sábado, 19 de mayo de 2012

Pastel de Ricotta

Ingredientes :

80 grs de Pasas de Corinto
100 ml de Vino de Málaga
180 grs de Mantequilla
180 grs de Azúcar
250 grs de Ricotta
3 Huevos
1 cucharadita de Extracto de Vainilla
175 grs de Harina
1 ½ cucharadita de Levadura Royal
Azúcar glas

Preparación :

Calentamos en un bol pequeño el vino de Málaga y ponemos las pasas a remojo. Las dejamos por lo menos 20 minutos.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Ponemos en un recipiente la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar y los batimos con las varillas hasta que espumen y blanqueen.

Añadimos las pasas escurridas, el queso ricotta, las yemas de huevo y la vainilla y lo mezclamos todo bien.

En otro recipiente, batimos las claras de huevo a punto de nieve muy fuerte. Las añadimos con cuidado, con la ayuda de una espátula, a la otra mezcla, hasta que estén bien integradas.

Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos poco a poco a la mezcla anterior, con movimientos envolventes, para no bajar las claras.

Engrasamos el molde que vayamos a utilizar y vertemos la mezcla en él. Horneamos durante 40 minutos, hasta que esté bien hecho por dentro y firme en la superficie. 

Una vez bien hecho, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar dentro del molde sobre una rejilla. Desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas.


Una receta sencilla del libro “Dulces y Pasteles” de Trish Deseine, que da como resultado un bizcocho húmedo, ideal para merendar. Con el sabor especial de la ricota y el punto dulce de las pasas con vino.

La verdad es que cada bizcocho es un mundo y las variedades infinitas. Este año he probado muchas recetas diferentes y me quedan unas cuantas….. ya os las enseñaré.

20 comentarios:

  1. Interesante, sencillo y caray, tiene que estar muy bueno porque los dulces con requesón o ricotta nos chiflan.

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  2. Un bizocho con queso está bueno, pero ese toquecillo de vino, tiene que ser una delicia. Besos

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  3. Seguro que está muy rico y jugoso.

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  4. Que buena pinta tiene, debe estar delicioso!!!

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  5. Ultimamente he hecho varias receras con ricotta ( de la Goodfood) y me han encantado. Ya he tomado nota de tu bizcocho, tiene que estar muy rico...
    Buen fin de semana,
    María José.

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  6. Se ve delicioso!
    lo intentaré hacer!!
    saludos.

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  7. un bizcocho estupendo ! tomo nota de la receta, besitos

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  8. Un bizcocho bastante humedo y ese toque de las pasa me ha gustado mucho!! Un saludo.

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  9. Qué húmedo, me encanta!!

    besos

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  10. Ay, pensaba hoy hacer otra receta con ricotta, pero creo que me cambio a esta. Voy a revisar a ver si tengo todo.
    Besos,
    Vero

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  11. me han dicho que es delicioso y lo tengo que hacer, pero con esta pinta no tardaré, es perfecto.! bss

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  12. Se ve exquisito ...y debe saber uhhh me hago una idea ..y solo pienso en hacerlo ..gracias por la receta...

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  13. Tengo que probar esta maravilla, sólo con las fotos ya se ve que tiene que estar riquísimo!

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  14. mmmmm con ricotta casera esto debe estar de muerte.....

    Besos

    Tuve problemas con mi otro blog, te espero en:

    www.lanuevacocinadeleila.blogspot.de

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  15. Chica,que textura húmeda tan espectacular!

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  16. Excelente !!! con esa pinta tan jugosa !!!!
    besitos.

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  17. Mmmmm...me encanta el corte que tiene, espectacular! un beso

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  18. Lo hice y es delicioso. Sólo que al desmoldarlo se me rompió, pero pude tirarle una foto que compartiré por facebook con tu receta en cuanto "limpie" la camara.
    Besos y gracias,
    Vero

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    Respuestas
    1. Aquí te dejo el link con la foto. Me fui de viaje sin ponértelo. Gracias por esta receta tan rica.
      https://www.facebook.com/photo.php?fbid=254314751339805&set=a.110703972367551.12693.106610056110276&type=1&theater

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