domingo, 6 de mayo de 2012

Lomo de Cerdo con salsa de Ajos

Ingredientes :

1 kg de Lomo de Cerdo
1 kg de Patatas
2 cabezas de Ajos
Tomillo
250 ml de Caldo de Verduras
Aceite de Oliva
200 ml de Nata
Sal
Pimienta Negra

Preparación :

Limpiamos bien el trozo de lomo y lo atamos con hilo de cocina para que no pierda la forma al asarlo. Pelamos unos cuantos dientes de ajo, los partimos y los pinchamos por encima del lomo.

Precalentamos el horno a 230ºC. Ponemos el trozo de carne en una fuente de horno, lo salpimentamos al gusto, lo regamos con aceite y lo metemos a asar durante 15/20 minutos, hasta que se dore por todos lados.

Lavamos bien las patatas y sin pelarlas, las cortamos en trozos. Las repartimos por la fuente de asar junto con una docena de dientes de ajo sin pelar. Salpimentamos las patatas y bajamos la temperatura del horno a 210ºC. Lo horneamos durante 50 minutos, removiendo y regando las patatas y la carne de vez en cuando. 10 minutos antes de terminar, rociamos el asado con tomillo.

Mientras se hornea el lomo, pelamos los dientes de ajo que nos queden y los hervimos en el caldo de verduras durante unos minutos. Cuando termine de asarse el lomo, lo retiramos de la fuente junto con las patatas y los ajos sin pelar y ponemos la fuente del asado en el fuego. Vertemos el caldo con los ajos y desgrasamos bien la fuente, hirviendo el caldo 10/15 minutos, rascando con una espátula el fondo de la fuente.

Añadimos entonces la nata y removemos bien, para que se integre totalmente. Dejamos cocer a fuego suave, durante 15 minutos. Rectificamos de sal y pimienta.

Quitamos el hilo al lomo y lo cortamos en lonchas. Lo ponemos en una fuente de servir junto a las patatas y los ajos y lo rociamos con la salsa de ajos. La salsa restante la servimos en una salsera acompañando a la fuente.


Llevo más de una semana sin publicar… no me da tiempo a redactar!!! …. Así que he empezado con una receta fácil, sencilla y buenísima, para preparar cualquier día y que seguro que les gusta a todos. Ya os he comentado muchas veces, que los ajos asados son muy suaves y nada indigestos, probadlo!!

La receta es del blog “Péché de Gourmandise”, blog francés en el que siempre encuentro ideas estupendas, normalmente nos presenta recetas diferentes y sin grandes complicaciones, que siempre triunfan.

22 comentarios:

  1. Que buena pinta Begoña, te ha quedado de restaurante. Un besito guapa.

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  2. Madre mía qué pintaza más ricaaaaa, me llevo la receta que es una locura de rica y encima fácil.

    besos guapa

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  3. Se ve realmente muy rico Begoña, la salsa y la jugosidad, además esas papitas al lado, que ganas de probarlo.
    Bss.

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  4. Te ha quedado riquísimo, la salsita es deliciosa, besitos Begoña.

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  5. Mmmm que buena pinta :), me gusta mucho.

    UN beso

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  6. Esta salsa además de original es fácil, sana, rica... no se le puede pedir más, así que sólo te digo que me encanta esta receta!

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  7. Que pinta mas buena tiene, desde luego pienso hacerla. Gracias.

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  8. una receta estupenda y con esa salsita riquisima, besitos

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  9. El lomo así cocinado tiene que estar muy sabroso, me anoto la receta!

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  10. Como me gusta como te ha quedado de jugosita la carne, y la salsa para un buen pan.
    Un beso

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  11. Que buena tiene que estar, solo hay que ver la foto.

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  12. Me encanta tu receta...una buena sugerencia ya que es sencillo de elaborar y sano y rico...lo tiene todo !!!
    Besitos.

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  13. No soy muy de lomo, pero la verdad es que tiene muy buena pinta, y la salsita debe estar deliciosa! Besos

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  14. Pues sí que gusta por acá. Me encantan las recetas con lomos y es de las carnes más saludables.
    Un beso,
    Vero

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  15. Porque nos contestate en el blog, que si no, ya no estarías preocupando, con lo que eres tú de super productiva, supongo que los quehaceres diarios y responsabilidades, no te dejan. Mucho ánimo!

    Oye la receta será fácil, parece :), pero esa salsa con ese desglasado tiene que ser espectacular. Qué rico!!

    Buen lunes Begoña!!

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  16. Bego me encantan todas las recetas que pones de lomo de cerdo. Además es tan práctico y muy económico.

    Me la apunto para probarla.

    Un besote.

    Lau.

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  17. Buenisimo, me encanta esas salsa de ajos, Besos

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  18. Estas recetas así me encantan cuando somos muchos en casa!!! el lomo con esas patatitas delicioso!!!Bss

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  19. rica receta,me la apunto y la hago,que esta carne la compro mucho y me gusta variar la salsa.
    saluditos.

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  20. Te dejo aquí también este comentario.
    Begoña de mi ordenador son las 23:53 ha sido todo un record poder llegar por unos minutos.
    Pero aquí estoy.
    Mil besos

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  21. No había puesto el enlace, se ha dado cuenta Miguel, ja ja.
    Que haría sin él.
    http://www.margotcosasdelavida.com/muffins-de-esparragos-y-mascarpone/

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  22. Esta receta si que me atrevo a hacerla. Tiene una pinta... :) saludos

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