Ingredientes :
1 lámina de Hojaldre
3 Limones
50 grs de Mantequilla
1 cucharada de Maizena
4 Huevos
200 grs de Azúcar
Preparación :
Precalentamos el horno a 200º C. Preparamos un molde desmontable, cubierto con papel de horno en la base y lo engrasamos por todos lados.
Limpiamos bien los limones y rallamos la piel. La reservamos. Hacemos zumo con ellos y lo reservamos también. Derretimos la mantequilla en el microondas sin que llegue a hervir y cuando se enfríe un poco, diluimos en ella la maizena.
Ponemos en un recipiente los huevos con el azúcar y los batimos bien, hasta que blanqueen y se pongan espumosos. Incorporamos la mantequilla, el zumo y la ralladura de los limones y mezclamos bien.
Extendemos la lámina de hojaldre sobre el molde, lo ajustamos bien al fondo y los laterales y recortamos el sobrante.
Vertemos la crema sobre la pasta y horneamos la tarta 30/35 minutos, hasta que los bordes de hojaldre estén dorados y la crema cuajada. Sacamos la tarta del horno, la desmoldamos y la dejamos enfriar sobre una rejilla.
Esta tarta está hecha con una receta de Larousse Cuisine y es realmente sencilla e ideal para esta época del año. Un postre rápido y delicioso. Si nos gusta, podemos espolvorear la tarta con azúcar glas.
Y también podemos hacer variaciones de la misma, cambiando el hojaldre por pasta quebrada ó cubriéndola con Dulce de Limón y adornándola con unas frambuesas. Últimamente entre el calor que está haciendo y que tengo muchísimos limones en casa, he hecho varias veces esta receta y siempre resulta un éxito.
22 comentarios
Hola Begoña,
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda la tarta, se ve taaaan deliciosa. Me llevo la receta, gracias por compartirla.
Que rica se ve la tarta!! Tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarUn besiño.
que rica ¡¡¡¡y parece de lo mas facil,esta la pienso probar
ResponderEliminarun beso
Todas las versiones te han quedado preciosas. Después de repetirla tantas veces, no tengo ninguna duda que está buenísima.
ResponderEliminarMuxus
Espectacular Begoña, qué ganas dan de probarla, con decoración o sin ella, con el azúcar o con las frambuesas o sin ellas.
ResponderEliminarImpresionante.
tengo muchas ganas de hacer una tarta de estas!os ha quedado superbuena!besito
ResponderEliminarTiene una pinta fantástica!! :D
ResponderEliminarla dejo en pendientes! ;)
Besote!
Una tarta deliciosa! Nunca la he hecho de limón... me guardo tu receta.
ResponderEliminarun besito,
Esta me la apunto. Es fácil y seguro que de sabor sorprendente. Con los limones que tenéis por allí. Digo por allí y estoy a 20 km de tu casa jejeje. Estoy ahora en la playa de la Herradura. Acabamos de aterrizar. Y vaya vaya con la selección. Momentos inolvidables en la tierra de mi corazón. Un saludo.
ResponderEliminarExquisita receta Begoña, el limón es siempre bienvenido con este clima tan caluroso, me lo apunto.
ResponderEliminarBesos.
Que rica y que fresca con el limon....me llevo un triangulin! jeje... Muy ricas tambien las variaciones!
ResponderEliminarBesotes!
Marichu, esta tarta y tu blog no me lo pierdo mas !
ResponderEliminarUn abrazo desde Mar del Plata
Que rica y refrescante,con el saborcito del limon ummmm....me gustan todas las versiones.
ResponderEliminarBesets.
Hola Begoña:
ResponderEliminarMe alegro te guste este batido tan fresquito y es que con este calor no apetece casi nada. Besos mil y gracias. Qué bueno y bonito te ha quedado todo y qué deliciosa esta tarta de limón. Yo hago una muy parecida y siempre queda bien buena
¡¡Que rica y qué bien que te salen!!
ResponderEliminarLa de limón tengo que hacerla siguiendo tus pasos, es la que más le gusta a mi marido.
Hace unos dias preparé una de mora que aún no he subido al blog y ni tan siquiera la ha probado, me la he comido integramente.
Eres una verdadera maestra pastelera.
Cordiales saludos.
pues con tu permiso creo que te la voy a copiar,ademas tengo una lamina de hojaldre congelado,que pinta tan deliciosa.
ResponderEliminarbss.
Ya me parece deliciosa la tarta de limón, sin más, pero la última, la de las frambuesas.... esa es mi perdición.
ResponderEliminarbesos
Begoña!!! me apunto...me encanta ese tipo de tartas, jugositas y con personalidad...me llevo esa porción...
ResponderEliminarUn besito!!
Se ven deliciosas todas las tartas, el limón es rico y refrescante. Cariños
ResponderEliminarUna tartita increiblemenete buena, de lilmón que mejor para pasar el calor, me llevo un trocin para degustarla.
ResponderEliminarbesossss guapaaa
Que rica, me encanta los dulces de limón. Te quedó estupenda.
ResponderEliminarUn saludo
Me parece una opción deliciosa como postre, la receta me gusta mucho , voy a ver si la preparo en estos días.
ResponderEliminarCariños