Ingredientes :
1 ½ kg de Sandía
200 grs de Azúcar
1 cucharada de Zumo de Limón
125 ml de Leche de Coco
3 Kiwis
1 cucharada de Pepitas de Chocolate
Preparación :
Trituramos la sandía con 100 grs de azúcar y la
cucharada de zumo de limón. Rellenamos los moldes de polo con esta mezcla,
hasta 2/3 partes de su capacidad. Tendremos cuidado al rellenarlos para no
manchar las paredes. Esparcimos las pepitas de chocolate por todos los moldes,
encima del puré de sandía.
Cubrimos los moldes con la tapa y insertamos
los palitos de madera. Los llevamos al congelador durante al menos 3 horas.
Mientras tanto, preparamos las otras dos
mezclas. Calentamos la leche de coco y le añadimos 50 grs, de azúcar. Esperamos
a que se disuelva, removiendo la mezcla de vez en cuando y a que espese un
poco, no demasiado. Metemos la leche en el frigorífico ya que necesitamos que
esté completamente fría cuando la vayamos a utilizar.
Pelamos los kiwis y los trituramos con el resto
del azúcar. Si preferimos, podemos colar la mezcla para quitarle las pepitas (yo
no lo he hecho) y la guardamos en el frigorífico bien tapada, para que se
enfríe.
A cualquiera de las mezclas, si hiciera falta,
les podemos añadir unas gotas de colorante, para que el color sea más intenso.
Cuando la mezcla de sandía esté bien congelada,
destapamos los polos y añadimos una cucharada de la leche de coco, de manera
que se cree una capa fina de color blanco. Los volvemos a guardar en el
congelador durante 45 minutos.
Sacamos otra vez los polos y añadimos la última
capa de color verde, hasta llenar los moldes. Los congelamos al menos durante
tres horas, para que estén totalmente firmes.
Cuando los queramos consumir, los desmoldamos
poniéndolos debajo del grifo de agua caliente.
¡!Cuántos años queriendo hacer estos polos!!!!
Hay veces que veo una receta en un libro, revista o en la red y sé que tarde o
temprano caerá. Hay veces que no es la época ideal para hacerla, o me falta un
ingrediente que no encuentro o, como en este caso, no tengo las herramientas
adecuadas.
Si, ya se, tengo unos cuantos moldes para hacer
polos, pero yo quería estos moldes, no otros. Me parecen preciosos y me
recuerdan a los polos de Avidesa, que nos daban de postre en el colegio (internado,
en primavera, un día a la semana como premio!!). Eran malísimos, pero nos
parecía el no va más!!
Hace ya muchos años vi estos polos en Internet.
Eran sencillos y preciosos, me encantaron. Por fin, este año me he comprado los
moldes y aunque en mi casa no nos gusta la sandía, busqué la excusa para
comprarla y preparé los polos. Los he hecho con la receta de “Cooking Classy”,
pero podéis encontrar muchas versiones por la red.
Cuando nos los comimos, me di cuenta de que
podía haberlos hecho de fresa y no se hubiera notado y en casa, nos hubieran
gustado mucho más. Pero una se obceca y si ve polos de sandía, hace polos de
sandía…. qué poca cabeza!!! En cualquier caso, me he quitado la espinita de
hacerlos, ahora tengo moldes para hacer otros polos preciosos y buenísimos y
los polos de sandía, a pesar de no ser los preferidos, son preciosísimos, no?
4 comentarios
Madre mía, tenía ganas que lo publicaras, qué ricos, con lo que SI que gusta la sandía en casa... Déjame compartir!
ResponderEliminarSon ideales, Begoña.
ResponderEliminar¡Sí que son geniales! Y en mi casa, aunque yo durante un tiempo la tuve aborrecida, nos encanta la sandía. Seguro que algún día los preparo. :)
ResponderEliminarph por favor que bien te han quedado. Tengo una receta pendiente parecida pero creo que me quedo con los tuyos¡¡¡ Fantásticos y riqu´simos
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