Ingredientes :
150 grs de Galletas Digestive
100 grs de Mantequilla
40 grs de Coco rallado
½ cucharadita de Extracto de Vainilla
250 grs + 100 grs de Frambuesas
225 grs de Azúcar
2 Claras de Huevo
1 cucharadita de Extracto de Vainilla
Azúcar glas
Preparación :
Esta tarta, la deberemos preparar, al menos,
con 6 horas de antelación, de cuando la queramos comer, ya que necesita, por lo
menos 6 horas de congelación. Preferiblemente, la prepararemos la víspera del
día que la vayamos a servir.
Empezamos preparando el molde y la base de la
tarta. Cubrimos el fondo y las paredes de un molde redondo desmoldable, con
papel de horno. Lo engrasamos bien.
Trituramos las galletas y las mezclamos con el
coco rallado y la mantequilla a temperatura ambiente. Incorporamos la vainilla
y la repartimos bien por toda la mezcla. Este proceso lo podemos hacer a mano o
en la batidora. Extendemos esta pasta de galletas sobre el fondo del molde y la
apretamos y alisamos bien. Reservamos el molde en el frigorífico.
Ahora preparamos la mousse de frambuesas. Trituramos
250 grs de frambuesas junto con el azúcar y la vainilla. Por otro lado batimos las
claras con las varillas a máxima velocidad, durante 10 minutos, hasta que
alcancen el punto de nieve muy firme. Integramos las claras a mano, con ayuda
de una espátula, a la mezcla de frambuesas, hasta obtener una crema homogénea y
firme.
Vertemos esta mezcla sobre la base de galletas
y esparcimos la mitad de las frambuesas restantes por la superficie. Cerramos
el molde con film transparente y lo guardamos en el congelador por lo menos 6
horas.
Cuando lo queramos consumir, sacamos el molde
del congelador 10 minutos antes, desmoldamos el bavarois, lo espolvoreamos con
azúcar glas y lo decoramos con el resto de frambuesas que nos quedaban.
Una receta sencillísima, ideal para este
verano. La receta es de la revista “Saveurs” de Mayo 16 y fue amor a primera
vista. Me vuelven loca las frambuesas y al ver que la receta era tan sencilla,
la preparé en cuanto llegó la revista a casa. Y aproveché el bavarois para
inaugurar el balcón “Ikea” que me he montado. 25 años viviendo en esta casa y
el balcón desaprovechado… bueno, no del todo, que también tengo el congelador
aquí…!!!
Un postre muy sencillo, al que yo añadiría un
poco de gelatina en la mousse de frambuesas, porque, por lo menos por aquí, con
el calor que hace en verano, en cuanto lleva un ratito fuera del congelador,
empieza a descongelarse y desintegrarse…. En cualquier caso, merece la pena
probarlo.
3 comentarios
Pintaza! Me chiflan los postres a base de fresas, y esta bavarois helada me encanta.
ResponderEliminarQué rica me chiflan las frambuesas Feliz finde :-)
ResponderEliminarQué rica me chiflan las frambuesas Feliz finde :-)
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