Ayer estuvimos Paloma y yo en un curso de Pasta Fresca, organizado por PepeKitchen. Era una de mis asignaturas pendientes y cuando Pepe publicó las fechas del curso, conseguimos organizarnos y pudimos asistir.
¡Qué invento!! Como pasa en estos casos, descubrir el mundo de la pasta fresca ha sido otro mundo abierto, que ahora hay que explorar….. harinas, rellenos, formas, cacharritos, salsas, recetas, historia, ……
Desde luego no ha hecho más que empezar. El curso lo impartió Silvia, italiana de Bolonia, y estuvo acompañada por Pepe, que desde luego puso toda su casa a nuestro servicio… qué caos le dejamos!!!!!
Hicimos tagliatelle, tortellinis rellenos de carne y raviolis rellenos de ricotta y espinacas y preparamos una salsa boloñesa y un pesto. Podeis descargar el manual del curso aquí. Al final, evidentemente, nos lo comimos todo!!!!!!
Muchísimas gracias a Pepe y a Silvia y a los compañeros que tuvimos, porque pasamos un día estupendo y además lo rematamos en Makro… pero eso ya es otra historia….
18 comentarios
Un poco de envidia sí que das, debe ser un curso superinteresante.
ResponderEliminarLa hago de vez en cuando pero me encantaría.
Además conozco hoy tu blog que parece muy interesante.
Un saludo
Que bien, tengo que hacerme con una maquinita de esas. Saludos
ResponderEliminarSe decíamos a Maduixa ayer mismo, la pasta fresca o casera es uno de nuestros grandes pendientes, y no me extraña que os apuntaráis. Es que la pasta hecha en casa es de 10!!! Disfrutaríais como enanas, seguro. Un saludo.
ResponderEliminarNunca hice pasta fresca pero por lo que me han dicho y ahora leo en tu blog, nada que ver con la industrial. Tengo pendiente ir a comprar la maquinita, así no tengo excusa para empesar a amasar.
ResponderEliminarun biquiño
Es hermoso preparar pasta tiene ese algo que te cautiva
ResponderEliminarA mi me encanto cuando me enseñaron es la escuela
es muy lindo te felicito por la decisión de aprender no te arrepentirás
besos
Que interesante estaria el curso.Por lo que cuentas lo pasateis genial,me hubiera encantado poder hacerlo,que envidia.
ResponderEliminarBesets.
Graciassss por el post, y por venir de tan lejos a nuestra cocina, he aprendido mucho con vosotras :-)
ResponderEliminarAhs, y excelentes fotos, te cojo prestada alguna :-)
Espero dejaras algo del Makro jejeje...
Un abrazo
Oooh, que curso tan molón. Para nosotros la pasta fresca también és una asignatura pendiente!!!
ResponderEliminarQUE DIFICIL ME PARECE ESO DE HACER LA PASTA¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUN BESO
¡¡Que maravilla!! seguro que además de aprender un montón, lo pasaste fenomenal
ResponderEliminarBesos. Ana
Que maravilla un curso muy interesante y seguro que aprendisteis mucho.
ResponderEliminarbesitos guapaaaaaaaa
Begoña pero que bien os lo montais, y que suerte poder acudir.
ResponderEliminarBesos
Como me gusta la pasta fresca....es inigualable.....Abrazos, Marcela
ResponderEliminarHola Bego:
ResponderEliminarQue envidia, un curso de pasta fresca. Lo que daria yo por esos cursos aqui en Bilbao. No tenemos ni de pan, ni de cupcakes, ni de pasta fresca ni de na, de na.
Yo hace poquito que me ha dado por la pasta fresca y la verdad es que esta buenisima. El problema es que ademas te descubre otro mundo pero tambien de cacharritos y esto va a ser mi perdicion.
Vir
Me hubiese encantado hacer ese curso!!! Y lo rico que tuvo que estar todo luego, que! Seguro que fue la vez que mas rica supo la pasta..
ResponderEliminarUn besito
Una vez que pruebas la pasta fresca tu vida cambia....qué curso más estupendo y qué envidia me ha entrado1
ResponderEliminarSeguro que lo pasásteis fenomenal, y además entrasteís en el mundo de la pasta fresca, algo fabuloso.
ResponderEliminarNosotros hacemos muy a menudo pasta fresca sin gluten, y la verdad es que no tiene nada que ver con la pasta industrial seca.
¿Vas a ir en Noviembra a Granada?
Besotes
Ana y Víctor.
qué buena pinta esos platos de pastas.
ResponderEliminarnunca he hecho pasta a mano, me parece muuuy complicado...
saludos :)