas, las
cortamos del tamaño que queramos, en rectángulos y las hervimos en agua con sal
unos minutos (pocos, 4/5 nada más) y las ponemos a escurrir sobre un paño.
Montamos la lasaña en
una fuente rectangular engrasada, poniendo una capa de pasta, cubriéndola con
una capa de salsa boloñesa y bañándola por encima con la bechamel. Repetimos
esta operación otras dos veces, hasta llegar al borde de la fuente, terminando
en cualquier caso con una capa de bechamel. La cubrimos de queso rallado y
cuando vayamos a comer la lasaña, la gratinamos en el horno hasta que se dore
toda la superficie.
Este mes, Lisa de los
Daring Cooks, nos ha propuesto echar la vista atrás y preparar una receta de
los retos realizados hasta ahora, que por cualquier motivo no hubiéramos hecho
y nos apeteciera hacer ahora. Revisando los retos anteriores, encontré esta
receta de Lasaña de Emilia Romagna y me apeteció muchísimo probarla!!!!
La receta la propusieron
Mary, Melinda y Ezna, basándose en el libro “The Splendid Table”, en Marzo de
2009. En este enlace la podéis ver.
Hacía tiempo que no
había preparado pasta fresca y nunca la había hecho con espinacas. Me ha
encantado cocinarla!!! Todos sabemos que la pasta fresca casera es un lujo que
no debemos perdernos, pero si además la enriquecemos con verduras, es un plato
de alto valor nutritivo y es tan preciosísima…….!!!!!
¿No os parece?
¿No os parece?
11 comentarios
Vaya que si es bonita, es alucinante. De verdad que tengo que empezar con la pasta fresca ya que tengo unas ganas locas!!
ResponderEliminarHaces que parezca tan fácil....
ResponderEliminarEse plato es todo un lujazo. Con lo que me gusta la lasaña , y con pasta fresca caserita.....No se te pone nada por delante.
Es un espectáculo de color ver tu paso a paso, me ha parecido divina, sabes el otro dia hice unos gnoquis de calabaza y no quedaron nada bien pero no me voy a rendir, quiero seguir practicando, estas láminas de lasaña se me hacen irresistibles. Besos (de los gordos)
ResponderEliminarla pasta casera se nota muchisimo, te quedo perfecta, y me encanta la vajilla de lunares
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
un paso a paso espectacular ¡¡y un resultado inmejorable ,tengo que animarme a hacerla ,pero el tiempo...
ResponderEliminarbesitos
Your lasagna looks great!
ResponderEliminarImpresionante resultado...con esa rica bechamel y tan tostadita...lo tiene todo!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
That pasta turned out such a great color and the lasagna look delicious.
ResponderEliminarQue pasada Bego.... pasta verde.... no sé si llegaré yo a ese nivel.... Pero te mando el tupper de muy buena gana ;)
ResponderEliminarBicos grandes.
Tengo muy abandonada la máquina para hacer pasta y es una pena, porque es un lujo hacerla en casa, sale deliciosa. Me encanta esta lasaña, queda fantástica con la pasta de espinacas. Besos
ResponderEliminarG'day! Looks beautiful, warm and comforting, true!
ResponderEliminarI can almost smell it through the screen and would love to try some now too!
Cheers! Joanne
Viewed as part of The Daring Kitchen Oct Challenge