Ingredientes :
200 grs de Chocolate Valor Puro Postres
200 grs de Chocolate Valor Blanco en gotas
10 grs de Glucosa
70 grs de Nata
50 grs de Pasta de Fruta (fresa, mandarina,
plátano, piña,..)
Preparación :
Ponemos 150 grs del chocolate negro troceado,
al baño maría. Dejamos que se derrita poco a poco, removiendo con una espátula.
Cuando esté totalmente derretido, separamos del calor y añadimos el resto del
chocolate. Removemos bien para que se derrita del todo y calentamos un poco más
para que se licue totalmente.
De esta manera, bajando la temperatura del
chocolate al añadir más y subiéndola otra vez, conseguimos atemperar el
chocolate y que tenga brillo al enfriarse.
Cubrimos los moldes de las chocolatinas con
este chocolate, dejamos unos segundos para que se asiente y volcamos para
retirar el exceso del chocolate. Dejamos escurrir los moldes boca abajo y
limpiamos la superficie con una rasqueta. Los metemos al frigorífico para que endurezcan.
Mientras tanto preparamos el relleno.
Calentamos al baño maría el chocolate blanco, la glucosa y la nata. Cuando se
hayan disuelto del todo, dividimos el chocolate en cuatro partes e incorporamos dos cucharadas de pasta de fruta diferente a cada parte. Removemos
bien y dejamos que se enfríe a temperatura
ambiente y cubierto con film transparente.
Ponemos la pasta de relleno en una manga
pastelera. Sacamos los moldes de la nevera y los rellenamos con la pasta de
frutas sin llegar al borde. Dejamos enfriar unos 15 minutos.
Tendremos el chocolate negro todavía caliente.
Sacamos una vez más los moldes de la nevera y los cubrimos de chocolate hasta
el borde. Los metemos a enfriar otra vez y esperamos hasta que endurezcan del
todo. Los desmoldamos y los guardamos en una caja que se pueda cerrar bien,
dentro del frigorífico.
Cuando vayamos a comerlas, las sacamos 20
minutos antes del frigorífico, para que pierdan frío y las disfrutemos con todo
su sabor!!
Llevaba mucho tiempo queriendo preparar estas
chocolatinas…. mucho tiempo!!! Pero es una de esas cosas que requieren que se junten
determinadas circunstancias, para que sean una realidad.
Hace tiempo que encontré las pastas de frutas,
de todo tipo de frutas, que son perfectas para esta preparación. El chocolate
de buena calidad se encuentra más fácilmente, en este caso yo he utilizado los
Chocolates Valor, uno en gotas y el otro, las tabletas que Paco Torreblanca
firma para esta marca.
Y lo que me faltaba y era difícil de encontrar,
eran los moldes!! Pero cuando Sandra Mangas me mandó su último libro “Chocolate”,
encontré la solución: unos moldes de chocolatinas preciosos!! Los compré y han
resultado perfectos.
¿Os acordáis de este tipo de chocolatinas?
Cuando yo era pequeña, me volvían loca. Unas chocolatinas rellenas de frutas,
riquísimas. Había de cuatro sabores: fresa, plátano, piña y mandarina. Son los
cuatro sabores que yo he utilizado y en mi casa, a todos, nos han recordado a aquellas
chocolatinas, que no sé cuándo dejaron de existir, pero que no deberían haberlo
hecho nunca….
3 comentarios
Yo sí me acuerdo de esas chocolatinas, me encantaban!
ResponderEliminarTe han quedado perfectas y seguro que están riquísimas...ya me estoy planteando lo de los moldes!
Un beso.
Perfectas, preciosas.
ResponderEliminarYo también tengo los moldes y son preciosos.
Qué bien has hecho el chocolate.
Un auténtico vicio, no sé cuál probaría primero, lo que sí tengo seguro es que no podría resisitirme a probar solo una :) Te han quedado fabulosas y muy muy bonitas. 1 besazo y feliz domingo!
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