Ingredientes :
3 Yemas de Huevo
190 grs de Azúcar
350 ml de Nata
200 ml de Leche
½ cucharadita de Extracto de Vainilla
350 grs de Arándanos
Preparación :
Batimos las yemas con el azúcar con ayuda de
las varillas, hasta que blanqueen.
Por otro lado, ponemos en un cazo la leche
con la nata y los calentamos hasta que rompan el hervor. Lo retiramos del fuego
y añadimos la vainilla. Removemos bien y dejamos que se temple un poco.
Vertemos un poco de la leche sobre la mezcla
de las yemas y removemos con las varillas rápidamente, para que no cuajen.
Añadimos el resto de la leche, mezclamos bien y volvemos a poner toda la mezcla
en el cazo.
Lo calentamos a fuego medio y sin dejar de
remover y sin que llegue a hervir, esperamos a que la mezcla espese. Tardará
unos 10/15 minutos.
Trituramos los arándanos con la batidora y
los añadimos a la crema. Después, incorporamos también el queso. Con la misma
batidora, mezclamos bien hasta que la mezcla sea lisa y homogénea.
Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente
y después la dejamos enfriar varias horas (mejor toda la noche) en el
frigorífico.
Al día siguiente vertemos la mezcla en el
recipiente de la heladera y la batimos hasta obtener el helado, el tiempo que
indiquen en las instrucciones de la máquina. Sacamos el helado a otro
recipiente y lo guardamos en el congelador hasta que lo queramos consumir.
He inaugurado la temporada de helados. He
preparado ya una variedad considerable: albaricoque, frambuesa, mango,….. pero
de todos, este ha sido el mejor. Con diferencia.
Un helado con sabor a Cheescake…. una delicia.
Lo hemos acompañado de barquillos, pero también hubiera quedado estupendo con
una base de galletas trituradas, como las tartas de queso…..uhmmm…. Y por
supuesto, lo podemos hacer con cualquier fruta del bosque: frambuesas, moras,
grosellas,….
La receta es del blog “Call me cupcake”, ella
lo hace mezclando fresas y arándanos…. otra idea!!
Ah!! …. Y se me ha olvidado deciros que este
año, por fin, me he comprado la heladera con compresor…. qué diferencia!!!...
ya os iré enseñando toda la producción, que el verano, aquí ya ha llegado y es
muy largo!!
23 comentarios
Inaugurando la temporada, sí señora!. Qué pinta tan espectacular, y encima ahora con heladora de compresor, espero sinceramente que un día nos hables de ella :)
ResponderEliminarUn saludo.
Pues por aquí seguimos en primavera y gracias...pero un heladito casero se toma, haga como haga.
ResponderEliminarLa idea de ese saborcito a cheescake,me encanta. El año pasado comencé la temprada muy tarde pero este año eso no va a pasar.
Un abrazo,
María José.
Deseando ver esa heladora. Adoro los arándanos y ese color ummmm. Sólo me queda encontrar los arándanos, alguna pista...supongo que en el C.I.
ResponderEliminarLas fotos son una maravilla.
Qué pinta tiene esta helado!! Ya mismo empiezo a utilizar la heladera, ya apetece!! Besos.
ResponderEliminarQue rico!!!M yo tengo la del lidl que para principiantes pues esta bien....ya nos contarás como va esa nueva heladora!! Tengo curiosidad
ResponderEliminarNos vienen fenomenal esos postres, a desenfundar la heladera que le toca ponerse las pilas !!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Qué rico... yo que estoy comenzando a hacer helados caseros siempre voy buscando ideas. Este se ve magnífico!
ResponderEliminarSabrosísimo, gracias.
ResponderEliminar;)
Que buenas receta, y con la acidez de los arándanos mucho mas refrescante
ResponderEliminarQue buena idea para un helado, me gusta
ResponderEliminarEn el proximo helado que nos publiques cuentanos sobre la heladora me interesa.. tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarque bueno y con arandanos tiene que estar delicioso!! no hay mas que ver estas preciosas fotos! bicos
ResponderEliminarHeladoooooooooooo que ganas de que llegara el verano! Copio tu receta!
ResponderEliminarRiquisimo, el sabor debe de ser muy bueno y el color es precioso!! Besos
ResponderEliminarBueno buenísimo, se ve!!
ResponderEliminarÑam!!!
Besos,
Aurélie
Tiene una pinta estupenda, me encanta el color que le dan los arándanos :) Bonita vista de la playa... nosotros pasamos allí muchos veranos, se está muy tranquilito y se come muy bien!
ResponderEliminarSaludos!
q suertuda,yo tengo una normalita.q aspecto mas bueno.
ResponderEliminarQué color tan chulo tiene este helado y lo de la heladera es una pasada, algún día me agenciaré una. Besos
ResponderEliminarEl color es impresionante, es un espectáculo!
ResponderEliminarMadre mia que pinta y que color tiene !!!!!!!!!! Besos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene y mas ahora que empezamos con el calorcito que rico tiene que estar. Muchas gracias por el post.
ResponderEliminarRealmente precioso. Tienes don si señora.
ResponderEliminardesde luego que el color dicta mucho que entre por los ojos, me lo apunto. gracias por compartir estas recetas de helados, a l@s aficionad@s nos vienen muy bien tantas ideas. un abrazo.
ResponderEliminar