Risotto con Ajos tiernos y Langostinos

Ingredientes :

250 grs de Arroz Arborio
1 manojo de Ajos tiernos
100 grs de Guisantes
250 grs de Langostinos
1 copa Vino Blanco
1 litro de Caldo de Verduras
100 ml de Nata líquida
Queso Parmesano
Mantequilla
Sal
Preparación :

Cubrimos el fondo de una cazuela de fondo grueso con mantequilla fundida. Lavamos los ajos tiernos, los troceamos y los añadimos. Los dejamos pochar pero sin que lleguen a tomar color. Añadimos los guisantes y los langostinos pelados y troceados y removemos bien toda la mezcla.

Después incorporamos el arroz y le damos vueltas para que se impregne de la grasa. Le añadimos el vino y la sal, removemos y lo dejamos evaporar. A partir de aquí empezamos a añadir el caldo caliente a cucharones, removiendo sin parar, y esperando a que se absorba un cucharón de caldo para añadir el siguiente.

Añadiremos caldo hasta que el arroz nos lo pida, hasta que ya no absorba más. Más o menos removeremos durante 15 minutos. En ese momento añadimos la nata y queso rallado, para que el arroz resulte más cremoso.

Lo servimos recién hecho y acompañado de más queso espolvoreado por encima.
Una receta más de risotto, cuya aportación es el sabor tan especial que aportan los ajos tiernos. Siendo tan sabrosos, hacen de este arroz un plato muy diferente. La verdad es que el arroz es tan agradecido…. en cuanto le añades cuatro ingredientes combinables, te encuentras con un receta inmejorable.

Por lo menos en mi casa da mucho juego. Cuando un día no sabemos que preparar para comer, enseguida alguien dice: un arroz. Y surgen platos como este, vas a la despensa, ves que tienes y te pones a ello. Es muy raro que el resultado defraude.

19 comentarios

  1. Mi madre hace unos risottos para quitar el hipo, es un plato que me encanta, además siempre triunfa en casa. Una pregunta, el fuego lo dejas suave mientras vas añadiendo el caldo?
    Besitos

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  2. Me encantan los risottos!! Y este tiene muy buena pinta! :)
    Un beso.

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  3. Se ve cremoso y en su punto, además que sano!
    Bsos

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  4. Ummmm, me relamo. Cuando todo es fresco y natural, es que es una maravilla. Desde luego que el arroz es agradecido, es como un bocadillo, con un buen fondo, es difícil que al añadirle algo quede mal. Los risottos, inundados de parmesano, nos vuelven LOCOS!.

    Un saludo.

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  5. Que bueno este risotto, con lo que me gusta!

    Besotes

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  6. Muy buena pinta! Me encantan los risottos, me llevo la receta que todo lo que lleva me encanta! Besicos.

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  7. Me gusta esta variante de los risorro, tiene una pinta estupenda, esta semana lo hago.
    Muchas gracias.
    Saludos desde Donosti

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  8. oh creo que puedo olor el arome desde aqui, estupendo¡

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  9. Mmmmm---te ha quedado estupendo Begoña, super melosito....me encanta.
    un beso y buen finde

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  10. Hola Begoña.

    En casa también nos gusta muchísimo el arroz, pero nunca preparé un risotto, ese punto cremoso se echa un poco para atrás. A tí te quedó fantástico, en su punto, que no debe ser fácil. Una receta buenísima.

    Un slaudo.

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  11. vaya delicia de risoto,solo hay que ver las fotos!
    saludos.

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  12. Un risotto muy rico, en casa nos encantan y con los ajitos tiernos tiene que estar divino.

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  13. Mi reino por un plato de arroz, y si es como este, mi reino y todo lo demás.

    Besitossssssssssss

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  14. Que buen plato de arroz, yo tengo unode mariscos, muy bueno
    http://unospicanyotrosno.blogspot.com/2011/12/arroz-cremoso-de-marisco.html

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  15. Begoña, el risotto, tiene una pinta estupenda!. Pero los arboles , nubes abetos .....segun iba bajando iba babeando jijiii como os habeis puesto éstas Navidades!!!
    Besitosss.

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  16. Huuunnn.. que bueno deve estar,con lo que me encantan los rissottos¡¡¡¡besos

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  17. Te ha quedado estupendo ese risotto Begoña, un abrazo.

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  18. Los risottos me tienen enamorada, qué delicioso el tuyo!!!

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  19. Bego con lo que a mi me gusta el risotto te puedes creer que nunca he probado a hacer uno?? Le tengo unas ganas......
    Este tuyo me apasiona, que todos los ingredientes me gustan un montón.

    Un besote gordo.
    Lau.

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