Ingredientes :
4 Pechugas de Pollo
300 grs de Champiñones
2 Calabacines
Aceite de Oliva Virgen Extra
30 ml de Vino Blanco
1 cucharada de Tomillo
1 cucharada de Romero
1 cucharada de Orégano
1 diente de Ajo
Sal
Pimienta Negra
Preparación :
Limpiamos bien las pechugas y las cortamos en
trozos grandes.
Ponemos en un bol un buen chorro de aceite y
añadimos el resto de los ingredientes, excepto la sal. El diente de ajo lo
incorporamos bien picadito. Mezclamos todo bien e incorporamos los trozos de
pollo. Removemos para que se impregnen del adobo y los dejamos 24 horas en el
frigorífico, cubiertos con film transparente.
Al día siguiente sacamos el pollo de la nevera ½
hora antes de utilizarlo para que se atempere. Limpiamos los champiñones y les
quitamos la piel con cuidado. Cortamos los calabacines en trozos de unos 3 cm. de
grosor.
Montamos las brochetas poniendo un trozo de
calabacín, uno de pollo, un champiñón, otro trozo de pollo, otro champiñón, un
último trozo de pollo y la rematamos con otro trozo de calabacín. Formamos
todas las brochetas hasta que acabemos con todo el pollo.
Ponemos a calentar la plancha y con ayuda de un
pincel, embadurnamos todas las brochetas con el adobo que haya quedado en el
bol. Ahora salpimentamos las brochetas.
Aceitamos un poco la superficie de la plancha y
asamos las brochetas hasta que se doren y estén bien hechos todos los
ingredientes. Si nos ha sobrado verdura, la hacemos también a la plancha, para acompañar
la brocheta. Si no, las acompañamos de una ensalada de tomates o verde.
Este verano, con el calor que estamos pasando,
estoy preparando platos muy tontos, de esos que se hacen rápido, pero que el
resultado es estupendo. Estas brochetas son una de esas recetas. Y además la podéis adaptar a vuestro gusto. a mi me gusta mucho la combinación champiñon-calabacín, pero podíamos haber puesto tomate, cebolla, pimiento,....
La receta es del libro de Dani Lechuga, “La cocina de la carne” y pensé que si Dani, considera la receta lo suficientemente
importante para publicarla en su libro, ¿por qué no iba yo a publicarla en mi
blog?
En casa nos ha encantado y desde que bajé la
plancha del altillo de la despensa, se ha quedado permanentemente en la cocina….
en verano es ideal, para todas estas recetas “tontas”….
2 comentarios
Qué ricas. Pues Begoña la próxima vez añade la sal al marinado, te lo recomiendo. La sal es la culpable de que queden super jugosas, es la clave para crear una textura hidratada y delicada. Aunque el marinado sin sal ayudará a esto, la sal es lo que le falta para triunfar. Hazme caso.
ResponderEliminarUmmm que pinta tienen! Tiene que estar muy rico ese pollo marinado! bss
ResponderEliminar