sábado, 3 de enero de 2015

Tagliatelle con Pesto de Nueces y Pimientos

Ingredientes :

400 grs de Tagliatelle
100 grs de Nueces
3 Pimientos Rojos asados
250 grs de Queso Parmesano
1 diente de Ajo
Albahaca fresca
Aceite de Oliva Virgen Extra
50 grs de Mascarpone
Sal
Pimienta negra
Preparación :

Tostamos las nueces en una sartén, durante unos minutos, con cuidado de que no se quemen. 
Ponemos la mitad de las nueces junto con los pimientos, el parmesano, el diente de ajo y un puñado de hojas de albahaca en el recipiente de la trituradora. Añadimos un chorro de aceite y salpimentamos al gusto. Trituramos la mezcla hasta obtener una pasta homogénea.

Ponemos a cocer la pasta en agua con sal, el tiempo que nos indiquen en el envase. La escurrimos y guardamos un poco del agua de la cocción. 
Si el pesto nos ha salido un poco espeso, añadimos un poco del agua de la cocción y lo volvemos a batir.

Servimos la pasta, le añadimos una cucharada de mascarpone y la acompañamos del pesto de nueces y pimientos y la decoramos con las nueces que habíamos reservado y unas hojas de albahaca. Podemos espolvorear por encima, un poco más de parmesano rallado.
¿Y por qué no, pasta para las fiestas? Y seguro que a más de uno le gusta más una receta de este tipo, que las recetas super sofisticadas que a veces nos empeñamos en preparar…. verdad?

Yo la preparé un día normal, que tenía todos los ingredientes a mano y nos encantó. Una pasta diferente, sabrosa y suave. Para repetir, seguro.

La receta es de la revista BBC Good Food de Marzo 2014.

1 comentario:

  1. Este pesto me lo punto ya, por lo que pueda ocurrir en un futuro jeeeee
    besazos

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