Bonito del Norte a la Plancha, dos Salsas: Salsa de Pimientos agridulce y Salsa de Huevos fritos
Ingredientes :
1 rueda de Bonito del Norte
1 Pimiento Rojo asado
1 cucharada de Azúcar
1 cucharada de Vinagre
2 Huevos
3 cucharadas de Nata
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
Preparación :
Empezamos preparando las salsas. Primero la “Salsa
de Pimientos agridulce”. Para ello simplemente ponemos en un recipiente el
pimiento, el azúcar y el vinagre con un poco de sal y trituramos. Pasamos la
salsa por un colador para eliminar cualquier grumo y que quede totalmente lisa.
Reservamos en frío.
Para preparar la “Salsa de Huevos fritos” freímos
los huevos con sal, en abundante aceite, como hacemos de costumbre. Una vez
bien fritos, los trituramos con unas cucharadas de nata, hasta obtener una
salsa lisa. Reservamos.
Cuando vayamos a comer, separamos los trozos de
bonito de la rueda, quitándole la piel, las espinas y las partes más oscuras.
Cocinamos los trozos a la plancha, con muy poco aceite, de manera que se doren
por fuera y por dentro quede jugoso. A mí no me gusta el pescado crudo, me
gusta que esté bien hecho, pero no seco.
Servimos los trozos de bonito acompañados por
las dos salsas.
El bonito es un pescado que admite muchísimas
preparaciones, pero en mi casa, cuanto más sencillas sean, más nos gusta. Y
claro, cuando oí a Pedro Subijana del restaurante “Akelarre” de San Sebastián dar
esta receta por la radio, en el programa “No es un día cualquiera” de Pepa
Fernandez, supe, que esta receta caía fijo. Nos tenía que gustar sin remedio!!
Me pareció tan sencilla, tan perfecta y tan
diferente, que sabía que se quedaría en mi recetario para siempre. Esta
combinación tan sencilla de ingredientes, tan típica de la cocina vasca, me
parece genial!! No os perdáis ninguna de las dos salsas, no os las imagináis?
4 comentarios
tiene un aspecto muy apetecible seguro que la preparare pronto
ResponderEliminar¡¡¡ Espectacular el bonito.....!!! Pero las salsas, me han sorprendido, sobre todo ésa salsa de huevos fritos. Es super original, la primera vez que la veo. Me has dejado con la curiosidad de probarla. Ya te contaré.
ResponderEliminarFeliz verano.....
que buena pinta, las salsas son impresionante voy a intentar hacer la de huevos fritos, me ha parecido super original
ResponderEliminarThey look amazing. I bet they taste the same. Very nice.
ResponderEliminar