Ingredientes :
Lechugas variadas. Brotes tiernos
Tomates Cherry
2 Naranjas
Nueces
Jamón de Pato
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vinagre de Vino de Jerez
Mostaza Antigua
Miel
Sal
Ponemos las lechugas variadas en una fuente de
servir, cortando las hojas que sean demasiado grandes. Repartimos los tomates
por encima.
Pelamos las naranjas y las cortamos en rodajas.
Las repartimos por encima de las lechugas al igual que las nueces. Y por encima
del resto de los ingredientes, repartimos el jamón de pato.
Preparamos la vinagreta, mezclando todos los
ingredientes en la proporción que más nos guste. Unos 200 ml de aceite, dos
cucharadas de vinagre, una cucharadita de mostaza y otra de miel. La sal la
pondremos al gusto de cada uno.
Servimos la ensalada con la vinagreta aparte.
Una ensalada super sencilla, que va a ser mejor
cuanto mejores sean los ingredientes. En este caso he usado unas bolsas de
brotes tiernos de lechuga espectaculares. Y las naranjas, como son de esta
zona, no tienen gajos definidos y las tuve que cortar en rodajas. Si a las naranjas
se les puede sacar los gajos, los pelamos y los servimos así.
En las comidas de fiesta, siempre se agradece
una ensalada, refrescante y ligera… como contrapunto al resto de los platos
navideños!!!
0 comentarios