viernes, 16 de julio de 2010

Tallarines con Esparragos y Gorgonzola


Ingredientes :

350 grs de Tallarines
500 grs de Espárragos Verdes
225 grs de Gorgonzola
175 ml de Nata espesa
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta Negra

Preparación :

Limpiamos los espárragos y los ponemos en una fuente de horno, salpimentamos y rociamos con aceite. Los horneamos 10 minutos a 220ªC hasta que estén tiernos y dorados. Los podríamos hacer igualmente a la plancha. Si utilizamos espárragos envasados, los escurrimos bien y los asamos un poco, para que se doren. Reservamos.

Mezclamos en un bol el queso con la nata, salpimentamos y reservamos.

Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal, el tiempo indicado en el envase para que quede al dente. La escurrimos y la pasamos a una fuente para servir.

Cortamos los espárragos en trozos y los mezclamos con la pasta. Añadimos la salsa de queso y removemos bien, hasta que se funda con el calor y recubra totalmente la pasta. Servimos inmediatamente.


Esta receta tan sencilla es ideal para esta época, pocos ingredientes, poco trabajo y poco calor…. Un plato sabroso y sano para este verano sofocante. La receta es del libro “Pasta” de la editorial Parragon.

15 comentarios:

  1. Acabo de publicar una receta de tallarines,ja,ja. Muy distinta a la tuya dicho sea de paso. Me encanta con el gorgonzola,ummmm.
    un biquiño

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  2. Que rica Begoña, con los espárragos el queso. Te aseguro que la haré.
    besos

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  3. Mmmmmmm... ñam ñam, que buena pinta!!

    Un besito!!

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  4. humm, me ha gustado la idea de añadir esparragos trigueros a la pasta, ya está copieteada ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  5. Me encanta la pasta con queso gorgonzola, su saber es sin igual. Que suerte que consigas espárragos, a mi se me pasó la época y no comí ni uno solo.
    Besos

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  6. Que bueno, bueniiiisimo! Me encanta el plato, guapa...
    Besos y buen finde!

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  7. Muy bueno,facil y sabroso....como a mi megusta,asi da gusto cocinar.
    Besets.

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  8. Que buena esa mezcla,me encantan¡¡¡¡
    Un beso

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  9. Con espárragos trigueros esto tiene que ser una exquisitez!! Uy y se le añades salmón o jamón!!! mmm! menudas ideas más buenas me has dado!
    Una presentación perfecta!

    besitos guapa

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  10. ¡Qué ricos!, estas recetas son las auténticas protagonistas de nuestra vida normal del día a día, y lógicamente son recetas muy importantes. La combinación me encanta y seguro que estaban deliciosos. Un saludo.

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  11. Mmmm... Está riquísima!. Yo también la suelo hacer desde hace tiempo, pero ni idea de donde la saqué!. Besicos!!

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  12. Uhmmm que rico! Lo apunto para la proxima

    Besitos

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  13. Coincido contigo, muy rica, poco trabajo y poco calor. Súper adecuada para estas fechas.

    De tu curry qué te voy a decir, que me vuelve loca. Te lo tengo que copiar, pero un poco más adelante, cuando remitan los calores

    besos

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  14. Hola!Acabo de encontrar tu blog y tienes recetas estupendas y riquisimas! Me han encantado tanbién tus cupcakes...! Me gustaría mi también hecer un curso de este tipo..Puedes decirme donde me puedo enterar?
    besos
    mi blog:http://pentoledirame.blogspot.com

    yo vivo en Málaga...y mellamo Laura

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