Ingredientes :
2 Perdices
200 grs de Castañas
100 grs de Frutos secos (nueces, pistachos,
almendras,..)
80 grs de Mantequilla
300 ml de Vino Moscatel
200 ml de Caldo de Pollo
2 racimos de Uvas
1 Cebolla
Salvia
2 cucharadas de Miel
Sal
Pimienta Negra
Preparación :
Limpiamos bien las perdices, las bridamos y las
salpimentamos. Pelamos la cebolla y la cortamos en trocitos pequeños. Cocemos 20
minutos las castañas, haciéndoles un corta en la cáscara y las pelamos en
caliente.
En una cazuela, ponemos a derretir la
mantequilla. Marcamos las perdices por todos lados. Incorporamos la cebolla y
dejamos que se poche unos minutos, a fuego medio. Añadimos entonces el vino,
recogemos bien todos los jugos de la cazuela y dejamos que hierva unos minutos
para que evapore el alcohol.
Añadimos las hojas de salvia y el caldo de
pollo. Tapamos la cazuela y dejamos que hierva a fuego suave durante 45
minutos.
Pasado ese tiempo, añadimos al guiso las
castañas, los frutos secos, las uvas y la miel. Dejamos que se cocine todo
junto otros 15/20 minutos y ya estará listo para servir.
A mi me encantan las perdices y aunque en mi
casa siempre se comían de la misma forma, en salsa, estos últimos años, procuro
ir probando otras formas de cocinarlas, para ampliar el recetario…. Me gustan
de todas formas!!!!
Esta receta es de la revista “Saveurs” de Oct
2015 y yo la he preparado con un vino de Málaga delicioso!!! La pena es no
tener, en esta época del año, unas uvas moscatel…. hubiera sido delicioso!!! En
cualquier caso, las perdices están buenísimas, con el vino dulce y la mezcla de
frutos secos con la uvas….uhmmm…. para repetir.
2 comentarios
Hola querida Begoña! Esta receta viene justo en el mejor momento, cuando estamos ultimando las recetas para esta noche o incluso para aquellos que aún no saben por qué plato decantarse. Te ha quedado un plato redondo y la vajilla preciosa, esta carne de caza queda espectacular como la has preparado y viene de perlas para ocasiones especiales como la de hoy. FELIZ NAVIDAD y muchos besos!!
ResponderEliminarCe plat semble divin , merci pour le partage
ResponderEliminarSacha