Ingredientes :
1 ½ kg de Lomo de Cerdo
1 Cebolla grande
1 l de Leche
Aceite de Oliva
Sal
Preparación :
Limpiamos bien el trozo de lomo y lo atamos con hilo de cocina para que no pierda la forma. Picamos la cebolla en brunoise y reservamos.
Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite y lo ponemos al fuego medio fuerte. Metemos el lomo dentro y lo doramos por todos lados. Añadimos la cebolla y la rehogamos bien. Salamos y removemos.
Pasados unos minutos vertemos el litro de leche y bajamos un poco el fuego. Dejamos hervir a fuego moderado una hora y cuarto aproximadamente, hasta que la carne esté tierna.
1 ½ kg de Lomo de Cerdo
1 Cebolla grande
1 l de Leche
Aceite de Oliva
Sal
Preparación :
Limpiamos bien el trozo de lomo y lo atamos con hilo de cocina para que no pierda la forma. Picamos la cebolla en brunoise y reservamos.
Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite y lo ponemos al fuego medio fuerte. Metemos el lomo dentro y lo doramos por todos lados. Añadimos la cebolla y la rehogamos bien. Salamos y removemos.
Pasados unos minutos vertemos el litro de leche y bajamos un poco el fuego. Dejamos hervir a fuego moderado una hora y cuarto aproximadamente, hasta que la carne esté tierna.
Cuando esté terminada, retiramos el hilo de la carne, cortamos en filetes y servimos con la salsa. Lo mejor de esta receta es que el ácido de la cebolla corta la leche y queda de una textura muy especial. El acompañamiento ideal es un buen puré de patata.
Esta receta es de casa de mi madre de toda la vida. Es sencillísima y el resultado es buenísimo. Merece la pena probarlo.
A algunas personas no les gusta encontrarse la cebolla y por supuesto la salsa puede pasarse pon la batidora, pero para mi gusto pierde bastante.
Esta receta es de casa de mi madre de toda la vida. Es sencillísima y el resultado es buenísimo. Merece la pena probarlo.
A algunas personas no les gusta encontrarse la cebolla y por supuesto la salsa puede pasarse pon la batidora, pero para mi gusto pierde bastante.
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Tenía ganas ya de volver a las recetas normales…….
26 comentarios
Impresionante, me ha encantado. No la había visto nunca y La vamos a poner en práctica en breve. Me parece sencilla y seguro que está deliciosa y mucho más si viene de tu madre. Yo tampoco pasaría por pasapuré la salsa de cebolla.
ResponderEliminarY... me estoy acordando ahora ¿hablaste con Apicius de la salsa roja? ¿descubriste algo más?.
Un saludo.
Tiene muy buena pinta y el lomo queda tan blanquito, también es una receta que se ha hecho mucho en casa de mi madre y sale bastante buena como a tí.UN BESO.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho, lo que solucionan estas recetas y lo agradecid que es el gorrinillo!!
ResponderEliminarCreo que este lomo lo hice hace bastantes años y es una de esas cosas que tenía olvidadas...ahora que me lo has recordado tengo que volver a hacerlo.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta la receta, yo le pongo pasas y pinyones también, gustan a todos^, y lo mejor queda jugoso y la salsa es una perdición. Hace mucho que no la hago, y viendo la tuya me han entrado ganas de hacerla. Las fotos invitan a comerlo ya aunque sea la hora de desayunar. Un beso
ResponderEliminarBego con leche no lo he probado nunca. Caerá porque es más ligero que con la nata.
ResponderEliminarBesitos!!
Laura.
Nunca he probado el lomo de cerdo cocinado con leche pero seguro que está riquísimo! debe quedar muy meloso.
ResponderEliminarNiña, los buñuelos impresionantes! con lo que me gustan, te quedaron preciosos.
Un beso!
Begoña, entiendo que tuvieras ganas de volver a las recetas normales, madre mía que trabajo y precioso que has hecho, me refiero a las recetas anteriores, que currada,que nivelazo .... es que no puedo dejarte sola!!!!!
ResponderEliminarEn cuanto al lomo con leche uf ya ni me acordaba, siempre lo hacía una amiga mía cuando íbamos a cenar a su casa...hasta que le di otras recetas sino siempre hacía lo mismo, ja,ja,ja...
besos
Esta receta la tengo en algún cajón olvidada, pero sabes que siempre me ha llamado la atención lo de la leche, sin dudas un buen resultado.
ResponderEliminarLa haré en algún momento.
Exquisito plato.
Besos.
Con leche??uyyy q ricooo¡¡¡probaré sin duda esta receta,,,jo y yo que me quiero poner a dieta, que trabjo viendo estas cosas. Dede estar exquisito. Un beso guapaa
ResponderEliminarUyyy esta receta nos la preparaba mi madre cuando eramos pequeñas...cuanto tiempo sin verla...el aspecto es totalmente espectacular, creo que me animare cualquier dia de estos...un besito
ResponderEliminarQué buena pinta y sencilla! Tengo que probarla en cuanto pueda; en casa nos gusta mucho el lomo de cerdo. Un beso!
ResponderEliminarNo lo he probado nunca pero se ve muy jugoso. Tomo nota, enhorabuena. Bessets.
ResponderEliminarPues tiene muy buena pinta y parece que está tiernito y jugoso!!!
ResponderEliminarBesitos
No lo he probado nunca,pero tiene buen aspecto y es sencillo de preparar...tomo nota.
ResponderEliminarBesets.
Sabes? esta receta la tengo en un libro de cocina sevillana de toda la vida y la tenía en pendientes, porque me llamó mucho la atención.
ResponderEliminarAhora que sé que es exito seguro, cualquier día me pongo a ello.
Besitos sin gluten.
Leches!!!! qué original, cocer el lomo con leche, no lo había oido nunca....seguro que está jugosito y rico....
ResponderEliminarBegoña, me puedes pasar esas fotos del Sugar? muchas gracias !!!
Un besito!!!
¡Curiosa receta! Es la primera vez que veo un lomo cocinado en leche. Tengo que probarlo.
ResponderEliminarbesos
No conocía esta receta, me parece muy original y me encanta se ve la carne muy tierna y jugosa.
ResponderEliminarBicos
Esta receta es un espectáculo para el paladar!!! que ricura!!! bravo!
ResponderEliminarQue bueno, hay madre es la hora de la cena y me esta entrando un hambre de mil demonios, me voy, besos, pepa.
ResponderEliminarBegoña que rico está este lomo, hace años que no lo preparo, como era tan sencillo cuando tenía algún compromiso siempre lo hacía asi solo tenia que preparar la guarnición.
ResponderEliminarDe verdad que es un plato estupendo gracías por recordarmelo un dia de estos lo preparo.
Saludos
Hola Begoña!!! nunca he preparado el lomo así!!! debe quedar muy jugosito!!! muchas gracias por la receta!!!
ResponderEliminarBesotes
Miel
begoña me parece una receta interesante,probare porque tengo una asignatura pendiente con este tipo de platos,siempre me quedan secas o crudas, bien sea al horno o en la olla.
ResponderEliminarbss.
Qué rico¡¡
ResponderEliminaresta receta la hacía mucho mi madre y no la tenía apuntada en su recetario. Me viene de perlas encontrarla aquí
;-)
Directa para el fichero, me encanta, además este tipo de carnes me gusta especialmente salseada, y siempre hago la misma, por lo que me viene genial, la probaré sin duda, pero sin triturar, opino igual, nada que ver los sabores.
ResponderEliminarBesotes.