Ingredientes :
Preparación :
100 grs de Setas
desecadas
125 grs de
Mantequilla
Sal
4 Medallones de
Solomillo de Ternera
4 dientes de Ajo
Tomillo fresco
Sal
Pimienta Negra
Mantequilla
Aceite de Oliva
Virgen Extra
Mantequilla de Setas
Preparación :
Lo primero que vamos
a preparar es la mantequilla de setas.
Ponemos la mitad de
las setas en un recipiente y las cubrimos con agua caliente. Las dejamos
hidratando 15 minutos. Pasado ese tiempo, las escurrimos bien y las troceamos.
La otra mitad de las
setas las trituramos con la batidora o la Thermomix, hasta conseguir un polvo
fino.
Deberemos tener la
mantequilla a temperatura ambiente. La ponemos en el vaso de la batidora y le
añadimos dos cucharadas del polvo de setas y la mitad de las setas troceadas. Salamos al gusto y batimos un rato, suficiente para que se mezcle todo bien.
Ponemos la
mantequilla sobre un trozo de film transparente y con ayuda de las manos,
hacemos un rulo bien firme. Cerramos los extremos y lo guardamos en el
frigorífico por lo menos con una hora de antelación, antes de usarla.
Atamos los filetes de
solomillo con hilo de cocina para que no pierdan la forma y los salpimentamos al
gusto. Calentamos una sartén o plancha antiadherente y derretimos una cucharada
de mantequilla junto a un chorrito de aceite.
Cocinamos el
solomillo, sellándolo bien por todos lados, consiguiendo que adquiera un color
bonito en el exterior y haciendo el interior al gusto de cada uno. Una vez que
tengamos todos los trozos fritos, en la misma sartén y con todos los jugos de
la carne, freímos los ajos laminados con las ramitas de tomillo y las setas
hidratadas que habíamos reservado.
Mientras se fríe la
carne, sacamos la mantequilla del frío y cortamos rodajas de 1 cm de espesor.
Servimos cada trozo de solomillo, con una rodaja de mantequilla encima y regada
con el jugo de la carne, los ajos, las setas y el tomillo.
Siempre he pensado
que una buena carne no necesita mucho aderezo para comerla. Por eso, cuando vi
esta receta supe que nos iba a encantar. Una carne tierna y sabrosa, en este
caso ternera gallega, con un acompañamiento de ajos y setas, es una delicia!!!! Las setas que he usado son unas senderuelas que compré en Francia, pero siendo época de setas, estoy segura de más de uno de vosotros, tiene acceso a setas frescas maravillosas.
La receta es del blog
de Heidi, “FoodieCrush” y ella, una vez que sella la carne en la sartén, termina
de hacerla en el horno a 200ºC. Personalmente, una vez que está sellada, como
la cocino poco más, creo que no hace falta ese segundo paso, pero cada uno
puede elegir cómo terminarla.
He retomado el blog con tanto ímpetu, que no me preguntéis por qué no he
quitado el cordel alrededor del solomillo para la fotos… un lapsus imperdonable….
jajajajaj, qué desastre!!!!!
5 comentarios
Sencilla pero impresionante! Esa mantequilla de setas hay que probarla!
ResponderEliminarMe alegro un montón que hayas cogido el blog con ganas, nosotros que lo disfrutamos!
Un besazo!
Que bueeeeeeenooooooo!!!! Menuda delicia, a mi si me gusta que se cocine un poco mas, solo un pelín...
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este plato, me lo voy a apuntar, esa mantequilla de setas... ummm
ResponderEliminarTengo setas!!! Así que tu receta no pasa de esta semana, ja, ja. Me ha gustado mucho. Bss.
ResponderEliminarMe ha encantado la mantequilla de setas con lo que presumo yo de la Mantequilla D.O. Soria tengo que probar.
ResponderEliminarBesicos sorianos