Ingredientes :
400 grs de Pan Candeal
100 ml de Aceite de Oliva
5 dientes de Ajo
6 Huevos
150 grs de Uvas Moscatel
Agua
Sal
Preparación :
Cortamos el pan en láminas. Fileteamos los dientes de ajo. Ponemos el aceite en una cazuela y doramos un poco los ajos fileteados. Agregamos el pan, lo rehogamos bien, removiéndolo, lo cubrimos de agua y lo dejamos cocer a fuego medio durante 10 minutos.
Batimos los huevos y los añadimos. Sazonamos y removemos bien. Servimos en cazuela de barro bien caliente y acompañamos de uvas moscatel peladas.
Este plato, con un nombre genial, típico de Málaga, se diferencia en Nerja, por las uvas añadidas. Es una sopa de ajo, con los huevos batidos, y nada más. Era de lujo cuando se le añadía jamón en lonchas. y en Mijas, en vez de uvas, se le añaden aceitunas. Yo tengo que reconocer que le he echado un poco de pimentón, para darle un poco más de gusto.
Esta es mi segunda aportación que publico hoy, para el hemc de este mes de "la comida de mi pueblo". Y del corto recetario de Nerja, creo que solo me falta por enseñaros el "puchero", el "emblanco de pescado" y el "gazpachuelo". Ya os los prepararé.
22 comentarios
Ummmm!!! qué pinta, me encantan las sopas, y si son sencillitas como esta, mejor que mejor.
ResponderEliminarSaluditos!!
Begoña, no he comido esto en mi vida. Tengo que probar.
ResponderEliminarTampoco yo, nunca he comido este plato, y la verdad me parece muy original, guardo la receta.
ResponderEliminarQué curiosa esta sopa de ajo con uvas, seguro que me gusta esa combinación. Por aquí se comen las migas con uvas y están riquísimas.
ResponderEliminarY la compota de boniato tiene una pinta buenísima!
Un besico.
No lo habia oido nunca, pero la sopa de ajo me gusta mucho y lo rápida que se prepara.
ResponderEliminarBueno que el próximo día que la prepare le añado las uvas.
Un plato muy novedoso, nuevo totalmente para mi. Se ve rico, el nombre es divertido y de seguro con la compota de postre no se quiere mas.
ResponderEliminarBesos.
Me quedo con las dos recetas, los maimones buenísimos, con uvas no las había comido, sólo con las sopas de tomate, y los boniatos a la miel, tienen que estar deliciosos. La verdad es que las fotos te invitan a probar cualquiera de los dos platos. Un beso
ResponderEliminarQue buenas con uvas nunca las he comido, pero me gusta la idea, besitos pepa.
ResponderEliminarEres una máquina de la cocina, tienes una capacidad de trabajo ...por la que te felicito!
ResponderEliminarPues qué curioso plato. Nunca las he comido, y es más, nunca las había visto. Las sopas de ajo sí, pero los maimones como tal no. Pues las uvas vienen de maravilla porque así descongestionan un poco el plato, y con las moscatel que tenéis por allí (¿todavía hay? con estos calores me lo creo).
ResponderEliminarNosotros comemos las migas de pan con uvas, las de sémola no.
Un saludo.
No conocia esta receta, me parece muy curiosa.
ResponderEliminarBesos!
Bego nunca he probado este plato, ni tampoco la compota de boniato.... Dos platos super curiosos.
ResponderEliminarMe llama mucho la atención la mezcla de las uvas... es un contraste tremendo.
Un besote.
Laura.
Un plato muy apetecible ahora que llega el frio delicioso
ResponderEliminarbesos
Que curiosa me parece esta versión de la sopa de ajo. Las uvas son un detalle maravilloso. Me parece una cazuelita muy apetitosa, y ya estoy deseando ver el 'puchero'. Besos.
ResponderEliminarQué rico! No conocía el plato, pero me lo apunto todo calentito así para el invierno...
ResponderEliminarUn beso!
Yo tampoco conocía este plato y me parece fantástico.
ResponderEliminarBicos
Yo tampoco lo conocia, pero me gusta el menu,la compota para el postre.
ResponderEliminarBesets.
Estupendo plato y gran aportación, esto debe de estar delicicoso y como ya te he dicho antes, gracias por difundir esta sabiduría de los fogones.
ResponderEliminarbesos .
es la primera vez que veo esta receta,no la conocia,la verdad que parece rica.
ResponderEliminarbss.
Pues al ver el nombre de la receta, no recordaba que eran maimones, jejej, hacía tiempo que no había oido hablar de ese plato...es un plato de pueblo, de los que se hacían por pura supervivencia, jejeje, y ahora como lo hacemos poco nos parece un manjar, como cambian las cosas....
ResponderEliminarYo me pido un platico de maimones y de postre esa deliciosa compota, es que ese brillo me ha abierto el apetito....
Un saludo!!!
Me gusta!! Una plato muy rico. El agregado de uvas es algo distinto, no me lo imagino, tendré que probarlo. Salu2!
ResponderEliminarPorque se llamará asi este plato? La verdad es que esa combinación nunca la probé. Se ve tan tentadora esta sopa! Las fotos habalan por si solas!
ResponderEliminarGracias por tu segundo aporte
Saludos