Ingredientes :
250 grs de Harina
150 grs de Mantequilla
1 pizca de Sal
1 Huevo
1 cucharada de Leche fría
1 kg de Cerezas
3 Huevos
100 grs de Azúcar
125 ml de Leche
125 ml de Nata
1 cucharadita de Extracto de Vainilla
1 chorrito de Kirsch
Azúcar Glas
Preparación :
Precalentamos el horno a 200ºC (180ºC con aire).
Engrasamos un molde de horno y espolvoreamos azúcar por encima.
Preparamos la masa quebrada como de costumbre,
según esta receta. Hacemos una bola con ella y la dejamos reposar 1 hora en
frío.
Mientras tanto preparamos la fruta y la crema.
Lavamos las cerezas y les quitamos el hueso. Las colocamos en la base del molde
que vayamos a utilizar, cubriéndola totalmente.
En un bol, mezclamos bien el resto de los
ingredientes: huevos, azúcar, leche, nata, el extracto de vainilla y el
chorrito de Kirsch. Vertemos esta mezcla sobre las cerezas.
Metemos el molde al horno y dejamos que se
hornee unos 30/40 minutos, hasta que el pastel esté bien cuajado. Sacamos el
molde del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para servirlo, lo espolvoreamos con azúcar
glas, a través de un colador y lo acompañamos de una bola de helado de cerezas.
Esta receta se quedó este verano en la carpeta
de “pendientes de publicar”. Y aunque
ahora no es época de cerezas (aunque se pueden encontrar), no he querido dejar
de publicarla, porque yo preparo tartas de frutas todo el año. Qué no tenemos
cerezas, pues las sustituimos por frutos rojos o higos o ciruelas,… la fruta
que tengamos a mano.
Y es una receta tan sencilla y tan rápida de
preparar, que nos puede solucionar el postre de cualquier comida que tengamos
que preparar, sin complicarnos la vida.
Para preparar este postre tradicional de la repostería francesa, he utilizado la receta de
Miriam, de “El invitado de invierno”, aunque he usado mi receta de masa quebrada, porque no falla nunca y me encanta.
Y el helado de cerezas lo preparo con la misma
receta que el “helado de fresas asadas”, pero sin asar las cerezas, simplemente
calentando las cerezas con el azúcar y el limón, en un cacito y cuando estén
pochadas, las trituramos. No os lo perdáis!!
1 comentarios
Me encanta, con el toquecito del kirsch. Este finde hice uno de pera, que también estaba rico, pero el de cerezas... es lo más!
ResponderEliminar