Ingredientes :
225 grs de Galletas Digestiv
120 grs de Mantequilla
400 grs de Dulce de Leche o salsa de Toffee
300 ml de Nata 35% mg
100 grs de Azúcar
3 Plátanos maduros
Virutas de Caramelo o Chocolate
Preparación :
Trituramos las galletas haciéndolas migas y
las ponemos en un bol. Añadimos la mantequilla derretida y la mezclamos bien,
hasta conseguir una pasta húmeda.
Engrasamos 8 moldes de tartaletas individuales
o uno grande y cubrimos el fondo de papel de horno, que engrasamos también. Si
los moldes no tienen el fondo movible, ponemos dos tiras de papel cruzadas para
facilitar el desmoldado.
Repartimos la mezcla de galletas sobre los moldes,
cubriendo el fondo y las paredes. Presionamos bien con ayuda de una cuchara y
los metemos en el frigorífico por lo menos ½ hora.
Una vez que las tartaletas estén firmes, las
desmoldamos con cuidado y cubrimos el fondo con dulce de leche. Cortamos los
plátanos en rodajas finas y las colocamos en orden por encima del dulce.
Montamos la nata con el azúcar, hasta que
esté muy firme y la repartimos por encima de los plátanos. Ponemos una rodaja
de plátano en el centro y espolvoreamos las virutas de caramelo por encima.
Servimos bien frío.
Con esta receta ya no hay excusa para no
preparar un postre delicioso con el mínimo esfuerzo. Con ingredientes sencillos
y sin necesidad de calor. Simplemente preparar las tartaletas y rellenar.
En este caso he utilizado la Salsa de Toffee
que preparé para la receta del “Sticky Toffee Pudding”, pero podemos usar un
dulce de leche comprado o hacerlo hirviendo una lata de leche condensada, o
hacer una salsa de toffee más sencilla, solamente con azúcar un poco de agua,
nata y mantequilla.
La receta es de la página web de BBC GoodFood.
23 comentarios
Qué bonicas quedan en formato tartaleta, y con la base de galletas Digestive...muy ricas. Besitos
ResponderEliminarBegoña una delicia de tartaletas, besitos guapa
ResponderEliminarYo me tomaba un par de ellas ahora mismo
ResponderEliminarQue sabrosa receta, tengo ganas de hacer unas tartaletas tipo estas, me parecen bocaditos perfectos!!
ResponderEliminarSe ven geniales!
1 besin
Vaya pedazo de postre mas riquisimo. besos
ResponderEliminarel banoffee es la próxima receta que quiero hacer! espero que me salga la mitad de bonito que a ti! Un beso!
ResponderEliminarCarolina
que maravilla,me parece una combinacion de lo mas golosa!
ResponderEliminarsaluditos.
¡Que ricas! Aprovecho que publicas este rico postre para comentarte que Kaiku sacó el año pasado una nata líquida sin lactosa con un 38% de MG. 38, sí lo que oyes...
ResponderEliminarMe lo contó Su, y es verdad, no se nota nada la falta de este azúcar/proteína, y queda dura como demonios. Te lo digo por si quieres probar. La venden las grandes superficies a 1,40€
Un saludo.
Otra receeta que quería hacer y que ahora sé que sale de maravilla. Esas tartaletas de digestive tienen que estar de miedo.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Qué ricas, así en versión mini son de lo más prácticas. Besos
ResponderEliminarUn postre muy rico, te han quedado muy bien.
ResponderEliminarMe quedo con la cruz de papel vegetal, no se me había ocurrido y es fantástica la idea.
ResponderEliminarLas tartaletas riquísimas y vistosas.
Besos.
Begoña, un escándalo de tartaletitas, qué delicia.Ya sé a quién le voy a dar yo una sorpresita con esta delicia!!!
ResponderEliminarQue tartaleas mas ricas que has preparado, con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarUn saludo desde Málaga.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
La combinacion de platano y toffe me encanta Begoñña...te han quedado unas tartaletas deliciosas! un besoo
ResponderEliminarQué buena idea y además súper rápida y sencilla, me encantan como te quedaron!
ResponderEliminarHola Begoña.
ResponderEliminarBueno, bueno, vaya receta que nos traes, más sencilla no puede ser pero lo mejor es que debe estar riquísima con el caramelo y el plátano. Te quedó un postre fantástico.
Un saludo.
De escándalo!! que ricas!!! te quito una...bueno, creo que me va a faltar, jejej
ResponderEliminarUn besito!!
Uyyy Begoñal, la tarta banoffe es una de mis preferidas. La ultima la preparé hace poco, con una receta de BBc Food. Riquisima
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
Begoña, nunca la he probado, pero con esa pinta, no creo que tarde en hacerlo, enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
Buf y buf!!! que buenas por dios!!! me las llevo:)) Bss
ResponderEliminarEsta receta es estupenda la puedes hacer coñ las latas de Carnation que vende en Gibraltar de toffe ya hecho son las que mas se parecen al hecho en casa
ResponderEliminarComo no, perfectas! Me gusta el formato individual, y sobre todo, me flipan esos moldes de tartaletas! creo que va a ser una de las próximas inversiones jejejeje Aunque me gustarían que tuvieran la base desmontable. Y no sé si lisas o con ondulaciones. Qué dilema. Me pondré a buscar por internet jejeje
ResponderEliminarUn beso!