Ingredientes :
80 grs de Pasas de Corinto
100 ml de Vino de Málaga
180 grs de Mantequilla
180 grs de Azúcar
250 grs de Ricotta
3 Huevos
1 cucharadita de Extracto de Vainilla
175 grs de Harina
1 ½ cucharadita de Levadura Royal
Azúcar glas
Preparación :
Calentamos en un bol pequeño el vino de
Málaga y ponemos las pasas a remojo. Las dejamos por lo menos 20 minutos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Ponemos en un recipiente la mantequilla a
temperatura ambiente y el azúcar y los batimos con las varillas hasta que espumen
y blanqueen.
Añadimos las pasas escurridas, el queso ricotta,
las yemas de huevo y la vainilla y lo mezclamos todo bien.
En otro recipiente, batimos las claras de
huevo a punto de nieve muy fuerte. Las añadimos con cuidado, con la ayuda de
una espátula, a la otra mezcla, hasta que estén bien integradas.
Tamizamos la harina con la levadura y la
añadimos poco a poco a la mezcla anterior, con movimientos envolventes, para no
bajar las claras.
Engrasamos el molde que vayamos a utilizar y
vertemos la mezcla en él. Horneamos durante 40 minutos, hasta que esté bien
hecho por dentro y firme en la superficie.
Una vez bien hecho, lo sacamos del horno y lo
dejamos enfriar dentro del molde sobre una rejilla. Desmoldamos y espolvoreamos
con azúcar glas.
Una receta sencilla del libro “Dulces y
Pasteles” de Trish Deseine, que da como resultado un bizcocho húmedo, ideal
para merendar. Con el sabor especial de la ricota y el punto dulce de las pasas
con vino.
La verdad es que cada bizcocho es un mundo y
las variedades infinitas. Este año he probado muchas recetas diferentes y me
quedan unas cuantas….. ya os las enseñaré.
20 comentarios
Interesante, sencillo y caray, tiene que estar muy bueno porque los dulces con requesón o ricotta nos chiflan.
ResponderEliminarUn bizocho con queso está bueno, pero ese toquecillo de vino, tiene que ser una delicia. Besos
ResponderEliminarSeguro que está muy rico y jugoso.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, debe estar delicioso!!!
ResponderEliminarUltimamente he hecho varias receras con ricotta ( de la Goodfood) y me han encantado. Ya he tomado nota de tu bizcocho, tiene que estar muy rico...
ResponderEliminarBuen fin de semana,
María José.
Se ve delicioso!
ResponderEliminarlo intentaré hacer!!
saludos.
un bizcocho estupendo ! tomo nota de la receta, besitos
ResponderEliminarUn bizcocho bastante humedo y ese toque de las pasa me ha gustado mucho!! Un saludo.
ResponderEliminarQué húmedo, me encanta!!
ResponderEliminarbesos
un pastel de lujo besos
ResponderEliminarAy, pensaba hoy hacer otra receta con ricotta, pero creo que me cambio a esta. Voy a revisar a ver si tengo todo.
ResponderEliminarBesos,
Vero
me han dicho que es delicioso y lo tengo que hacer, pero con esta pinta no tardaré, es perfecto.! bss
ResponderEliminarSe ve exquisito ...y debe saber uhhh me hago una idea ..y solo pienso en hacerlo ..gracias por la receta...
ResponderEliminarTengo que probar esta maravilla, sólo con las fotos ya se ve que tiene que estar riquísimo!
ResponderEliminarmmmmm con ricotta casera esto debe estar de muerte.....
ResponderEliminarBesos
Tuve problemas con mi otro blog, te espero en:
www.lanuevacocinadeleila.blogspot.de
Chica,que textura húmeda tan espectacular!
ResponderEliminarExcelente !!! con esa pinta tan jugosa !!!!
ResponderEliminarbesitos.
Mmmmm...me encanta el corte que tiene, espectacular! un beso
ResponderEliminarLo hice y es delicioso. Sólo que al desmoldarlo se me rompió, pero pude tirarle una foto que compartiré por facebook con tu receta en cuanto "limpie" la camara.
ResponderEliminarBesos y gracias,
Vero
Aquí te dejo el link con la foto. Me fui de viaje sin ponértelo. Gracias por esta receta tan rica.
Eliminarhttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=254314751339805&set=a.110703972367551.12693.106610056110276&type=1&theater