Ingredientes :
500 grs de Langostinos
125 grs de Maizena
4 claras de Huevo
125 grs de Coco Rallado
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva
1 Mango
2 Limas
1 Chile Rojo pequeño
Hojas de Menta
Hojas de Cilantro
2 cucharadas de Yogurt Griego
Preparación :
Preparamos primero el mojo de mango y menta. Pelamos y troceamos el mango. Exprimimos el zumo de las limas y picamos muy fino el chile. Troceamos las hojas de menta y cilantro.
Ponemos todos estos ingredientes, junto con el yogurt, en el vaso de la batidora y lo mezclamos bien hasta conseguir una pasta espesa y homogénea. Reservamos en frío.
Quitamos la cabeza y la cáscara a los langostinos, dejándoles únicamente la cola. Ponemos la maizena, las claras de huevo batidas y el coco en tres boles diferentes.
Ponemos una sartén con aceite abundante a fuego medio fuerte. Sazonamos los langostinos con sal y pimienta y los pasamos por maizena, clara de huevo y los rebozamos en el coco. Freímos los langostinos de pocos en pocos hasta que estén dorados y los vamos sacando a un papel absorbente, para que recoja el exceso de aceite.
Los langostinos se sirven calientes y los acompañamos con el mojo de mango y menta.
Los langostinos se pueden rebozar una hora antes de freírse y mantenerlos en el frigorífico. Y una vez fritos, los podemos mantener calientes en un horno precalentado a 150º C, 30 minutos antes de servirlos.
Esta receta es una de las ideas que nos aporta el libro “Pequeños bocados” de Jennifer Joyce, de la editorial Blume. Es una receta muy sencilla, con un sabor delicioso y diferente y que se prepara en un momento. La salsa para acompañar se puede preparar con antelación y es verdaderamente deliciosa. Nos puede servir para acompañar muchas más cosas e incluso como aliño de una ensalada. Una salsa para tener en cuenta.
Con esta receta quiero participar en el HEMC#46 de este mes, organizado por Mónica de “Tentaciones para todos” y cuyo tema es “delicias para fiestas”.
La receta que propongo es una manera diferente y muy colorista de preparar unos langostinos. Ideal para una cena de tapeo, en este caluroso verano…..
27 comentarios
Y tanto que es una forma vistosa! Qué ricos y originales... me voy a apuntar a cualquier cena que organices ;D!!!!
ResponderEliminarQue receta más vistosa y exótica. saludos
ResponderEliminarUna receta muy original. Una aportación muy buena.
ResponderEliminarMuxus
El coco nos gusta muchísimo en casa, pero con langostinos no lo probé nunca. Este finde hice una tarta de piña y coco que voló literalmente de la mesa, si les pongo a mis hijos estos bichejos, se comen hasta el bol!!
ResponderEliminarun biquiño
Qué buena pinta tienen estos langostinos! Con lo que me gusta el coco seguro que me van a encantar, igual mañana mismo los pruebo.
ResponderEliminarNo me hago idea de como sabrá la salsa, pero seguro que estará buenísima.
Una propuesta buenísima!
Un besazo.
¡¡GRACIAS!!
ResponderEliminar¡¡GRACIAS!!
¡¡GRACIAS!!
y mil veces ¡¡GRACIAS!!
Por estar ahí y por contribuir a que todo esto marche adelante.
Besos.
PD: la receta es magnífica. Además como en casa solo me gusta a mi el coco me doy un gustazo y me los como yo todos ;)
Esos langostinos estan de lo mas sugerentes
ResponderEliminary la salsa seguro que buenisima
tomo nota¡¡¡¡¡
Besos
Begoña me encanta la receta,me vienen muy bien ideas para las cenas de verano con los amigos.
ResponderEliminarbss.
Begoña que receta mas original y el mojo ha de estar exquisito.
ResponderEliminarQue delicia!!....y la salsa muy sugerente....Abrazos, Marcela
ResponderEliminarCaray como me gusta ese mojo de mango y lima que nos presentas, tiene que estar ¡de vicio!. la mezcla con el marisco también me ha encantado, es de fiesta FIESTA!!.
ResponderEliminarVamos, que sobra volverte a decir que tu recetario se ha convertido desde hace tiempo en lo más variadito y exótico que conozco.
Así da gusto ¡mente abierta!
Un saludo.
Riquísimo Begoña. Me encanta tu receta para el hemc.
ResponderEliminar¡Hola!
ResponderEliminarNo te conocía, y me han gustado tus/vuestras ideas.
Voy a seguir cotilleando y desde hoy, teneis una nueva seguidora.
Te cojo un langostino, pero no mojo en la salsita, que aunque se vea suculenta es una bomba para mí. Soy superalergica al mango. Debe ser que no soy de Bilbao ;)
Besazo.
Alaaa qué exótico!! Desde luego si me encuentro esto en una celebración me lo acabo yo! Riquísimos!!
ResponderEliminarbesitos guapa
Quá maravilla de langostinos, apetece mojar en la salsita ya mismo.
ResponderEliminarBesinos
Esta caerá pronto...me encanta tu propuesta, esa mezcla tan exótica me parece super atractiva para mi paladar...
ResponderEliminarUn besito!!!
¿Langostinos, coco, mango.....? ¿Has preparado la receta pensando en todo lo que me gusta?
ResponderEliminarCreo que sí, así que me apunto bien la receta.
Ideal!!!!!
Besos
si me dejas me como hasta la cascaraaa!que cosa mas exotica chica!asi cualquiera, yo me autoinvito a tu mesa!!besotes
ResponderEliminarsi me dejas me como hasta la cascaraaa!que cosa mas exotica chica!asi cualquiera, yo me autoinvito a tu mesa!!besotes
ResponderEliminarVaya sabrosura tropical nos regalas, me parece una receta bueníssima y súper exotica. Ya me imagino sirvindo estos langostinos en la mesa con un pareo y una girnalda de flores en el cuella. Guau!!
ResponderEliminarSi señor, una receta original y diferente, anotada queda. Un beso
ResponderEliminarBego probaré los langostinos.... la salsa sin cilantro que estamos peleados!! jijiji.
ResponderEliminarBesotes guapa.
Lau.
Que exoticos!!Muy diferentes a lo que estamos acostumbrados...me encanta.
ResponderEliminarBesets.
Original, exótica, con una mezcla de sabores que imagino riquísimos. Me encanta, Begoña.
ResponderEliminarbesos
Soy amante a las cosas dulce, pero esta receta es divina. La voy hacer este fin de semana
ResponderEliminarMuy curioso esta mezcla de sabores, pero me imagino que rico, rico.
ResponderEliminarUn beso.
Muero por probar esa cremita!!!
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