Ingredientes :
250 grs de Picotas del Valle del Jerte
200 grs de Azúcar
40 grs de Pasas Sultanas
4 cucharadas de Sémola fina
500 ml de Leche
2 cucharadas de Ron
1 cucharada de Zumo de Limón
Nara montada azucarada
Cacao en polvo
Preparación :
Preparamos primero la confitura de Cerezas. Deshuesamos las cerezas y las ponemos en un bol. Las cubrimos con el zumo de limón y con 100 grs de azúcar. Removemos bien y dejamos reposar por lo menos una hora, para que las cerezas suelten todo su jugo.
Pasamos esta mezcla a un cazo antiadherente y lo ponemos al fuego fuerte hasta que comience a hervir. Entonces bajamos un poco la temperatura y dejamos cocer 30 minutos, hasta que la fruta se deshaga.
Si vemos que queda muy seca, le añadimos un poco de agua. Podemos triturar la confitura, un poco, con ayuda de la batidora, pero sin llegar a hacer un puré. Se tienen que notar los trozos de fruta. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Ponemos a calentar la leche en un cazo y le añadimos la sémola en forma de lluvia. Removemos sin parar durante unos minutos con el fuego más bajo, hasta que la crema espese. Añadimos 100 grs de azúcar, las pasas y el ron. Seguimos removiendo 5 minutos más y lo retiramos del calor, dejándolo enfriar.
Para montar los vasos, cubrimos el fondo de los mismos con la confitura de picotas, rellenamos de la crema de sémola con pasas y rematamos con la nata montada, en manga pastelera y con boquilla rizada.
Para finalizar espolvoreamos de cacao en polvo y decoramos con una picota. Servimos inmediatamente para que la nata no baje.
Un postre muy fácil, sencillo y delicioso. Con él quiero participar en el concurso organizado por Lazy-Blog, sobre recetas con cerezas del Valle del Jerte. Me encantan estas cerezas y la verdad es que están buenas de cualquier forma.
15 comentarios
Como bien dices, un postre fácil, sencillo y delicioso.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu participacion.
Y los que podáis, animaos que aún hay tiempo, toda una semana para participar.
Una receta muy apropiada para las calores de estos días, se ve deliciosa. Saludos
ResponderEliminarEstupenda receta Begoña. Me imagino las diferentes capas y se me hace la boca agua..
ResponderEliminarun biquiño
Interesante aportación la que haces al concurso. Sencilla y muy agradable a la vista. Lo de la sémola me ha parecido algo curioso la verdad y te voy a hacer una pregunta. ¿Queda realmente diferente a la harina de maíz?. Un saludo.
ResponderEliminarUna delicia de postre. Me ha gustado mucho. Fresquito y muy especial.
ResponderEliminarun abrazo y feliz fin de semana,
Buenisimo postre Begoña!Me comeria un vasito ahora mismo,esto bien fresquito entra que no veas....suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesets.
Qué buenos se ven esos vasitos!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Te ha quedado perfecto...ya mismo me comía un vaso....
ResponderEliminarbesos
Hola Begoña,
ResponderEliminarQue vasitos tan deliciosos. Me imagino el sabor....estoy que si se pudiera, me llevo uno desde la pantalla.
Excelente receta, buenas suerte, por mi eres una ganadora!!
Un abrazo : D
Una copa riquisima, te deseo mucha suerte, un beso
ResponderEliminarDeliciosos los vasitos!! Muchísima suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besiño.
Que copita más rica, menudo postre¡¡¡
ResponderEliminarBesitoss guapaaa
Se ve rico ,fresquito y deliciosamente tentador ....
ResponderEliminarbesos y voy a comentarte el siguiente post
bueno la verdad que me gustaría llevarme una o dos ..pa esta tarde ..jajja
besos
Deliciosa receta.
ResponderEliminarAiss si la tuviera aquí toda ella frequita.
ajajaja
Qué rico!, que a gusto me tomaba un vasito de estos.
ResponderEliminarMuxus