Ingredientes :
500 grs de Patatas
250 grs de Chorizo
75 grs de Tomates secos en Aceite
½ Cebolla roja
Rúcula
150 grs de Queso Manchego curado
1 Limón
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta Negra
Preparación :
Ponemos las patatas a hervir con agua y sal en
una cazuela. Dejamos que hiervan unos 20 minutos, hasta que estén bien hechas,
dependiendo del tamaño. Las escurrimos y dejamos que se enfríen para poder
pelarlas. Cuando lo hagamos, las cortamos en rodajas.
Cortamos el chorizo en rodajas finas y las
freímos en una sartén, hasta que se doren. Ponemos las patatas cortadas en un
bol y las mezclamos con el chorizo frito. Añadimos los tomates secos escurridos
y la cebolla cortada en juliana.
Con ayuda de un rallador de limones, pelamos la
piel del limón, haciendo virutas finas. Exprimimos el limón y prensamos el
diente de ajo. Preparamos el aliño, mezclando en un bol, aceite, zumo de limón,
el ajo prensado, sal y pimienta. Removemos todo bien para que se mezcle y lo
vertemos sobre el bol donde tenemos las patatas. Removemos bien para impregnar
toda la ensalada.
Pasamos las patatas a una fuente de servir y
repartimos la rúcula y las virutas de limón por encima. Rematamos la ensalada
con láminas de queso manchego.
Este verano estamos comiendo ensalada un día sí
y otro también. Así que estoy probando nuevas recetas para no aburrirnos. Ésta
en concreto es del libro “What Katie ate”, de Katie Quinn, bloguera, autora del
blog del mismo nombre.
Un libro con una edición impecable, que ganó el
premio al mejor libro de comida por su fotografía. El diseño y las fotos son
soberbias y las recetas, aunque en general son sencillas, resultan deliciosas!!
Como en este caso, esta ensalada que tiene aires
españoles, ya que la autora, aunque sea australiana, conoce nuestro país y le
encantan nuestros productos. Una combinación perfecta de sabores y texturas,
que ha sido todo un éxito. Como he dicho ya de otras recetas, ésta ha llegado
para quedarse!!!
Y además para su preparación he tenido que usar
todos esos cacharritos que a veces no sabemos para qué hemos comprado…. prensador
de ajos, laminador de queso, rallador de cítricos, mezclador de vinagetas…. Ya sabéis
de qué hablo, no?
3 comentarios
Estas son las ensaladas que me gustan.....
ResponderEliminarAyyy Bego me encanta esta ensalada, aunque la mía sin queso claro, pero el resto me lo llevo tal cual!! Alimenta sólo de verla!!!
ResponderEliminarNi sé cuantos cacharritos tengo sin estrenar, jajaaa, no tenemos remedio!!
Besotes guapa!!!
No faltan en mi cocina....un día sí y otro también.....las deliciosas ensaladas.....que a veces, como me ocurrió cuando preparé una cuya idea tomé de un restaurante de La Herradura....le puse el nombre que me indicó mi marido: ¡¡ qué no lleva !!
ResponderEliminarÉsta de ve deliciosa.....tu la has bordado sin lugar a dudas....