Ingredientes :
1 kg de Calabaza
1 Chorizo
200 grs de Kale
150 grs de Queso de Cabra en rulo
2 Cebollas
8 Huevos
250 ml de Nata
Sal
Pimienta Negra
Aceite de Oliva Virgen extra
Preparación.
Precalentamos el horno a 220ºC. Pelamos la
calabaza, le quitamos las pepitas en la cortamos en cubos pequeños. Cortamos el
chorizo en rodajas y después las cortamos todas por la mitad. Lavamos las hojas
de kale y lo troceamos. Escaldamos el kale en agua hirviendo durante 2 minutos,
lo escurrimos bien y lo reservamos. Cortamos las cebollas en juliana muy fina.
Cubrimos el fondo de una cazuela baja con
aceite e introducimos en ella la calabaza junto con el chorizo. Lo
salpimentamos y lo metemos al horno durante 25/30 minutos, hasta que la
calabaza esté tierna.
En una sartén aparte, pochamos la cebolla a
fuego suave con un poco de aceite y cuando esté tierna, subimos un poco el
fuego, para que caramelice y coja color. Reservamos.
Batimos los huevos con la nata y salpimentamos
la mezcla. Batimos todo bien con ayuda de unas varillas. Cortamos el queso en
rodajas.
Cuando la calabaza esté
lista, sacamos la cazuela del horno y le añadimos el kale bien escurrido y la
cebolla caramelizada (yo la sirvo aparte, porque si no, hay quien protesta…).
Removemos todo bien, colocamos por encima las rodajas de queso y vertemos la
mezcla de huevo por encima.
Bajamos la temperatura del horno a 200ºC y
metemos de nuevo la cazuela en el horno y horneamos la frittata unos 25
minutos, hasta que se cuaje totalmente y se dore por encima. La servimos
caliente.
Me encantan estas recetas tan sencillas y tan
completas. A esta no le falta un detalle y está verdaderamente deliciosa!! La
mezcla de ingredientes ha resultado estupenda. La receta es de Donna Hay, que
últimamente me está dando muchas alegrías.
He publicado varias frittatas y la verdad es
que me gustan mucho, pero siempre que las preparo, me quedo con la duda de cómo
estaría si la terminara como una tortilla, es decir, cuajada en la sartén.
Estoy casi segura de que mejoraría, pero nunca me decido, siempre pienso: la
próxima vez. Pero creo que una tortilla bien cuajada, queda más jugosa que una
frittata al horno…. ya os contaré.
3 comentarios
Que delicia
ResponderEliminarHola, acabo de descubrir tu blog y esta frittata !!!tiene que estar de vicio !!!! mmmmmm
ResponderEliminarPor cierto, estoy buscando una cazuela similar a la que cocinas la frittata para hacer una tarta tatin ¿es de 24 cm? ¿y lo suficientemente alta para que quepan de pié las manzanas?
Si no te importa informarme, ¿podrías decirme la marca y donde encontarla?
Muchísimas gracias.
Voy a seguir ojeando tus recetas
Besos. Manuela
Buenas tardes Manuela, me encanta que visites mi blog!!
EliminarLa cazuela que ves en la foto es de una batería de cocina de la marca Zwilling. La compré en la tienda "Claudia y Julia", por Internet. No es fácil encontrarla a ella sola, de ese tamaño.
Pero para hacer tartas Tatin hay muchos moldes específicos. Te dejo un enlace de Amazon:
https://www.amazon.es/s/?ie=UTF8&keywords=molde+tarta+tatin&tag=hydes-21&index=aps&hvadid=72035846003&hvpos=1t1&hvnetw=g&hvrand=12670206492250080592&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=e&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9047061&hvtargid=kwd-63560401703&ref=pd_sl_32blp07b3q_e
Espero que te sirva.
Un saludo, Begoña