Tian de Calabacines y Champiñones

Ingredientes :

2 Calabacines
200 grs de Champiñones
2 dientes de Ajo
Bolitas de Mozzarella
Cilantro
Comino
Pimienta Negra
Sal
Aceite de Oliva

Preparación :

Precalentamos el horno a 180ºC.

Lavamos bien los calabacines y los champiñones. Estos últimos también los pelamos. 

Cortamos los calabacines en rodajas y laminamos los champiñones. Escurrimos los tomates secos, reservando el aceite.

Podemos preparar este plato en una fuente de horno o en cazuelitas individuales. En cualquier caso, ordenamos las rodajas de calabacín y de champiñón, alternándolas y alineando la parte superior.

Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en trocitos muy pequeños. Los espolvoreamos por encima de las verduras. Distribuimos igualmente los tomates secos y las bolitas de mozzarella.

Salpimentamos al gusto y añadimos las especias que más nos gusten, en este caso he añadido un poco de cilantro seco y una pizca de comino en polvo. Regamos todo el conjunto con el aceite de los tomates o con otro aceite de oliva.

Metemos las fuentes al horno y dejamos que se asen unos 30/35 minutos, hasta que la verdura esté tierna, pero entera. Durante la cocción podemos regar las verduras,de vez en cuando, con su propio jugo.

Sacamos las fuentes del horno y lo servimos en caliente como acompañamiento de cualquier plato de carne, pollo o pescado a la plancha o frito. Ideal para este verano.

Una receta sencilla que nos va a servir este verano como guarnición de cualquier plato a la plancha y como complemento para hacer un plato único estupendo. 


La receta está basada en otra del blog de Paprikas, a la que yo he añadido los tomates y un poco de queso. Los “tian” son cualquier torre formada de rodajas de diferentes ingredientes y apiladas. No creo que tengan ninguna otra característica especial, pero resultan muy atractivos como presentación.

En este caso, con dos ingredientes básicos, se consigue un plato fácil e ideal para el verano.

14 comentarios

  1. Qué rico!!, me gusta la idea y esas mini-cocottes!

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  2. En casa lo preparo mucho va genial como guarnicion con cualquier cosa y preparo una fuente grande y tengo para varios días

    Lo probare con el queso que nunca le he puesto.... fijate....

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  3. Qué bueno este tian, me gusta también como primer plato, bien sanote. Muuá

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  4. que ricas estas verduritas y que sano, besitos

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  5. Buenisimo como guarnición o plato..

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  6. Un platico ligero ahora para el verano.

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  7. Me encanta!!! No tardaré en probarlo, tiene muy buena pinta!!! Como plato veraniego... perfecto!

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  8. Que buena pinta además te ha quedado genial presentado, me gusta mucho la idea de esta receta, tomo nota!

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  9. Me has dado una buena idea, para hacer unos calabacines y unas berenjenas que si no, tendré que tirar a la basura.
    Besos,
    Vero

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  10. Begoña, llevo viendo todo el día la foto y no he podido pasar hasta ahora, me he enamorado de este plato, quizás yo no le ponga comino, no me gusta mucho, pero el resto me parece estupendo, y esa forma de presentación es de lo más vistosa. No sabía lo que era un tian hasta hoy, pero ha encantando conocerlo. Besos.

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  11. Begoña, los tian me encantan... Yo los hago más tipo pisto, ya sabes, sin colocar, a lo bruto... Pero tengo pendiente uno así de lindo, como el tuyo.
    Besitosssssssssss

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  12. Es un plato para compartir sano y muy rico...Besitos.

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  13. a mi se me pasan muchas recetas por falta de tiempo. Pero esta me parece fantástica, ahora estamos haciendo solo horno, así que sta me viene de perillas y eso que recibos las recetas de Tian, je je je....
    Begoña esta receta con el detalle de los tomates y el queso queda completisima.
    bssss desde Almeria.

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