domingo, 20 de mayo de 2012

Compota de Frutas: Fresas y Ruibarbo

Ingredientes :

500 grs de Fresas
500 grs de Ruibarbo
200 grs de Azúcar

Preparación :

Limpiamos bien las fresas, les quitamos el rabillo y las cortamos en dos o cuatro trozos, dependiendo del tamaño.

Limpiamos el ruibarbo y lo cortamos en trocitos. 

Mezclamos las dos frutas y las ponemos en una cazuela a fuego medio. Añadimos el azúcar y dejamos que hiervan suavemente, removiendo de vez en cuando, hasta que las frutas estén tiernas y empiecen a deshacerse.

Lo retiramos de fuego y lo dejamos enfriar antes de consumirlo.

Cualquier compota de frutas consiste en hacer esto. Poner la fruta a calentar con azúcar y dejar que se ablande, hasta que esté tierna, el azúcar caramelice un poco y el agua se evapore, sin que se seque la preparación.

Dependiendo del agua que contenga la fruta, se tardará más o menos en prepararla y quedará la fruta más o menos entera, aunque siempre debe quedar un tanto chafada.


Os he contado ya muchas veces que yo soy de esas personas a las que les  cuesta comer fruta. Tiene que estar muy madura y a temperatura ambiente… y así y todo, no siempre la tomo. Y también os he contado, que desde que me compré un congelador grande, congelo todo tipo de frutas: fresas, ruibarbo, albaricoques, membrillos, melocotón, mandarinas, higos, frambuesas, grosellas, moras, arándanos, ciruelas,….

Bueno, pues este año he hecho tal cantidad de tartas de fruta, postres, mermeladas,… tantas cosas, que voy a preparar un especial sobre este tema y necesito algunas preparaciones básicas, para elaborar todo eso, entre ellas una compota de frutas. Un básico de la cocina.

No había comido tanta fruta en mi vida!!!!!! Y por cierto, estamos en temporada de fresas y ruibarbo… pedidlo en vuestra frutería, que este año está muchísimo más barato… será que se consume más, digo yo.

13 comentarios:

  1. En Madrid no venden ruibarbo…a veces me doy el gusto y compro la mermelada de ruibarbo de Pans&Company. Deliciosa la tuya. Un saludo.

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  2. Ya sabes que hicimos un helado con tu mermelada de fresas y ruibarbo y alucinamos en colores. Esta compota puedo adivinar que es deliciosa sin probarla. Hay que comer fruta fresca Begoña que vives en un paraíso!!! :)

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  3. No me mates pero nunca he probado el ruibarbo ¿es lo que se ve en la foto que parece apio?

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    Respuestas
    1. Helena, esta semana me van a traer más. A ver si te aviso y lo pruebas... Está buenísimo.
      Un saludo, Begoña

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  4. Pinta bien, el color fantástico y muy espesita.
    Besazos.

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  5. Tiene que estar muy rica esa compota!! Un día probé yogur de ruibarbo por curiosidad, estaba rico pero tampoco me entusiasmo demaciado jejeje...estoy segura que fresco y con fresas la cosa cambia bastante.

    Besis
    Eva

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  6. Queeeee envidia!!!!!!!!! quien pillara ruibarbo. Tiene una pinta deliciosa.

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  7. Justo la semana pasada publiqué una mermelada de fresa y ruibarbo! eso sí, el ruibarbo en sirope que fresco me es imposible encontralo, qué suerte tienes!

    besos

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  8. Nunca he probado el ruibarbo, pero la compta tiene una pinta estupenda..un beso

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  9. Estoy como las comadres...el ruibarbo...no tengo idea...por aquí no se encuentra...a que sabe ??...el color es bellísimo !!!
    besitos.

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  10. Yo tampoco lo veo, la mermelada se ve rica, rica.
    besos

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  11. Jo!!! Que delicia, que ganas le tengo al ruibarbo, no lo consigo por aquí ni de broma!! Te ha quedado genial!!
    Besitoss

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