Ingredientes :
3 Patatas medianas
1/2 l de Salsa Española
2 Huevos
Harina
Aceite de Oliva
Sal
Preparación :
Antes que nada preparamos la salsa, según vemos en este enlace. Una vez hecha, la ponemos en una fuente refractaria.
Pelamos las patatas y las lavamos. Las cortamos en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente. Por eso es mejor que la patata no sea muy grande, para que no salgan rodajas excesivas, aunque siempre las podemos cortar por la mitad.
Salamos las patatas y las rebozamos, primero por harina y luego las pasamos por huevo batido. Las freímos en abundante aceite, a fuego medio, para que no se quemen hasta que estén doraditas.
Las vamos sacando y poniendo en la salsa. Una vez que estén todas fritas, las dejamos hervir suavemente en la salsa, durante 25/30 minutos, para que se hagan bien las patatas por dentro. Y ya están listas para comer.
3 Patatas medianas
1/2 l de Salsa Española
2 Huevos
Harina
Aceite de Oliva
Sal
Preparación :
Antes que nada preparamos la salsa, según vemos en este enlace. Una vez hecha, la ponemos en una fuente refractaria.
Pelamos las patatas y las lavamos. Las cortamos en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente. Por eso es mejor que la patata no sea muy grande, para que no salgan rodajas excesivas, aunque siempre las podemos cortar por la mitad.
Salamos las patatas y las rebozamos, primero por harina y luego las pasamos por huevo batido. Las freímos en abundante aceite, a fuego medio, para que no se quemen hasta que estén doraditas.
Las vamos sacando y poniendo en la salsa. Una vez que estén todas fritas, las dejamos hervir suavemente en la salsa, durante 25/30 minutos, para que se hagan bien las patatas por dentro. Y ya están listas para comer.
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Esta receta tan sencilla, a mi me encanta. Me gustan las patatas cocinadas de todas formas y ésta es muy fácil y resuelve un entrante estupendamente. Yo, normalmente, cuando hago salsa española, hago mucha cantidad y la congelo en porciones para utilizarla en platos así.
Esta receta, aunque es de mi madre, ella no la hacía muy a menudo, no se por qué, supongo que a ella no le gustaba mucho (a mi me pasa igual, tengo tendencia a cocinar lo que me gusta a mi…). Pero a mi no me gustaría que se perdiera, ya que es muy buena y muy tradicional. Hoy la he visto en televisión, en no se que programa y le añadían almendras picadas por encima, para darle un poco más de importancia (no solo el nombre…). También estará buenísima con jamón serrano picadito….
Esta receta, aunque es de mi madre, ella no la hacía muy a menudo, no se por qué, supongo que a ella no le gustaba mucho (a mi me pasa igual, tengo tendencia a cocinar lo que me gusta a mi…). Pero a mi no me gustaría que se perdiera, ya que es muy buena y muy tradicional. Hoy la he visto en televisión, en no se que programa y le añadían almendras picadas por encima, para darle un poco más de importancia (no solo el nombre…). También estará buenísima con jamón serrano picadito….
31 comentarios
¡Qué ricas! las preparo muchas veces, porque me gustan mucho.
ResponderEliminarBesos
Hay como me gustan es patatas, y hace años que no las hago, así que viendo tu receta me has recordado que existen y que fue una de las primeras cosas que aprendí en la escuela, gracias, besitos pepa.
ResponderEliminarA mi también me gustan las patatas cocinadas de cualquier manera, son deliciosas. Con la salsa seguro que quedan riquísimas y con jamoncito por encima, ummmmm!
ResponderEliminarEl libro del mes que propones me parece muy interesante.
Besos
Tengo que confesar que no las he hecho nunca, bueno, no las he comido nunca y tengo una receta por ahí en el montón de las pendientes, será que me pasa lo que a tí, que tengo tendencia a hacer más las recetas que me gustan.
ResponderEliminarPero importantes se les ve!!!
Besos
nunca las prepare pero si las probe y me encantan,tomo nota.
ResponderEliminarbss.
Deliciosas!!! una de las primeras recetas que hice recién casada, jejejej, casi no había cocinado hasta entonces y me salieron muy buenas, pero desde entonces no las he repetido...y eso se va a remediar, mañana mismoooooo!!!
ResponderEliminarUn beso!!!!
Pues yo nunca las he probado así...otra cosa que tengo que hacer sin excusa.
ResponderEliminarUn beso.
Sencilla y muy rica!! Tranquila, no se perderá! Bs!
ResponderEliminarPues claro que tienen importancia, y mucha, porque estan buenisimas, yo si las hago a menudo y nos encanta a todos, besos guapa
ResponderEliminar¡Hola Begoña!
ResponderEliminarSoy tu amiga invisible... decirte que tu paquete marchará mañana directo a tu tierra, así que ya puedes ir esperando un paquete de correos espero antes de finales de semana. Ojalá todo llegue bien y te guste ;) ¡Ya me dirás! Porque estoy que me muero de intrigaaaaa...
