Ingredientes
:
500
grs de Espárragos de Navarra
250
grs de Fresas
1
puñado de Espinacas
4
Cogollos de Lechuga
1
puñado de Canónigos
150
grs de Guisantes
500
grs de Gambones
Aceite
de Oliva Virgen Extra
Vinagre
de Mango
Sal
Pimienta
Negra
Preparación :
Lo primero que hacemos es cocer los gambones
en abundante agua con sal, hasta que floten en la superficie. Los escurrimos y los pasamos por el grifo de agua
fría. Los dejamos enfriar en un colador.
Si usamos espárragos blancos frescos, los
preparamos como os indicaba aquí. En cualquier caso, tanto si los usamos
frescos o envasados, los ponemos a escurrir sobre papel de cocina.
Limpiamos las fresas, les quitamos el rabito
y las cortamos en láminas. Lavamos bien las espinacas, la lechuga y los
canónigos, los escurrimos y los troceamos con las manos.
Los guisantes, si son frescos, los desgranamos
y los hervimos unos 15 minutos en agua con sal. Los escurrimos y enfriamos. Yo he utilizado guisantes franceses envasados, por lo que simplemente los he escurrido. Pelamos
los gambones.
Ponemos en un recipiente una base de lechuga,
canónigos y espinacas. Repartimos los guisantes por encima. Colocamos los
espárragos y los gambones, alternándolos y decoramos con las fresas laminadas.
Preparamos una vinagreta con todos los
ingredientes que tenemos para ello, al gusto de cada uno y rociamos la ensalada
con ella, cuando la vayamos a comer.
Esta ensalada está basada en una receta que
encontré en el blog de Belén y Paco, “Mi caja de recetas”, un blog que lleva
muy poco tiempo abierto y que he conocido gracias a la información que nos ha
preparado Lola, sobre la quedada de Cartagena. !Allí nos vamos a conocer!
Aparte de deciros que la ensalada está
buenísima (ya sabéis que los espárragos son mi perdición), la mezcla de las
fresas con el resto de los ingredientes me ha sorprendido muchísimo!!!! Ellos la
preparan con jamón, en vez de gambones, pero yo aproveché lo que tenía ese día en
la cocina (gracias a otra visita al CI) y utilicé un vinagre de mango que me
vuelve loca!!!
Quería aprovechar esta entrada para
recordaros que tenemos dentro de muy poquito una quedada en Cartagena (8/9 de
junio) y que si alguno estáis interesados en participar, no tenéis más que
poneros en contacto con Lola. Ella es la que lo está organizando todo y
conociéndola, va a ser un éxito!!!!
Qué ganas tengo de estar ya allí!!!! Lola, prepárate.... que vamos todos!!!!!
12 comentarios
Con productos de calidad...todo sale perfecto...menuda ensalada...!!!
ResponderEliminarBesos
Una ensalada original, sin duda. Bss.
ResponderEliminarVaya combinación mas recurrente, ensalada con fresas, nunca la he probado ni se me hubiese ocurrido, una ensalada salada con fresas
ResponderEliminartiene un aspecto exquisito, fresco, original vamos que mañana me la hago!!!!!
ResponderEliminarBesosss
Que combinación más acertada!!! tiene que saber riquisimo. Besos y buen finde
ResponderEliminarque rica la combinacion de esparragos y fresones, se ve deliciosa! un beso y buen finde
ResponderEliminarUna ensalada estupenda ,todos los ingredientes me gustan ,besos .
ResponderEliminarPor favor, que cosa tan buena, oh! Me pongo manos a la obra, ya de ya. Ñam! :o)
ResponderEliminarabrazos.
Muchas gracias es genial - Miren esta pagina de recetas de postres es interesante Recetas de tartas
ResponderEliminarBegoña, me encanta que te haya gustado la ensalada. Ya queda menos para conocernos!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesos desde Cartagena.
Belén.
Una ensalada de lujo y completísima. Me encanta. Saludos
ResponderEliminar¡Qué rico para este veranito!
ResponderEliminarTe invito a pasar por mi blog :-)
¡Te sigo!