Ingredientes :
150 grs de Higaditos de Pollo
5 Chalotas
Tomillo fresco
300 ml de Nata
3 cucharadas de Mostaza de Dijon
60 grs de Mantequilla
100 ml de Agua
Sal
Pimienta Negra
Perejil
Entrecotes
Patatas Fritas
Ensalada Verde
Preparación :
Limpiamos bien los higaditos de pollo, quitándoles
todo lo que los rodea. Los troceamos. Cortamos las chalotas en trocitos muy
pequeños.
Ponemos la mitad de la mantequilla a derretir
en una sartén y añadimos las chalotas picadas. Las dejamos pochar, a fuego
medio, durante 10/15 minutos, hasta que estén tiernas. Añadimos los higaditos y
dos ramitas de tomillo y los sofreímos, hasta que estén doraditos.
En un cazo aparte, ponemos a calentar la nata
con la mostaza, hasta que espese. Añadimos el agua y el resto de la
mantequilla. Lo mezclamos con los higaditos y dejamos que se cocine todo junto
unos minutos. Salpimentamos al gusto y añadimos un puñado de perejil.
Pasamos la mezcla por el pasapurés o el chino y
ya está lista. No debemos triturarla con la batidora o con la thermomix, no
tendría la misma textura. La salsa nos debería quedar de color verde, pero yo
he usado el perejil congelado y evidentemente, ha perdido fuerza…
La utilizamos para acompañar un buen entrecot,
unos filetes de ternera o incluso unas buenas chuletas de cerdo, y en cualquier
caso, siempre servidos con patatas fritas y una ensalada verde.
El Restaurante L’Entrecôte se inauguró en París
en 1959, bajo el nombre “Le Relais de Venise – Son Entrecôte, de la mano de
Paul Gineste de Saurs. Años más tarde, sus hijos, fueron abriendo restaurantes
en otras ciudades francesas: Toulouse, Bordeaux, Nantes, Montpellier y Lyon.
Lo que en Francia llaman su “fórmula” de
trabajo es siempre la misma, un plato único compuesto por un entrecote de ternera,
acompañado de patatas fritas, ensalada verde y su famosa salsa L’Entrecôte,
cuya receta es un secreto familiar.
Encontré la “verdadera receta” de esta salsa en
el blog de “Gustave et Rosalie” y no os puedo asegurar que sea la verdadera
receta, la original, pero si os puedo decir, que es una verdadera delicia!!!!
Cómo me gustan este tipo de salsas, fáciles de hacer, sabrosas, con una textura
suave y tan, tan especiales.
8 comentarios
Tiene que estar riquisimo! Estoy salivando
ResponderEliminarUn abrazo
Bego fantastica!! Cuando la pruebe te lo diré si es o no es. Cuando estuve en la Brasserie de L' entrecôt nos encantó. Las patatas de puro lujo. Estoy salivando!!! Que hambre a estas horas!!!
ResponderEliminarBsss slmerienses
Madreeeee eso esta de coge pan y moja, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Una salsa digna de un buen trozo de entrecot. Asi se hace !!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Nunca he probado esta salsa con el entrecot, pero lo voy a probar, porque creo que tiene que estar impresionante! besos!
ResponderEliminarImpresionante se me hace la boca agua pensando como estará. La probaré viniendo de vosotras se que será perfecta.
ResponderEliminarBesos
Yo tambien dijo lo mismo una salsa impresionante digana de un buen entrecot, no me la pierdo, bssss
ResponderEliminarMataría por un plato así! UN buen entrecot de ternera y esa salsita con higaditos, unas patatas fritas bien hechas. ¡Qué mejor comida! La salsa, de 10 debe estar de muerte.
ResponderEliminarUn besazo!