Ingredientes :
2 Calabacines
200 grs de Champiñones
2 dientes de Ajo
Bolitas de Mozzarella
Cilantro
Comino
Pimienta Negra
Sal
Aceite de Oliva
Preparación :
Precalentamos el horno a 180ºC.
Lavamos bien los calabacines y los
champiñones. Estos últimos también los pelamos.
Cortamos los calabacines en rodajas y
laminamos los champiñones. Escurrimos los tomates secos, reservando el aceite.
Podemos preparar este plato en una fuente de
horno o en cazuelitas individuales. En cualquier caso, ordenamos las rodajas de
calabacín y de champiñón, alternándolas y alineando la parte superior.
Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en
trocitos muy pequeños. Los espolvoreamos por encima de las verduras.
Distribuimos igualmente los tomates secos y las bolitas de mozzarella.
Salpimentamos al gusto y añadimos las
especias que más nos gusten, en este caso he añadido un poco de cilantro seco y
una pizca de comino en polvo. Regamos todo el conjunto con el aceite de los
tomates o con otro aceite de oliva.
Metemos las fuentes al horno y dejamos que se
asen unos 30/35 minutos, hasta que la verdura esté tierna, pero entera. Durante
la cocción podemos regar las verduras,de vez en cuando, con su propio jugo.
Sacamos las fuentes del horno y lo servimos
en caliente como acompañamiento de cualquier plato de carne, pollo o pescado a
la plancha o frito. Ideal para este verano.
Una receta sencilla que nos va a servir este
verano como guarnición de cualquier plato a la plancha y como complemento para
hacer un plato único estupendo.
La receta está basada en otra del blog de
Paprikas, a la que yo he añadido los tomates y un poco de queso. Los “tian” son
cualquier torre formada de rodajas de diferentes ingredientes y apiladas. No
creo que tengan ninguna otra característica especial, pero resultan muy
atractivos como presentación.
En este caso, con dos ingredientes básicos,
se consigue un plato fácil e ideal para el verano.
14 comentarios
Qué rico!!, me gusta la idea y esas mini-cocottes!
ResponderEliminarEn casa lo preparo mucho va genial como guarnicion con cualquier cosa y preparo una fuente grande y tengo para varios días
ResponderEliminarLo probare con el queso que nunca le he puesto.... fijate....
Qué bueno este tian, me gusta también como primer plato, bien sanote. Muuá
ResponderEliminarque ricas estas verduritas y que sano, besitos
ResponderEliminarBuenisimo como guarnición o plato..
ResponderEliminarUn platico ligero ahora para el verano.
ResponderEliminarMe encanta!!! No tardaré en probarlo, tiene muy buena pinta!!! Como plato veraniego... perfecto!
ResponderEliminarQué plato tan rico!!
ResponderEliminarQue buena pinta además te ha quedado genial presentado, me gusta mucho la idea de esta receta, tomo nota!
ResponderEliminarMe has dado una buena idea, para hacer unos calabacines y unas berenjenas que si no, tendré que tirar a la basura.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Begoña, llevo viendo todo el día la foto y no he podido pasar hasta ahora, me he enamorado de este plato, quizás yo no le ponga comino, no me gusta mucho, pero el resto me parece estupendo, y esa forma de presentación es de lo más vistosa. No sabía lo que era un tian hasta hoy, pero ha encantando conocerlo. Besos.
ResponderEliminarBegoña, los tian me encantan... Yo los hago más tipo pisto, ya sabes, sin colocar, a lo bruto... Pero tengo pendiente uno así de lindo, como el tuyo.
ResponderEliminarBesitosssssssssss
Es un plato para compartir sano y muy rico...Besitos.
ResponderEliminara mi se me pasan muchas recetas por falta de tiempo. Pero esta me parece fantástica, ahora estamos haciendo solo horno, así que sta me viene de perillas y eso que recibos las recetas de Tian, je je je....
ResponderEliminarBegoña esta receta con el detalle de los tomates y el queso queda completisima.
bssss desde Almeria.