Sabes, esta es una de esas recetas que siempre estan en mi mente y que nunca hice. Ahora que te la veo a tí me entran unas ganas de hacerla ya mismo.
ResponderEliminarun biquiño
Begoña, que bueno tiene que estar eso y mojando una barrita de pan...por favor que receta más tentadora... Me la apunto porque la que yo tenía para hacer es muy distinta y esta me gusta muuuuuuuuuuuuchoooooo.
ResponderEliminarMuuuchos besitos para las dos
Muy buena esta receta de tu madre, la haré en cuanto pueda. En casa casi no se comen patatas y ustedes tienen siempre mil maneras de prepararlas. Me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Si es que las patatas....¡ Qué ricas son !Las he comido varias veces en casa de amigos pero nunca me he puesto a ello.Te agradezco el consejo de congelar la salsa, no sabía que se puede hacer.Es muy buena idea.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José
Oye Begoña... a vosotros os salen importantes, ¡pero que muy importantes!. Qué buenas tendrían que estar porque me parecen extraordinarias. Desde luego la receta de tu madre no se va a perder. En tus manos es imposible, es más, yo también la voy a hacer y publicar porque me parecen algo soberbio.
ResponderEliminarLa nuestras son más sencillas y qué casualidad que este mismo fin de semana quisimos hacerlas y no las hicimos por falta de azafrán. Hace bastante que nos las comemos y nos parecen deliciosas. De verdad que estoy intrigado por probar las de tu madre, me parecen de lo mejor que he visto en estas semanas.
Anotada queda. Un saludo.
Se ven ricas, pero lo que mas me ha gustado es la idea de congelarlas! siempre tienes un acompañamiento listo!
ResponderEliminarBesos.
Las patatas así me chiflan, pero no las he hecho nunca.
ResponderEliminarMe tengo que animar a hacerlas.
Un besote
Hola: Es la primera vez que veo tu blog y deseo felicitarte, lo seguiré desde ahora con mucha atención.
ResponderEliminarAun no lo he leido con calma, pero lo encuentro muy interesante y con magnificas recetas e ideas, como este plato que nos presentas "tan importante" en una mesa.
Un cordial saludo
Begoña yo también las hago y qué ricas están. Me cojo unas poquitas con tu permiso porque apetece algo así calentito. Felicidades por la receta y feliz día.
ResponderEliminarJolín que ricas. De importancia máxima, vamos. Esa salsa española que haces la tengo yo clichada hace tiempo, a ver si me animo a hacerla pronto porque me tiene loca.
ResponderEliminarTe han quedado unas patatas 'del senyoret' :o)
Me encanta la receta, en mi casa, se han preparado sobretodo los domingos, y realmente se le daba la importancia que tenían, vamos que casi les hacíamos la ola de lo contentos que estábamos todos de comerlas,jaja. Son de esas recetas como tan bien dices que no hay que perderlas por nada del mundo. Un beso
ResponderEliminarBegoña nunca las he preparado y siempre me han llamado la atención asi que las voy a preparar sin falta.
ResponderEliminarBegoña, no recuerdo cuándo fue la última vez que hice patatas a la importancia. Con lo que me gustan. A ver si me animo.
ResponderEliminarTe han quedado genial. Metía yo mano ahí....
besos
Begoña,no me extraña que tengan este nombre.Las patatas son importantisimas en mi casa,nos gustan de cualquier manera y con esta salsita mucho mas.
ResponderEliminarBesets.
Ese es el plato típico de mi pueblo. Chus está en la ciudad y solicita verme...MIEDO! Necesito llamada de poños ya!jajajajaja
ResponderEliminarun beso!
Recuerdos de mi niñez...
ResponderEliminar¡Porque yo también he sido niño!
Me las hacía mi abuela y me sabían a gloria.
¡Gracias!
No sabes cuanto tiempo hace que deseo prepararlas, en mi casa nunca se han hecho, pero sí que he escuchado mucho este plato, y siempre siempre he deseado comerlas, ahora ya tengo la mejor de las recetas, menudo plato, no te digo quique cuando las vea, es el patatero número uno, jajaj.
ResponderEliminarSe ven deliciosas y la salsa me ha parecido la leche!! por fin podré decir que he comido patatas a la importancia.
Besotes guapa, ya mismo nos vemos en la comidaaa
Qué ricas!!!!! Además descubrí tu receta de salsa española, que no tenía el placer. Qué ganas de probarlas el fin de semana!
ResponderEliminarUn beso!
Que sabrosas se ven estas patatas! Maravilloso tu blog!!
ResponderEliminarSaludos,
Fíjate que tengo un post para publicar de lo mismo! jajaja
ResponderEliminarBueno es un plato de siempre, asi que no hay problema, tienen un aspecto genial.
Qué ricas son ; )
Besos!
¡Mi abuelo Pedro hacía patatas a la importancia! La primera vez que nos dijo el nombre mi prima y yo nos moríamos de la risa... (Hasta que las probamos, claro, que están buenísima).
ResponderEliminar¡Besetes!