Ingredientes :
Preparación :
1 ½ litros de Leche
200 grs de Arroz bomba
Limón
Canela en rama
1 pizca de Sal
1 cucharada de Agua de Rosas
230 grs de Azúcar
70 grs de Mantequilla
100 grs de Pralines Rosa
Fresas
Ponemos en una cazuela la leche con el arroz,
un trozo de piel de limón, un trozo de canela en rama y una pizca de sal. Lo
llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos que hierva lentamente durante
40 minutos, removiendo de vez en cuando, con cuidado para no romper el grano de
arroz.
Troceamos los pralinés rosas (que ya vienen
bastante destrozados) y separamos unos pocos para decorar. El resto, junto con
el agua de rosas, la mantequilla y el azúcar, lo añadimos a la cazuela y
removemos para que se derrita la mantequilla y se disuelva el azúcar, durante
10 minutos.
Si los pralinés rosas no aportan demasiado
color, podemos añadir unas gotas de colorante… queda más bonito!!
Cuando esté listo el arroz, bien tierno y
meloso, lo servimos en los recipientes definitivos y los dejamos enfriando en
el frigorífico, al menos durante tres horas.
Cuando vayamos a servirlos, lavamos unas
fresas, las laminamos y decoramos cada vasito con ellas y con los pralinés troceados
que habíamos reservado.
En casa nos encanta el arroz con leche, por
eso, cuando vi esta receta en la revista “Saveurs” del mes de mayo, sabía que
era una receta que iba a gustar mucho. Y no me equivoqué!! También me ha
servido para darme cuenta de que no tengo publicada la receta tradicional del
arroz con leche…. con su canela...uhmmm…. tendré que ponerle remedio!!!
Hace muchos años descubrí en Francia los “pralinés
roses”. Son unas almendras garrapiñadas, con colorante rosa y quedan preciosas.
En su día preparé yo las almendras e hice dos o tres receta de postres con
ellas. Cuando el año pasado perdí todas las fotos, también perdí las de pralinés
rosas….
Así que cuando encontré en el expositor de la
marca “Vahiné” del supermercado, estas bolsitas de trozos de pralinés rosas,
las compré esperando el momento para hacer un postre. Y ese momento ha llegado
con este arroz, que es precioso y por supuesto, buenísimo…!!!!!
Eso si, como lo pralinés caseros….nada!!!
3 comentarios
Que chulo y rico queda! me encanta la idea para darle ese calorcito rosa
ResponderEliminarTen un bonito fin de semana
Me encanta la idea. Es preciosa y sabrosa. Me la guardo en mi Pinterest en este instante.
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana,
Vero
Menos mal que con la última foto, has resuelto mis dudas. No tenía ni idea de lo que eran....ja,ja.
ResponderEliminarEstaré atenta en el supermercado.
Desde luego, los vasitos quedan preciosos.
Buen finde.
María José