Ingredientes :
700 grs de Ruibarbo
140 grs de Azúcar
3 cucharadas de Glucosa líquida
1 Vaina de Vainilla
2 Estrellas de Anís
1 Limón
1 cucharada de Vodka (Opcional)
Preparación :
Lavamos las ramas de ruibarbo y las troceamos.
Ponemos los trozos con el azúcar en un cazo y lo llevamos al fuego. Añadimos 75
ml de agua y la glucosa. Abrimos la vaina de vainilla, raspamos con un cuchillo
para sacar las semillas y las añadimos al cazo, junto con las estrellas de
anís.
Removemos bien y esperamos a que empiece a
hervir. Bajamos el fuego y dejamos que hierva suavemente durante 15/20 minutos,
hasta que el azúcar esté disuelto y el ruibarbo tierno. Retiramos el cazo del
fuego y la vaina de vainilla y las estrellas de anís del interior. Trituramos
la mezcla con la batidora, hasta obtener un puré liso.
Pasamos el puré por un colador para quitar las
posibles hebras de ruibarbo y le añadimos el zumo de limón y la cucharada de
vodka, si nos animamos a darle otro puntito… Ponemos la mezcla en un recipiente
tapado y lo dejamos enfriar cremoso y totalmente. Tendrá que estar unas cuantas
horas en el frigorífico.
Pasado ese tiempo, ponemos la mezcla de
ruibarbo en el recipiente de la heladera y esperamos hasta que se convierta en
sorbete, llegando a ser una crema densa y aireada. La guardamos en un
recipiente tapado y lo llevamos al congelador, donde la guardaremos hasta que
queramos consumirlo.
Aunque me siguen gustando más los helados,
reconozco que los sorbetes son más ligeros y son perfectos para rematar una
buena comida, acompañando una tarta.
En esta ocasión fue para rematar una comida
entre muy buenos amigos y la tarta que acompañó al sorbete, una preciosa tarta
de ruibarbo que publicaré muy pronto. La receta es de la revista BBC GoodFood.
Y entre los comensales pillé a la bloguera
cocinera, que no puede perdonar hace fotos a la comida…. os suena de algo?
3 comentarios
wooooo me encanta! me estupenda receta, gracias por compartirla
ResponderEliminarUn abrazo ^-^
Lástima lo mucho que cuesta conseguir ruibarbo aquí! Porque me encanta, y te quedó estupendo.
ResponderEliminarTe digo lo mismo que Ana, es una lástima lo que cuesta encontrar el ruibarbo en algunos sitios y estoy como loca pro probarlo. Desde luego el sorbete tiene que estar buenísimo y no digamos la tarta que se ve a su lado.
ResponderEliminarUn besito,